06-22-2010, 09:55 AM
Винда тоже не плохо для сервера. Если уметь ее настраивать. Если знаете винду на уровне простого пользователя, то не стоит ее ставить.
На какую ос лучше ставить ява сервер?
|
06-22-2010, 09:55 AM
Винда тоже не плохо для сервера. Если уметь ее настраивать. Если знаете винду на уровне простого пользователя, то не стоит ее ставить.
06-22-2010, 10:59 AM
Если это L2J, то однозначно Solaris.
06-22-2010, 01:34 PM
Сорялис, солярис. Блин его хоть кто-нить из рекомендующих в глаза видел или только слышали краем уха, что для явы лучше всего солярис? Только тот, что оригинальный, под SPARC-процессоры, на правильном sun-овском железе? Вот тот солярис наверно будет хорош для явы (как-никак он под яву и спарки и заточен), но опять же, в умелых руках.
Лучше та ОС, в которой человек разбирается и не более того. ОС - это не самацель, а средство, чтоб работал сервер, а средство должно быть удобным и привычным. Если ТС знаком с виндой (не так, чтоб в игрушки играть, а чтоб настроить, ручками найти и удалить троянов, поднять AD, настроить IIS), то пусть ставит на винде, все будет хорошо работать, если его не пугает задача "перекомпилировать ядро с нуля без гайдов", то пусть садится на линух или фряху (смотря чье ядро больше не пугает ). Ну а если для него нету разницы между "mv" и "rm", то ему вообще противопоказано запускать сервер на линухе, также, кстати, как и если нету разницы между "sfc" и "mmc" в винде, тоже не стоит ее выпускать в инет сервером.
06-22-2010, 03:03 PM
Blakkky Написал:Сорялис, солярис. Блин его хоть кто-нить из рекомендующих в глаза видел или только слышали краем уха, что для явы лучше всего солярис? Только тот, что оригинальный, под SPARC-процессоры, на правильном sun-овском железе? Вот тот солярис наверно будет хорош для явы (как-никак он под яву и спарки и заточен), но опять же, в умелых руках. Молодой человек, для начала выучите РУССКИЙ язык, прежде чем провокационные заявления делать. OS Solaris специально написана для языка Java в целом, Java-программистами. И было бы глупо подумать, что оптимизированная под Java-приложения OS - была бы худшей для этих целей. Пересмотрите, дорогой мой, свои взгляды... На все ваши действия. P.S. Все сервера L2J, назначенные под мою юрисдикцию - работают под OS Solaris, и уж не вам мне указывать, что есть "добро". :merlin:
06-22-2010, 03:08 PM
Bonabo, я бы не стал ставить под сомнения знания этого человека (: Конечно это ваше дело, продолжать дискуссию или нет. Но согласитесь, юзать Соляру, когда ты не знаешь этого слова Solaris это мягко говоря глупо. Если ты умеешь водить машину - едь на машине. Не стоит садиться за штурвал самолета (:
Однако, мы берём не недоадминистраторов, а квалифицированных специалистов. А новичкам советуем качественную операционную систему для реализации своих идей, дабы не клонировать ГФШ, не правда ли?
Добавлено через 2 минуты Ozzy Написал:Bonabo, я бы не стал ставить под сомнения знания этого человека (: Конечно это ваше дело, продолжать дискуссию или нет. Но согласитесь, юзать Соляру, когда ты не знаешь этого слова Solaris это мягко говоря глупо. Если ты умеешь водить машину - едь на машине. Не стоит садиться за штурвал самолета (: Если думать в этом направлении, то следует сидеть дома под одеялом и бояться всего на свете. P.S. Уважаемый Ozzy, я с L2J и краденым С4 PTS (правда, С4 - немного позже) имею дело с января 2005 года. Если я знаю, что советовать - я это делаю. Но когда идёт клевета - я этого терпеть не могу. Соответственно ваши слова ставятся под моё сомнение, что вышеописанный человек является более квалифицированным, нежели я. Вопросы?
06-22-2010, 03:20 PM
Цитата:Однако, мы берём не недоадминистраторов, а квалифицированных специалистов. А новичкам советуем качественную операционную систему для реализации своих идей, дабы не клонировать ГФШ, не правда ли? Квалифицированный специалист не будет задавать вопросов а ля "Какую ОС ставить". З.Ы.: Русский у человека вроде не на таком уровне, чтобы делать замечания по этому поводу З.З.Ы.: "Письками меряться" думаю не стоит... Тот же Blakkky, на сколько мне известно занимается программированием не первый год Я не хочу сказать что Вы, Bonabo, разбираетесь в чем-то хуже него, просто тема вроде называется не "Сколько мы работаем с L2J", а "На какую ос лучше ставить ява сервер?".
06-22-2010, 03:30 PM
Ozzy Написал:Квалифицированный специалист не будет задавать вопросов а ля "Какую ОС ставить". Но спор-то на уровне квалифицированных спецов, по-поводу "что посоветовать?" не правда ли?)) По-поводу русского - это своеобразный "бзик", аля "придраться не к чему". :-p По-поводу "З.З.Ы" - не стоит, но могли бы... Похвастать есть чем)) P.S. Тема называется " На какую ос лучше ставить ява сервер?" XD
06-22-2010, 03:32 PM
Bonabo, бзики у всех бывают Просто не хотелось бы создания конфликтных ситуаций
06-22-2010, 03:35 PM
Ozzy Написал:Bonabo, бзики у всех бывают Просто не хотелось бы создания конфликтных ситуаций Ozzy, ни в коем случае!!! Конфликтом даже и не пахнет)) Банально деликатный спор)) |
« Предыдущая | Следующая »
|