Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Макросы в navicat
А вчем суть проблемы вроде бы все норм сохраняется с рускими названиями?
MiR @ Aion Emu
Продам сборки v2.7 v3.9 v4.7 v4.8 v4.9 v5.1 , сборки мастер сервера v1.9 и v2.7 ,пишу  скрипты и квесты на заказ , правки ядра  , правки даты , писать в ПМ
Ответ
zirkaroman Написал:А вчем суть проблемы вроде бы все норм сохраняется с рускими названиями?

у меня вместо русского сохраняется ??????? в таблице кодировка UTF8. Когда первоначально создаётся макрос он на русском, выходишь из игры заходишь и в меню одни вопросики. Может у меня клиент какой то корявый?
Ответ
Может в таблице макросов кодировку поставить cp1251 ?

С письмами в игре тоже проблема вместо русского сохраняются вопросики :confused:
Ответ
нажимаете на au_server_gs ==> Database Properties... ===> и ставите кодировку UTF8 в нижней строчке utf8_bin вот и все
MiR @ Aion Emu
Продам сборки v2.7 v3.9 v4.7 v4.8 v4.9 v5.1 , сборки мастер сервера v1.9 и v2.7 ,пишу  скрипты и квесты на заказ , правки ядра  , правки даты , писать в ПМ
Ответ
zirkaroman Написал:нажимаете на au_server_gs ==> Database Properties... ===> и ставите кодировку UTF8 в нижней строчке utf8_bin вот и все

В таблицах player_macrosses и mail тоже выставить кодировку utf8_bin ?

Не помогло, знаки вопроса остались, дело скорее всего в клиентской части она не верно передаёт данные в mysql. попробовал в mysql написать просто по русски, в игре надпись отобразилась верно
Ответ
Проблема решилась изменением строки:
database.url = jdbc:mysql://localhost:3306/ae_server_gs
на
database.url = jdbc:mysql://localhost:3306/ae_server_gs?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
Ответ
так она там по умолчанию стоит
MiR @ Aion Emu
Ответ
zirkaroman Написал:так она там по умолчанию стоит

К сожалению во многих "мануалах" по установке сервера данная часть строки отсутствует, это и ввело меня в заблуждение. :confused:
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Кодировка в navicat lancelotxzx 7 6,712 08-23-2010, 01:26 PM
Последний пост: 3EBC

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)