Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разработка, Java, l2jserver
Доброго времени суток!
Сейчас потихоньку изучаю Java, копаюсь в исходниках l2jserver...
Но у меня нет пока полного представления о сборке.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие файлы сырца за что отвечают на сервере?
Может быть есть описание API L2jserver?
Может быть есть какая-нибудь документация по исходному коду?
Желательно конечно на русском. Может быть кто-то поделится своим опытом...
Очень интересно разобраться в составе сервера, но по ходу изучения мне приходится прошарить по всему классу, что бы понять что с ним состыковывается и для чего он нужен. В общем нужно время. С описанием мне было бы намного проще Smile
Ответ
Не раз не видел мануалов... по сборкам,
я вот тоже начинающий можно сказать на яве ну может месяц что-то делаю,
но на других языках же достаточно давно

для понимания сборки могу дать пару советов
1. для начала обзаведитесь нормальным IDE для редактирования, я использую Eclipse
2. Ну и потом читайте название файлов классов и методов . название в большенстве чвоем несет ответ на вопрос что происходит в классе - методе
3. ну и по структуре

loginserver - содержит в себе ве по логину
gameserver - соответственно по игровому

как и говорил названия сами за себя говорят
в каждой их них есть папки
serverpackets и clientpackets - это соответственно классы для работы с пакетами

в model - располагаются вс модли , НПЦ, игроки, скилы , вещи , пати , кланы, и т.д.

иногда для исправления бага или для понимания как что работает нжно знать какое действие инициируется например при нажатии на какую нибудь кнопку в интерфейсе игры, для того чтоб понять откуда ноги растут я использую программу l2phx(http://coderx.ru) смотрим пакет какой отправляется, имена пакетов в l2phx
соответствуют названиям классов отвечающих за их обработку, тут и начинается разбор полетов

Удачи в начинании Wink
Ответ
Инфо и вики по работе с датапаком http://www.l2jdp.com/ (сам не раз пользовался , довольно полная дока)
http://trac.l2jserver.com/wiki Коре вики , тоже инфа довольно внятная
Ответ
именно таких описаний, о который вы говорите лично я не встречал, хотя искал, достаточно долго.
Ответ
Наврятле кто нибудь возьмется за написание документации по java l2j, на это уйдет много времени так как в сборке не мало классов, методов. Хотя это бы избавило от мусора допускающего при написание кода, если не находишь тот или иной метод который тебе необходим а так просто можно будет его модифицировать или использовать как есть =)
Ответ
Как по мне на форуме l2jserver отвечают на любые вопросы, там же можно найти много описаний, инструкций и даже исходников. Единственный минус - надо знать английский Smile
Ответ
Всем спасибо за помощь Smile
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lineage2 java Chronicle3 сборка AlexBayev 0 269 07-20-2024, 05:23 PM
Последний пост: AlexBayev
  Порекомендуйте хорошую Java сборку L2 GF (PTS не потяну ибо навыков 0 ) Force 0 839 10-28-2023, 12:02 PM
Последний пост: Force
  Java dev hired! Krasib 0 1,095 08-15-2022, 10:00 AM
Последний пост: Krasib
  Разработка серверов Lineage2 Bunna 7 3,039 02-21-2022, 10:28 AM
Последний пост: Proline29
  SVN ссылки Java серверов. PROGRAMMATOR 284 233,998 11-19-2020, 08:50 PM
Последний пост: AbsolutePower
  Java координаты, различия PTS и Java, какие сборки хороши (iL) varted 5 2,478 09-12-2018, 08:29 AM
Последний пост: varted
  l2 c4 java estorq 0 1,310 08-17-2018, 10:07 PM
Последний пост: estorq
  Проблемы с заливкой таблиц в бд l2jserver HF dbinst_gs a6y 3 1,892 10-08-2017, 11:01 PM
Последний пост: a6y
  Топовая Java сборка под х3 и х1200 NovaPlanet 32 8,306 11-22-2016, 11:38 AM
Последний пост: 6bit
  Java в Class virusoflove 1 1,733 10-17-2016, 09:04 AM
Последний пост: Rolfer

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)