Роутер и Debian - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Разное / Other > Курилка / Yak floor

Курилка / Yak floor
Свободное общение, рассуждения на любые интересные вам темы. При поддержке: Анонсер L2Find.Ru

Ответ
Опции темы
Непрочитано 04.01.2012, 16:25   #1
Аватар для Deron
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Роутер и Debian

Час назад купил роутер, ранее не работал.
Сделал доступ в интернет по Wi-Fi для ноут-бука.
Как сделать интернет на основной машине, на ней ОС Debian.

Добавлено через 3 минуты
Раньше подключался к интернету через pppoeconf
__________________

Последний раз редактировалось Deron; 04.01.2012 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Deron вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 16:37   #2
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

Цитата:
Сообщение от Deron Посмотреть сообщение
Час назад купил роутер, ранее не работал.
Сделал доступ в интернет по Wi-Fi для ноут-бука.
Как сделать интернет на основной машине, на ней ОС Debian.

Добавлено через 3 минуты
Раньше подключался к интернету через pppoeconf
Имеется ввиду подключение машины с дэбиан по wi-fi?
exceeder вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 16:41   #3
Аватар для Deron
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Роутер и Debian

Вай Фай на ноуте, єто я сделал. А теперь от роутера я всунул кабель на машину где стоит ОС Дебиал. Как сделать там интернет?
__________________
Deron вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 16:48   #4
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

Цитата:
Сообщение от Deron Посмотреть сообщение
Вай Фай на ноуте, єто я сделал. А теперь от роутера я всунул кабель на машину где стоит ОС Дебиал. Как сделать там интернет?
по дебиану подсказать особо не могу. В убунту так: nano /etc/network/interfaces и вписать необходимые настройки, согласно тех, которые установлены на роутере. Но скорее всего нужно будет сначала выключить pppoe службу, которая использовалась ранее.
exceeder вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 16:59   #5
Аватар для Deron
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Роутер и Debian

Как отключить pppoe?

Добавлено через 2 минуты
pppoeconf stop открывает настройки
__________________

Последний раз редактировалось Deron; 04.01.2012 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Deron вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 17:08   #6
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

Цитата:
Сообщение от Deron Посмотреть сообщение
Как отключить pppoe?

Добавлено через 2 минуты
pppoeconf stop открывает настройки
можно пойти от обратного, как вариант. Если изначально система настраивалась по мануалу - найти его и глянуть настройки по pppoe, а там, возможно, станет ясно где дальше искать.

Добавлено через 5 минут
http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHP...topic=143841.0 - похожая ситуация, может поможет.

Последний раз редактировалось exceeder; 04.01.2012 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
exceeder вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 17:25   #7
Аватар для mazillka
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

а что мешает поднять нужное вам подключение на самом маршрутизаторе а на самой тачке установить авто получение айпи/днс? О_О
__________________
Lineage 2 Manuals
mazillka вне форума Отправить сообщение для mazillka с помощью ICQ Отправить сообщение для mazillka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 17:34   #8
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

да можно, в принципе. Но есть подозрения, что настроенный pppoeconf может помешать работе. К тому же, возможно, эта машина используется для работы как веб-сервер, а возможно и игровой сервер... Соответственно нужна настройка на постоянный внутренний адрес.
exceeder вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 17:39   #9
Аватар для mazillka
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

Цитата:
Сообщение от exceeder Посмотреть сообщение
да можно, в принципе. Но есть подозрения, что настроенный pppoeconf может помешать работе. К тому же, возможно, эта машина используется для работы как веб-сервер, а возможно и игровой сервер... Соответственно нужна настройка на постоянный внутренний адрес.
бляяя....

что мешает даже при наличии DHCP сервера на маршрутизаторе прописать статик инфо на железяке? и уже потом пробросить все нужные порты?
__________________
Lineage 2 Manuals
mazillka вне форума Отправить сообщение для mazillka с помощью ICQ Отправить сообщение для mazillka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 17:58   #10
Пользователь

По умолчанию Re: Роутер и Debian

Цитата:
Сообщение от mazillka Посмотреть сообщение
бляяя....

что мешает даже при наличии DHCP сервера на маршрутизаторе прописать статик инфо на железяке? и уже потом пробросить все нужные порты?
ничего не мешает. Кто-то сказал что помешает?
exceeder вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Метки
debian для понтов, linux по мануалам


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
роутер ГС cjhrxS Работа со скриптами 10 04.08.2011 21:01
Роутер и сервера PatrickJane Lineage II 2 04.07.2011 21:56
Динамический IP и роутер [STIGMATED] Lineage II 9 15.08.2010 12:34
роутер DIR-100+СЕРВЕР! Skyter Lineage II 13 04.05.2010 11:56
Роутер DIR-400 Kress Lineage II 3 02.03.2010 13:19


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Вверх