Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мужики требуется помощь или совет
LineOFWar Написал:вобще не понимаю тех то ставит феникс она же такая стремная что ппц и сами же пишите что лагает берешь что то с сурсами и не лагает и крути че хочешь руки главноеSmileа ставить всякий бред шаровый это же ппц лучше ничего не делатьSmile

это еденичные случаи и сборка не шаровая.
Ответ
Скорее всего проблема в GC - начинается "полная" очистка, что приводит к таким последствиям. Есть три варианта решения проблемы:
1. Настроить GC на более "плавную" чистку взамен "мощности" чистки
2. Сменить 1.6 jvm на 1.7
3. Включить экспериментальную опцию в 1.6 jvm - использование нового GC
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Цитата:2. Сменить 1.6 jvm на 1.7

Это про новый Garbage First алгоритм ? Smile Вспомнилась дока с TechDays 2010 - _http://developers.sun.ru/techdays2010/reports/ClientTechnologiesTrack/TD_STP_G1_Mesnik.pdf Если проблема в GC, то кстати вполне по сабжу (цитата из доки : Сборка мусора - основной источник пауз в JVM).
Ответ
Мужики, кто знаешь, где выключить LOG итемов в l2phoenix?

Добавлено через 10 минут
ASevenfold Написал:Скорее всего проблема в GC - начинается "полная" очистка, что приводит к таким последствиям. Есть три варианта решения проблемы:
1. Настроить GC на более "плавную" чистку взамен "мощности" чистки
2. Сменить 1.6 jvm на 1.7
3. Включить экспериментальную опцию в 1.6 jvm - использование нового GC

что то погуглил, не могу найти где скачать
Ответ
кулич Написал:что то погуглил, не могу найти где скачать

Тыкс.

Цитата:Это про новый Garbage First алгоритм ? Вспомнилась дока с TechDays 2010 - _http://developers.sun.ru/techdays2010/reports/ClientTechnologiesTrack/TD_STP_G1_Mesnik.pdf Если проблема в GC, то кстати вполне по сабжу (цитата из доки : Сборка мусора - основной источник пауз в JVM).
Да-да, именно он Smile Уже давно доказано, что большинство проблем с массовыми задержками в ява эмуляторах это проблема GC, но никто так и не гуглит параметры -CMS, что обидно Sad
P.S: жаль не попал на теч дейс 2010...
Гадаю по капче.
Ответ
увеличил число потоков в конфиге в 2 раза - 3 дня не падало, сегодня еще на х2 увеличил те х4 число потоков.
Если раньше CPU usage было 0-1-2% то сейчас уже 25%
Не знаю особо что это дает, но в рекомендациях про оптимизацию все советуют увеличивать число потоков

Добавлено через 10 часов 25 минут
Народ так что дает увеличения количества потоков в конфиге JAVA сервера? Почему это грузит процессор? Я заметил что процессор грузит, но пропала проблема с этим дисконектом, те памяти жрется меньше чем обычно ? Это получается нагрузку забирает процессор?
Ответ
кулич Написал:увеличил число потоков в конфиге в 2 раза - 3 дня не падало, сегодня еще на х2 увеличил те х4 число потоков.
Если раньше CPU usage было 0-1-2% то сейчас уже 25%
Не знаю особо что это дает, но в рекомендациях про оптимизацию все советуют увеличивать число потоков

Добавлено через 10 часов 25 минут
Народ так что дает увеличения количества потоков в конфиге JAVA сервера? Почему это грузит процессор? Я заметил что процессор грузит, но пропала проблема с этим дисконектом, те памяти жрется меньше чем обычно ? Это получается нагрузку забирает процессор?

Это увеличивает максимальное колличество асинхронных и параллельных операций. Рекомендую не переусердствовать с этим иначе будет великий fail. Wikipeadia pruf.
P.S: это только поддержание ниток так грузит ЦПУ
P.P.S: выполнение самих ниток (и скорость их выполнения) зависят только от процессора, так что если ставить 1оо5оо тридов на каком-нибудь говеном i7/i5/etc, то получится epic fail.
Гадаю по капче.
Ответ
ASevenfold Написал:Это увеличивает максимальное колличество асинхронных и параллельных операций. Рекомендую не переусердствовать с этим иначе будет великий fail. Wikipeadia pruf.
P.S: это только поддержание ниток так грузит ЦПУ
P.P.S: выполнение самих ниток (и скорость их выполнения) зависят только от процессора, так что если ставить 1оо5оо тридов на каком-нибудь говеном i7/i5/etc, то получится epic fail.

Да я тоже что то с х4 умножением поспешил, до 80% нагрузил проц )Big Grin

пока обойдусь х2Smile
Слушай, последний вопрос, как могла многопоточность эта, спасти от падений сервер (точнее от соединений гейма и логина) в начале темы
Ответ
кулич Написал:Да я тоже что то с х4 умножением поспешил, до 80% нагрузил проц )Big Grin

пока обойдусь х2Smile
Слушай, последний вопрос, как могла многопоточность эта, спасти от падений сервер (точнее от соединений гейма и логина) в начале темы

Скорее всего просто напросто пул ниток был полностью забит и происходило "залагивание" из-за какой-нибудь тяжелой нитки, которая долго выполняется или же просто на самом деле количество ниток было очень маленьким.
P.S: все таки все входящие пакеты на сервер работают как отдельные нитки
P.P.S: не надо все нитки множить на два, например для IO пакетов ниток достаточно базового значения (т.к. они используются только для входа в игру, но уже на гейм-сервере), аналогично с АИ и некоторыми другими нитками; основную проблему вызывают в таски (задачи), которые к сожалению не делятся на долгие и быстрые.
Гадаю по капче.
Ответ
ASevenfold Написал:основную проблему вызывают в таски (задачи), которые к сожалению не делятся на долгие и быстрые.
Разделение на самом деле имеется,но не всегда соблюдается в коде (это про ThreadPool'ы).Кстати я раньше писал об этом здесь ,однако не знаю насколько это актуально сейчас,тем более для Phoenix Smile
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Требуется Тех. Администратор на сервер Interlude/High Five! sfmusic 1 1,348 03-15-2023, 01:11 PM
Последний пост: Adamheers
  Требуется Тех. Администратор на сервер essence (mobius) sfmusic 0 1,001 03-06-2023, 05:26 PM
Последний пост: sfmusic
  Требуется партнёр-инвестор Acm 2 1,614 01-26-2022, 10:10 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Совет villabox 5 2,016 04-24-2019, 10:52 AM
Последний пост: smeli
  По умолчанию Нужна помощь с класс мастером! Mor9k400 3 1,669 09-04-2018, 08:14 PM
Последний пост: Mor9k400
  Нужна срочная помощь Kardacast 1 1,557 11-03-2017, 07:31 PM
Последний пост: 4ipolino
  Нужна помощь в запуске HardFeellD 0 1,152 11-20-2016, 07:18 PM
Последний пост: HardFeellD
  Помощь в запуске Game Server Winst 3 2,144 10-21-2016, 06:00 AM
Последний пост: FaintSmile
  ПОМОЩЬ! Winst 3 1,710 10-17-2016, 03:52 AM
Последний пост: Winst
  Совет по настройке hrrubin1985 5 1,907 09-14-2016, 06:25 PM
Последний пост: Agares

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)