06-20-2008, 11:40 AM
а вот такая
2 кольца 2 яйца по середине гвоздик
или ещё
почему молдоване помидоры консервированые не едят
2 кольца 2 яйца по середине гвоздик
или ещё
почему молдоване помидоры консервированые не едят
Задачки на смекалку
|
06-20-2008, 11:40 AM
а вот такая
2 кольца 2 яйца по середине гвоздик или ещё почему молдоване помидоры консервированые не едят
06-20-2008, 10:38 PM
1 ножницы в яйца воткнули
2 не молдованин - не знаю
06-20-2008, 11:19 PM
kisa;8780 Написал:почему молдоване помидоры консервированые не едятправильней почему чукчи... ответ: Потому что голова в банку не пролезает
06-21-2008, 03:07 AM
Могу подкинуть довольно тяжелую задачку (ногами не пинать .... мало ли кому-нибудь будет интересно )
Осужденного бросили в тюрьму в субботу. — Тебя повесят в полдень, — сказал ему судья,— в один из семи дней на следующей неделе. Но в какой именно день это должно произойти, ты узнаешь лишь утром в день казни. Судья славился тем, что всегда держал свое слово. Осужденный вернулся в камеру в сопровождении адвоката. Как только их оставили вдвоем, защитник удовлетворенно ухмыльнулся. Вопрос : возможно ли привести приговор в исполнение ?
06-21-2008, 04:24 PM
CHIPSET Написал:Могу подкинуть довольно тяжелую задачку (ногами не пинать .... мало ли кому-нибудь будет интересно ) Почемуто думаю что невозможно. Задача очень заинтересовала!! Расскажи правельный ответ!
НЕ ГРУЗИТЕ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ, Я - ТАНКЕР, НАЛЕЙТЕ МНЕ.
Ты угадал
Видимо слишком жёстко ... Вообщем ответ таков (окончание истории): — Неужели не понятно? — воскликнул он.— Ведь приговор судьи нельзя привести в исполнение! — Как? Ничего не понимаю,— пробормотал узник. — Сейчас объясню. Очевидно, что в следующую субботу тебя не могут повесить: суббота — последний день недели, и в пятницу днем ты бы уже знал наверняка, что тебя повесят в субботу. Таким образом, о дне казни тебе бы стало известно до официального уведомления в субботу утром, следовательно, приказ судьи был бы нарушен. — Верно, — согласился заключенный. — Итак, суббота, безусловно, отпадает,— продолжал адвокат,— поэтому пятница остается последним днем, когда тебя могут повесить. Однако и в пятницу повесить тебя нельзя, ибо после четверга осталось бы всего два дня — пятница и суббота. Поскольку суббота не может быть днем казни, повесить тебя должны лишь в пятницу. Но раз тебе об этом станет известно еще в четверг, то приказ судьи опять будет нарушен. Следовательно, пятница тоже отпадает. Итак, последний день, когда тебя еще могли бы казнить, это четверг. Однако четверг тоже не годится, потому что оставшись в среду живым, ты сразу поймешь, что казнь должна состояться в четверг. — Все понятно! — воскликнул заключенный, воспрянув духом.— Точно так же я могу исключить среду, вторник и понедельник. Остается только завтрашний день. Но завтра меня наверняка не повесят, потому что я знаю об этом уже сегодня! Короче говоря, приговор внутренне противоречив. С одной стороны, в двух утверждениях, из которых он состоит, нет ничего логически противоречивого, а с другой — привести его в исполнение, оказывается, невозможно. З.Ы Эта тема основана на реальных событиях,в которых фигурировал офицер, объявляющий своим подчиненным о том, что на следующей неделе должна состояться тревога, о которой никто не должен знать заранее вплоть до 18.00 того дня, на который она назначена.
06-23-2008, 07:33 AM
уу,замудрёная и интересная задачка, лично до меня б не дошло). Но ответ я всётаки дал равельный
НЕ ГРУЗИТЕ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ, Я - ТАНКЕР, НАЛЕЙТЕ МНЕ.
06-23-2008, 09:47 AM
CHIPSET Написал:Видимо слишком жёстко ... Вообщем ответ таков (окончание истории): Ахахаха прикольно я не догадалася пока не прочла ответ))) Прикол!!!!
06-23-2008, 01:17 PM
Однако,в тоже время ты и не угадал
Безупречные логическиие рассуждения узника, казалось бы, убедили в том, что, не нарушив приговора, казнь совершить невозможно. И вдруг, к немалому удивлению осужденного, в четверг утром в камеру является палач Осужденный, конечно, этого не ждал, но самое удивительное, что приговор оказался совершенно точным — его можно привести в исполнение в полном соответствии с формулировкой ) Так что судья сформулировал приговор правильно, а узник рассуждал неверно. Ошибочным являлся самый первый шаг в его рассуждении, когда он полагал, будто его не могут повесить в последний день недели. На самом же деле у осужденного нет оснований делать какие бы то ни было заключения о своей судьбе даже в вечер накануне казни. Следует различать четыре случая: первый — меня повесят завтра днем, и я знаю об этом уже сейчас (но на самом деле я этого не знаю); второй — меня не повесят завтра днем, и я знаю об этом уже сейчас (но на самом деле я этого не знаю); третий — меня не повесят завтра днем, но сейчас я об этом не знаю и, наконец, четвертый — меня повесят завтра днем, но сейчас я об этом не знаю. Два последних случая являются возможными, последний из них означал бы приведение приговора в исполнение. В такой ситуации незачем загадывать вперед и ловить судью на противоречиях. Остается лишь ждать, надеясь на лучшее.(в итоге ждал он до четверга и к нему пришёл лучший палач в городе ) З.Ы На самом деле это довольно сложный логический парадокс.Я его написал здесь вообщем только чтобы позабавить народ Конец )) |
« Предыдущая | Следующая »
|