[Мануал] Создаем NPC на l2phoenix - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II > Обучающие статьи

Обучающие статьи Собрание статей, мануалов и гайдов помогающих в создании и администрировании сервера Lineage 2.
Описание темы:создание npc с уникальным id

Ответ
Опции темы
Непрочитано 24.03.2011, 19:36   #1
Аватар для FreeGoth
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Пока лазил по просторам РУнета, заметил много вопросов о сборке фениксов и прочих команд взявших за основу именно эту сборку...
И так, как же нормально добавить NPC чтоб он нормально отображался и спаунился после перезагрузки сервера, начнем!

Нам понадобятся программка для дешифровки *.dat Epilogue (Скачать) , я заметил что ее тоже почему то не получается многим найти))

Начнем мы с выбора NPC, я выбрал 32632 (побитый чувак с щитом из грации) Идем в базу кликаем по таблице "NPC" нажимаем "EXPORT WIZART" и экспортируем куда угодно всю таблицу в формате SQL
Открываем файлик любым текстовым файлом и ищем нашего NPC
(нажимаем ctrl+f для облегчения поиска)

И так мы его нашли!
Копируем все что связано с ним, должно получиться вот так:
PHP код:
INSERT INTO `npcVALUES (674132632'Gracia Survivor''''LineageNPC2.gracia_remnants_a'9.5022.5070'female''L2Merchant''npc'4038621.50014942.700404330212020001303471607382253033300050160''000073044000.60'true''NONE'00); 
Нужные нам параметры:
"6741" это порядковый номер в таблице, меняем на 50000
"32632" это ID нашего NPC меняем тоже на 50000 (чтоб не запутаться)
"Gracia Survivor" Имя NPC пишем любое имя)
титула у него нет, сразу после ника пустые одинарные ковычки,там должен быть титул.

И так у нас есть готовый SQL запрос, на добавление NPC, нажимаем в навикате на F6 и вставляем сие нечто)
в консоли видим сообщение:
"Query OK, 1 row affected" все супер, все добавилось!

Этап №2
Открываем L2-FileEdit ,в нем открываем файл npcgrp.dat
Ищем ID 32632 , копируем всю строчку и вставляем в конец, меняем в вставленной строчке ID 32632 на 50000
Сохраняем в 413 кодировке.

И так теперь найдем место куда будем ставить нашего NPC,
Я его поставлю около носатого в гиране, но нам нужно не только его поставить, но и прописать в spawnlist. поэтому в чат пишем "///stat l2" без ковычек!и так теперь мы знаем свои координаты и координаты выбранной цели. Спавним нашего NPC в нужное место "//spawn 50000", и записываем его координаты.

Если у вас появился кролик, то перезагрузите игру (не сервер)

Теперь идем в БД и пишем sql запрос в spawnlist, для удобства можете также экспортировать всю таблицу и взять уже готовый спавн, заменив в нем координаты...

вот пример запроса:
PHP код:
INSERT INTO `spawnlistVALUES ('Название локи'150000xxxxxyyyyyzzzzz26000600000); 
Название локи может быть любым, оно исключительно для вас
50000 и так понятно ID
xxxxx yyyyy zzzzz координаты
26000 это направление в которое смотрит NPC

Чтоб узнать направление:
разворачиваемся в ту сторону в которую нам нужно чтоб смотрел NPC
и пишем /heading ,вылазиет сообщение,это и есть наше значение 26000

Вроде все)

(Данный мануал только часть одного большого мануала, остальное в процессе написания)
FreeGoth вне форума Отправить сообщение для FreeGoth с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 24.03.2011, 19:57   #2
Аватар для Casper
Привидение с мотором

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

оффтоп:
Свернуть ↑Развернуть ↓
Casper вне форума Отправить сообщение для Casper с помощью ICQ Отправить сообщение для Casper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2011, 20:38   #3
Аватар для Ro_0TT
Супергерой

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Не обязательно редактировать клиент, достаточно скопировать существующий НПЦ в базе, изменив его ID, а в колонке displayId прописать ID уже существующего NPC.
Ro_0TT вне форума Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью ICQ Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2011, 21:58   #4
Аватар для FreeGoth
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Цитата:
Сообщение от Ro0TT Посмотреть сообщение
Не обязательно редактировать клиент, достаточно скопировать существующий НПЦ в базе, изменив его ID, а в колонке displayId прописать ID уже существующего NPC.
На фениксе обязательно, так как там нету такого понятия как темплИД, там есть класс, но он не применяется, и поэтому у всех белый кролик вместо НПЦ...
Я написал данный мануал именно по этой причине, вот пример => Клик
И поверь таких примеров масса!
FreeGoth вне форума Отправить сообщение для FreeGoth с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 07:05   #5
Аватар для Ro_0TT
Супергерой

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Цитата:
Сообщение от FreeGoth Посмотреть сообщение
На фениксе обязательно, так как там нету такого понятия как темплИД, там есть класс, но он не применяется, и поэтому у всех белый кролик вместо НПЦ...
Я написал данный мануал именно по этой причине, вот пример => Клик
И поверь таких примеров масса!
Не люблю разговаривать со стенами. Я вроде написал все по русски - нельзя было проверить, прежде чем свою копейку вставлять!? Свою некомпетентность в этой сфере уже второй раз показываешь.



Ro_0TT вне форума Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью ICQ Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 09:32   #6
Аватар для FreeGoth
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Мне что теперь сделать скрин и показать что не на всех сборках есть темплей в базе?а нет зачем, как я выложу скрин ты будешь кричать что это фотошоп!
Может ты сам расскажешь людям которые столкнулись с этой проблемой?
скажешь им что они нубы криворукие, потому что не могут найти колонку темплейта которой по какой либо причине не оказалось в базе!

Что ты все время так упорно доказываешь?

Цитата:
Сообщение от Ro0TT Посмотреть сообщение
Свою некомпетентность в этой сфере уже второй раз показываешь.
Ты как то сам себе противоречишь, в той теме ты писал совершенно другое...

Цитата:
Сообщение от Ro0TT Посмотреть сообщение
Если ты хочешь что-то сделать - начинай
Ты наверно не заметил, я начал уже, так что не мешай плиз!
Если не нравится, не читай!

Я всего лишь хочу написать нормальный большой мануал, разбитый на много подмануалов, если эта идея кому то не нравиться, то это не моя проблема, просто не захламляйте мои темы!
FreeGoth вне форума Отправить сообщение для FreeGoth с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 09:38   #7
Аватар для Ro_0TT
Супергерой

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Цитата:
Сообщение от FreeGoth Посмотреть сообщение
Мне что теперь сделать скрин и показать что не на всех сборках есть темплей в базе?
В название топика не "Некоторые сборки", а именно L2Phoenix.
Ro_0TT вне форума Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью ICQ Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 10:01   #8
Пользователь

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Ro0TT, я не говорю что на всех сборках феникса такая проблема, я хз кто и зачем так сделал, но сборку какая то падла урезала, и с такой проблемой обращаются многие люди, и всем отвечают что там есть колонка стиля, но увы ее нету.

Я сейчас ради интереса создал колонку в базе с названием displayID.
Не поверишь! толку нуль! серв игнорирует ее, есть вариант конечно задать слиль через яву, чтоб оно цеплял эту колонку, и давал темплейт другого моба, но это куда геморнее на мой взгляд для начинающих, им проще отредактировать DAT.
LaGosa вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 10:02   #9
Аватар для Ro_0TT
Супергерой

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Цитата:
Сообщение от LaGosa Посмотреть сообщение
Ro0TT, Я сейчас ради интереса создал колонку в базе с названием displayID.
Не поверишь! толку нуль! серв игнорирует ее, есть вариант конечно задать слиль через яву, чтоб оно цеплял эту колонку, и давал темплейт другого моба, но это куда геморнее на мой взгляд для начинающих, им проще отредактировать DAT.
Что значит "создал"? В фениксе она изначально присутствует. И естественно, если на "левой" сборке создавать эту колонку, то толку никакого не будет.

Я кстати про другие сборки вообще ничего не говорил, я написал как лучше сделать именно на L2Phoenix.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LaGosa Посмотреть сообщение
Ro0TT, я не говорю что на всех сборках феникса такая проблема, я хз кто и зачем так сделал, но сборку какая то падла урезала, и с такой проблемой обращаются многие люди, и всем отвечают что там есть колонка стиля, но увы ее нету.
Хех, интересно, что за сборка?)

Последний раз редактировалось Ro_0TT; 25.03.2011 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Ro_0TT вне форума Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью ICQ Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 10:05   #10
Пользователь

По умолчанию Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix

Ro0TT, просто добавил новую колонку, вот что значит создал)
встречал некоторые сборки в которых нарочно в SQL удаляли колонки...хз зачем но сам факт.

Добавлено через 7 минут
Ну у меня пародия, как сказали это феникс (Maddev)
Там колонки нету такой(

Последний раз редактировалось LaGosa; 25.03.2011 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
LaGosa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаем анимированый загрузочный экран Casper Обучающие статьи 1 04.12.2014 19:03
Создаем ландшафт: Скалы, покрытые лесом. PROGRAMMATOR Обучающие статьи 2 19.04.2010 12:01
Создаем сервер CS 1.6 Classic (by Mr.Alex) Mr.Alex Сервер 18 15.03.2010 19:19
Веб мануал!! glamurius Движки сайтов (CMS) 1 06.02.2009 21:04


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Вверх