Странный лаг - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II

Lineage II
Дискуссии на тему создания, настройки и обслуживания серверов Lineage 2. При поддержке: Премиум услуги по рекламе

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 08.09.2008, 07:58   #1
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Странный лаг

Решил попробовать сервер ребиллион. Поставил и вижу такую фигню....когда пинаю моба появляются "лаги" хотя при движении все ОК. Запускаю с откл ГЕО. На других ява сервах такого не было. И как на ребиллионе сделать себя админ (не надо кричать), менял аксеслвл как на других серверах но не работает
Revy вне форума
Непрочитано 08.09.2008, 12:32   #2
Супергерой

По умолчанию Ответ: Странный лаг

Цитата:
Сообщение от Revy Посмотреть сообщение
моба появляются "лаги" хотя при движении все ОК
Это проблемма не со сборкой а с железом. Может памяти маловато может быть мало выделил под сервер. Посмотри конфиги и поменяй настройки которые уменьшают нагрузку на железо (перечислять не буду их много в коментариях все написано смотри сам заодно и много других интересных настроек увидишь)


Цитата:
Сообщение от Revy Посмотреть сообщение
И как на ребиллионе сделать себя админ (не надо кричать), менял аксеслвл как на других серверах но не работает
Если бы вы воспользовались поиском, или посмотрели тему манул по установке сервера ребелион или 4 темы Сервер ребелион вопросы и ответы то знали бы что в сборках ребелиона пошло еще с их основы фортреса прописывать админа и гмов в xml файле и что уровень доступа ставится автоматически и нужен только для проверок гм или нет серверу.
Milldi вне форума
Непрочитано 08.09.2008, 19:24   #3
Аватар для FotoMEH
Пользователь

По умолчанию Ответ: Странный лаг

Milldi, кстати ты знаеш как поменять в серваке , чтобы он допустим брал много оперативки , тама же стандарт 1 гиг да ?
FotoMEH вне форума Отправить сообщение для FotoMEH с помощью ICQ
Непрочитано 09.09.2008, 13:33   #4
Пользователь

По умолчанию Ответ: Странный лаг

Цитата:
Сообщение от Revy Посмотреть сообщение
Решил попробовать сервер ребиллион. Поставил и вижу такую фигню....когда пинаю моба появляются "лаги" хотя при движении все ОК. Запускаю с откл ГЕО. На других ява сервах такого не было. И как на ребиллионе сделать себя админ (не надо кричать), менял аксеслвл как на других серверах но не работает
Если процессор двухядерный, то поможет программа DualCore Optimizer. Также можно в диспечере задач выбрать процесс java.exe, "задать соответствие" и отключить 2 ядро для процесса, делать при включенном сервере...лаги пропадают.
Ragnarock вне форума
Непрочитано 09.09.2008, 14:55   #5
Супергерой

По умолчанию Ответ: Странный лаг

FotoMEH, в бат файле есть строка

java -Dfile.encoding=UTF-8 -Xincgc -Xms1536m -Xmx1536m -cp bsf.jar;bsh-2.0.jar;javolution.jar;c3p0-0.9.1.2.jar;mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar;l2rserver.jar;jython.jar;rrd4j-2.0.1.jar l2r.gameserver.GameServer

Вот эти числа что красным определяют сколько памяти будет доступно серверу. Сервер при загрузке возьмет все что ему нужно. Остальная память указанная как свободная в консоли запуска сервера потребляется им по мере его работы (кеш, переменные и прочее) как только свободной памяти останется порядка нескольких мегабайт сработает сборщик мусора который очистит данные которые хранятся в памяти но уже не нужны.
Поэтому чем меньше сервер берет сам и чем больше ему дотупно тем лучше.

Указанные тут числа вполне нормально подходят для ноутбука с турионом х2 1,8ГГц и 2 ГГб оперативы. Для теста сервера и настройки под свои нужды.

Я запускаю на ноутбуке сервер с геодатой и клиент на нем. Сервер берет примерно 1 ГГб

Желательно чтобы используемая сервером оператива не скидывалась на файл подкачки. То есть если у вас стоит 6ГГб система х64 то от файла подкачки лучше отказаться вообще а под сервер выделить 5 и под все остальное останется 1

В настройках server.properties посмотри коментарии там есть настройки влияющие на производительность. Некоторые влияют на используемую сервером память. А вообще для оптимизации потребляемой сервером памяти нужно изменять ядро.
Milldi вне форума
Непрочитано 09.09.2008, 18:41   #6
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Ответ: Странный лаг

Слушайте вот я пробовал сборки эму, фри и др. и они как бы норм шли, а ребиллин кряхтит. Чем объясняются эти повышенные требования по сравнению со сборками от других команд. Кто нить объяснит (в двух словах) мне глупому??
Revy вне форума
Непрочитано 09.09.2008, 18:49   #7
Супергерой

По умолчанию Ответ: Странный лаг

В двух словах это объясняется их гео движком, другими частями сервера которые на порядок качественнее и стабильнее чем l2j и закономерно что на это нужны ресурсы. Ребелион для нормальных серверов сделан а не для домашнего компа где вместе с сервером и клиент крутится.
Milldi вне форума
Непрочитано 09.09.2008, 19:32   #8
Аватар для DarkLoki
Пользователь

По умолчанию Ответ: Странный лаг

Цитата:
Сообщение от Milldi Посмотреть сообщение
а не для домашнего компа где вместе с сервером и клиент крутится.
Ну на домашнем компе тоже среднячок выйти может) А потом... кто знает?
__________________
Я не прав? Докажите это тут или тут
* Интересная тема * для новичков *
DarkLoki вне форума
Непрочитано 09.09.2008, 20:04   #9
Супергерой

По умолчанию Ответ: Странный лаг

Цитата:
Сообщение от DarkLoki Посмотреть сообщение
Ну на домашнем компе тоже среднячок выйти может) А потом... кто знает?
ну выйти то выйдет я ноут пихал в локалку для теста у меня он при онлайне 100+ загнулся хотя диск на 5к оборотов и всего 2Гига оперативы очень мало для сервера
Milldi вне форума
Непрочитано 09.09.2008, 21:13   #10
Аватар для DarkLoki
Пользователь

По умолчанию Ответ: Странный лаг

Так я же не про ноут говорю, а про помощнее, щас домашние тачки продают, как сервера слабые считай
__________________
Я не прав? Докажите это тут или тут
* Интересная тема * для новичков *
DarkLoki вне форума
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.

Вверх