![]() |
![]() |
|
Star Wars: The Old Republic Раздел, посвященный Star Wars: The Old Republic - многопользовательской ролевой онлайн-игре от BioWare.
Описание темы: ![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Приветствую, дорогие друзья, читатели!
В этой теме я буду каждый день публиковать новости о Star Wars™: The Old Republic™. Но для начала, я хочу ввести вас в курс дела, что же глобального произошло недавно.. ![]() Итак, первая глобальная новость, которая просто взорвала практически все фан-сайты по ТОРу, да-да, именно та новость 31-го июля этого года, а именно - переход Старой Республики на более гибкую модель «Free-To-Play». Как не странно, но EA и BioWare довольно долгое время не могли принять четких решений, наверняка думали, что все "образумится", нужно только подождать... Но, к сожалению для многих игроков, акции EA начали стремительно падать, ближе к лету это замечалось многими аналитиками, да и EA не скрывают этого, по их же словам - выехали они благодаря дополнению к Battlefield3. Однако не так все печально, как следовало ожидать. Конечно, не буду спорить, EA не рассчитывали на это, Старая Республика не подтвердила всех ожиданий ЕА, (но есть один момент, ведь ЕА поспешили с релизом игры, могли бы чуток дать времени BioWare и разработчики реализовали большую часть хай-энд контента - чего так не хватает игрокам "полтинникам") а новая гибридная система позволит бесплатно насладиться игрой до 50-го уровня, правда с неприятными ограничениями. Что же, давайте по порядку разберем все. Вот эта новость появилась 31-го июля. Но по сути, не такая уж она и печальная, как выглядит с первого взгляда. Для тех, кто хочет "по-русски" - всегда пожалуйста (кликабельно). Т.е. игра не по стандартной схеме «Free-To-Play», где открыт почти весь контент бесплатно, но за денюжку можно купить какую-то сверхмощную шмотку - нет, в ТОРе будет гибридная система оплаты. Объясняю: игроки без подписки смогут дойти до 50-го уровня, но хай-энд контент будет частично и временами полностью закрыт, чтобы получить доступ нужно или выкупать контент на время с помощью CC (Cartel Coins) или оплатить подписку, где будут сняты все ограничения. Лично я вижу очередной триал, но до 50-го уровня, все ведется к платежу.. Собственно, затронем тему ограничений. Оригинальная статья. На русском. ![]() Переход игры с "P2P" на "F2P" весьма неблагоприятен - многие игроки сидят с момента релиза игры, а это 7 месяцев (игра+30 дней подписки стоит порядка 700 рублей, подписка 550, ко всему прочему добавьте делюкс издания по 1500 рублей и коллекционное от 127$), т.е. игроки потратили немало денег на игру, на свое удовольствие и, согласитесь, было бы по-хамски обделить их бонусами - но тут BioWare не оставят "старичков" в обиде - всем будут выданы CC в качестве приза + подписчикам будут каждый месяц начисляться 150 СС. Думаю, этого достаточно, чтобы упокоить старичков и дать им знать, что они важны для BioWare. Но и не исключено появление неадекватных личностей, ну и конечно же найдется какой-то трупер 12-го уровня с ником "hfhgfwk".. ![]() Давайте теперь рассмотрим хорошие новости! Ведь вчера стал доступен новый мировой ивент The Grand Acquisition Race! И сотни тысяч "полтинников" (для тех, кто в танке: "полтинник" - игрок 50-го уровня) увлечены выполнением заданий для победы! А это уже движение в сторону исправления, молодцы BioWare! Подробнее об ивенте. А также большой гайд по ивенту! И не стоит забывать о долгожданном GamesCom 2012, где состоялась пресс конференция с ЕА, конечно же SWTOR в стороне не оставили. [SW™:TOR™: Новостной дайджест | Что такое SW:ToR и с чем его едят | Эмулятор SW:ToR] Последний раз редактировалось Mr.Fromos; 16.08.2012 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]() ![]() Вновь приветствую всех читателей! Текущий новостной дайджест не будет слишком насыщенным, ввиду отсутствия глобальных новостей о Старой Республики, но это временно. =) Итак, начнем с технического обслуживания серверов, которое проходило сегодня с 11.00 по 13.00 (московское время). Далее внесены поправки с тех. патчем 1.3.5b, а именно была исправлена ошибка, из-за которой игроки могли получить все предметы ивента The Grand Acquisitions Race без выполнения необходимых заданий (хорошая ошибка, не правда ли? ![]() К слову об ивенте - игроки проходят его с большим интересом, что же, замечательно, что BioWare заботятся об игроках. Продолжим. Стало известно, что уже в следующем месяце будет доступна новая операция Terror from Beyond, в связи с этим журналист из DarthHater.com на GamesCom обратился к Девиду Ханту с вопросом - будет ли введен в игру новый тир экипировки. Вот, что стало известно: Для PvE: В Terror from Beyond Hard Mode можно будет получить новый набор экипировки, который будет суб-тиром Campaign экипировки. Также он сказал, что можно будет получить не установленные модификации для своей брони. Проходя Nightmare Explosive Conflict мы ускорим получение нового тира, а сам Nightmare Mode будет содержать новые испытания для игроков. Для PvP: С выходом Terror from Beyond у PvP продавцов появятся новое оружие и предметы для основной (правой) и второстепенной (левой) руки. Это сделано для того, чтобы PvP игрокам не пришлось выбивать новые рукояти (hilts) и стволы (barrels) в PvE, пытаясь добиться максимальной эффективности своих атак. Остальная же часть сета для PvP будет добавлена в игру с выходом новой варзоны Ancient Hypergates. Также планируется выпустить новый сет Recruit MK-2. P.S. Сегодня обновляю статью об игре - информация о PvP в Старой Республике уже есть, а отдельный обзор на PvE появится в ближайшее время. Смотрим. На сегодня это все, не прощаюсь! =) [SW™:TOR™: Новостной дайджест | Что такое SW:ToR и с чем его едят | Эмулятор SW:ToR] |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]() ![]() Всем доброго вечера! За сегодня произошло пару приятных новостей, спешите узнать! Во время первого для GamesCom 2012 DarthHater удалось взять небольшое интервью у Гейба Аматанджело, где сфокусировались на нескольких ключевых моментов, учитывая, насчет новой WarZone, ну и будущего PvE контента. Интервью.:Свернуть ↑
На GamesCom вы показываете новую варзону, так?
Свернуть ↑Развернуть ↓
Гейб Аматанджело: Всё верно. Многие фанаты видят её впервые, так что это что-то вроде загадки. Расскажите нам об основной идее варзоны и игровой режим, если можете. Технологии Гри, ну вы знаете расу Гри, они очень суперпродвинутые. У них есть такие штуки, которые называются гиперврата, и они позволяют быстро перемещаться из самых дальних уголков галактики, её неразведанных территорий и т.д. Кстати следующая операция будет связана со всем этим. Так вот, и Империя, и Республика пытаются взять под контроль хотя бы одни гиперврата, а идея варзоны такова: на карте есть два пилона, которые при захвате направляют энергию в гиперврата, заряжая их. Первый, кто их зарядит, может пройти сквозь них. А когда через них пройдёт флотилия, вторая команда будет уничтожена. Вот собственно и вся идея. Всё, что мы показываем и во что даём поиграть здесь, мы показываем впервые. Единственное, чего вы не сможете увидеть здесь – финал. ![]() Режим игры – гибрид deathmatch’а с захватом двух точек. Это работает так: вы получаете очки за каждое убийство, а когда вы захватываете обе точки, вы “обналичиваете” эти очки. Например, вы совершили 200 убийств, вы видите, что вы можете внести 200 очков, но не раньше, чем захватите оба пилона. Эти смерти как бы заряжают пилоны, которые в свою очередь заряжают врата. Однако эти очки нужно ещё зачаннелить в пилоны. Так что это не совсем deathmatch, а гибрид. Если в течение всего матча никому не удалось захватить пилоны, выигрывает тот, у кого больше убийств. Естественно, за каждое убийство вы получаете больше чем 1 очко. Всё начинается с 2 и повышается до 4, 6 и т.д., в зависимости от этапа матча. Звучит здорово! ![]() Это будет даже круче, потому что я забыл рассказать самую эпичную часть. Когда вы захватите оба пилона и они будут заряжать гиперврата, они перегрузятся и взорвутся. Это будет движение в slo-mo, где всем надо будет убегать, чтобы не умереть. Естественно вам будут мешать, и пытаться отбросить назад. Это считается за убийство? Да, это считается, однако засчитывается в следующем этапе, так как это случается в конце обоих этапов. И да, это – для тех, кто играл в Warhammer Online – воодушевлено Khaine’s Embrace, только карта чуть более симметрична, чем Khaine’s Embrace. Khaine’s Embrace как раз таки и был гибридом deathmatch’а и захватом точек. Так что, по сути говоря, когда вы захватываете обе точки, они сбрасывают результат после взрыва, а центр карты – единственное безопасное место, куда все и пытаются убежать. Подразумевается ли, что центр будет основным местом разборок? Именно. Он собирает всех вместе, и там устраивается резню. И это тот самый случай, где танки играют большую роль в контроле центра. Ну а у хилеров всегда есть занятие. Отлично, с первым вопросом разобрались, переходим к следующему. F2P не за горами (уже осенью), и поэтому интересно: какие ограничения будут у F2P игроков, касающиеся PvP? Будет что-то вроде одна варзона в день или что-то в этом роде. Мы все ещё думаем над ограничениями, касающимися F2P. Например, вы сможете докачаться до 50 уровня, но доступен будет не весь контент, будут доступны только старые операции, может только Eternity Vault, ну и мы дадим попробовать варзоны, которых будет не больше одной в день или как-то так. Один флэшпоинт в неделю или два, я не знаю. Это примерно то, как мы видим ограничения. Все вместе они достаточно ограничивают игру, однако при этом вы всё ещё можете прокачаться до 50 уровня. А что насчёт рангового PvP? Рангового PvP не будет, так же как и новых Операций. Мы собираемся часто обновлять игру, так что у «бесплатников» не будет доступа ко всем нововведениям. Будет ещё много причин перехода на премиум, хотя бы те же cartel coins, и вся эта система. Все, кто был подписчиком или уже купил игру, за каждый месяц подписки до F2P получит эти самые монеты. И даже позже, если вы продолжите оплачивать подписку, вы будете получать стипендию, однако не такую большую как за предыдущие месяцы. Так что если вы действительно хотите накопить монетки, я вам намекнул. За новую валюту вы сможете покупать бусты, какие-то косметические изменения. Не будет никаких супер световых мечей, которые всех режут одним ударом. Игра не станет “плати-побеждай”, она будет “плати-за-контент”. Это плата за контент, доступ, это будет что-то вроде огромного триала. Следующий вопрос по Nightmare mode. Будут ли какие-либо обновления и когда они появятся у Denova, а то и у флэшпоинтов? ![]() Nightmare mode для Denova будет скоро, в одном из быстрых ежемесячныхмесячных обновлений. У нас почти всё готово, всё зависит от тестов. К сожалению я не могу назвать точную дату, но это будет скоро, очень скоро. “Скоро” значит когда? Я бы не удивился, если бы он вышел после Terror from Beyond, который уже будет в следующем обновлении. Следующий вопрос. Вчера стартовал ивент The Grand Acquisition Race. Можете рассказать что-нибудь о мировых ивентах? Они будут чаще или каждый месяц/год? В наших планах сделать мировые ивенты частыми событиями, и мы будем продолжать добавлять их в игру. В ближайшем будущем у нас будет ещё один ивент. Это то, что мы планируем. То, что мы хотим сделать, будет в январе, однако случится это или нет – я не знаю, так что мне особо нечего сказать. Мы хотим сделать весёлый юбилей приколам на Илуме. Инопланетная раса может вторгнуться, и они разобьются на Илуме, и там может появиться несколько новых занятий. Всё это планируется на январь, однако посмотрим, как выйдет на самом деле. Я не могу сказать большего, потому что потом меня отчитает исполнительный продюсер: “Ты назвал дату!”, и это будет плохо. В последних Q&A был упомянут новый флэшпоинт? У нас в разработке новый флэшпоинт, но чего там в Q&A пообещали я не знаю. Просто флэшпоинт. Я не могу сказать ничего особенного по этому поводу. Я могу говорить только о Ancient Hypergates, Terror from Beyond, и HK-51 на Белсависе. Мы также говорили о новой планете, с повышением капа максимального уровня. Makeb? Да, Makeb. Это будет продолжительный сюжетный контент. Что вы думаете о Gamescom? Отличается от E3? Нравится ли выставка в целом? Это мой второй раз на Gamescom, в прошлый раз у меня было около 80 презентаций, и это утомляло. Я не ходил ни на какие вечеринки, я не мог – у меня было веселье на сцене. В этом году мне помогает Кори Батлер, так что я надеюсь немного походить по выставке. Сам GamesCom оценить тяжело. Сегодня только первый день. Но в прошлом году было безумие. Это что-то вроде E3 10 лет назад, когда он был открыт для публики. И схожести во много, кроме того, что здесь места больше. В том году вроде было 20-30тысяч человек! Что же будет в этом? Всего доброго и спасибо за интервью! Спасибо! Перейдем далее. Интервью - это, конечно, здорово, но нам бы увидеть что-то наглядное, к примеру - видео о новом контенте. Так вот, и именно этим нас порадовали BioWare! Наслаждаемся: В заключение хочется поделиться видео с GamesCom 2012, где BioWare устроили сцену битвы между Джедаем и Ситхом. Смотрим: Качество съемки не сильно высокое, но тем не менее всю суть передает.. Также сегодня будет большое обновление глобальной статьи о PvE в The Old Republic. (размещение статьи) Всем хорошего вечера/ночи, не прощаюсь! [SW™:TOR™: Новостной дайджест | Что такое SW:ToR и с чем его едят | Эмулятор SW:ToR] |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]() ![]() Приветствую вас, дорогие читатели! Новые выпуски дайджеста за прошедшие 2 дня задержались, т.к. таковых новостей и нет, но в этом выпуске все же я расскажу о том, что произошло недавно в сфере SWTOR. Второй мировой ивент The Grand Acquisition Race закончится уже в этот вторник 21-го августа, - сообщают разработчики в рубрике "Yellow posts". К слову об ивенте, на одном из фан-сайтов по ТОР`у гайд по ивенту закончен и, хотя ивент уже скоро закончится, можно просмотреть, ну или испытать удачу и поучаствовать в ивенте. ![]() Недавно один из порталов (swtor-life.com) выложил видео-интервью с исполнительным продюсером Джеффом Хикманом, 18-и минут вполне хватило, также the-old-republic подготовил перевод по основным моментам интервью. Интервью на русском, самое главное!:Свернуть ↑
Для начала, расскажите нам о себе, потому что не все раньше видели Вас и знают в лицо. Можете рассказать о ваших предыдущих играх, о том, чем вы занимались, до работы над SWTOR?
Свернуть ↑Развернуть ↓
Конечно! Меня зовут Джефф Хикман, в настоящее время я являюсь исполнительным продюсеров SWTOR. Говоря о предыдущих проектах… Я работаю в ММО индустрии с 2001 года. Моей первой игрой была Dark Age of Camelot. Я начал работу над этой игрой за 6 месяцев до ее запуска, а в 2004 я стал исполнительным продюсером DAoC. Также я был исполнительным продюсером Warhammer Online. То есть уже почти 13 лет я создаю, запускаю и поддерживаю различные ММО. В 2006 Mythic Entertainment стала частью Electronic Arts, а в 2008 уже объединилась с командой BioWare. В 2010, уже после запуска Warhammer Online, ко мне пришел Р. Грей (надеюсь, я правильно расслышал имя - прим. перев.) и сказал: «Эй, мы собираемся запускать SWTOR, а ты запустил больше ММО, чем кто бы то ни было еще на этой планете. Поможешь нам с запуском SWTOR?». И я ответил: «Конечно!». Я переехал в Остин и стал исполнительным продюсером. Я был очень польщен работой с Джеймсом Оленом, так как обожаю Baldur`s Gate, KOTOR, я буквально вырос на них. А сейчас я работаю с ним, он мой начальник, SWTOR – это его игра… И это для меня большая честь. И ответственность *смеется*. Да *смеется*. Free-to-play будет введен в игру благодаря вам? Да, это так. Что именно вы делали при вводе F2P? Ну… Это сложно объяснить. У меня было много задач, которые приходилась решать с командами разработчиков, ответственных за различные сферы игры. Джеймс оставался директором, он решал то, какой будет игра. Это его детище, если вам угодно. Я же пытался решить вопросы, касающиеся бизнес модели. Мы с Джеймсом работали над тем, чтобы его видение игры сходилось с тем, что мы должны сделать в целях бизнеса. Введение F2P – это наша с ним идея. Ну, то есть не только наша, конечно, команда разработки просто гигантская. Мы начали думать, как F2P повлияет на игру, как изменится опыт подписчиков и что получат «бесплатники» и т.д. Понимаете, вопрос ограничения «бесплатников» в чем-то – это вопрос ведения бизнеса, поэтому мы старались все продумать, чтобы все игроки получали удовольствие от игры на многие года вперед. То есть моя основная цель здесь была в том, чтобы ввести F2P, сделать это как можно быстрее и удостовериться в том, что всем игрокам будет интересно играть. Раз мы заговорили о «как можно быстрее», то… в каком месяце? Ноябрь? Что мы там объявляли? Осенью, все будет осенью. Это все, что мы сейчас можем сказать. Просто проскочила информация, что все планируется к ноябрю. Вы только намекните, раньше или позже. *смеется* Раньше. Мы пытаемся все сделать на совесть. Как только все будет готово, мы запустим. Поэтому пока мы говорим «осенью». Вы анонсируете новый контент – операцию, варзону и так далее. Планируется выпустить этот контент до запуска F2P или после? Вообще одно не зависит от другого. Если вы подписчик, то вам вообще не важно, вы и так все это получите. Если вы «бесплатник»… по сути, вам тоже не важно. Для «бесплатников» останутся ограничения на максимальное посещение варзон, неважно, до введения новой варзоны это будет или после. Вообще мы об этом особо не задумывались, мы просто делаем свое дело. У нас работают команды над обновлениями каждые 6 недель, они знают свое дело, работа уже идет. Введение F2P не зависит от них. Мы же стараемся ввести новую модель оплаты как можно быстрее. Но поймите, мы не будем что-то запускать, пока не доведем до нужного состояния. Вы получите качественный продукт. Нужно ли подписчикам платить за какой-то контент? То есть в каждой ММО игре есть обновления, нужно ли будет покупать большие обновления? Да. А сейчас вы сфокусированы на небольшом контенте? В данный момент да. Так чего ждать подписчикам? Хотел бы я на этот вопрос дать большой развернутый ответ. Мы пока думаем по этому поводу. Вот, например, возьмем планету Makeb. Кстати, о ней уже упоминалось. Да! У нас очень большие планы на эту планету. Я бы хотел рассказать вам подробности, но нам запрещено пока что это обсуждать. Но я считаю, что игроки будут очень и очень довольны! Много сюжетного контента, много интересных задач для игроков, новые системы с интересными функциями… больше ничего не могу говорить. То есть планета будет очень большой. И мы пока не решили, получат ли подписчики этот контент бесплатно, или же им придется его покупать, так как это действительно огромное обновление. Так, Makeb увеличит максимальную планку уровня? Я не могу это обсуждать *смеется* Он же убьет меня *показывает на кого-то из разработчиков*. Но об этом ведь уже говорили, что Makeb повысит планку для уровня. Это пока еще в разработке, без комментариев. Но… я думаю, что вы будете просто счастливы, когда мы раскроем все карты. Наверное, довольно сложно ввести ограничения для «бесплатников» в ММО с историей? Можете рассказать что-то об этом? О, рассказать могу, это довольно просто. Что ж, очень просто об этом рассказывать, чем реализовывать. Центр всего, можно даже сказать краеугольный камень – это сюжет. Именно узнать всю историю вы сможете совершенно бесплатно. Мы очень-очень долго обсуждали, на что стоит вводить ограничение для «бесплатников», а на что нет. Многие предлагали наложить ограничение на сюжет, мол, все вертится вокруг сюжета, давайте сделаем так, чтобы узнать всю историю, пришлось бы оплатить подписку. Но мы решили, что история – это настолько важная часть в получении игрового опыта, что доступ к ней просто нельзя ограничить. История – это и есть Star Wars. Ограничить доступ к сюжету – это не верно. С другой стороны, заходит казуальный игрок, играет, погружается в эту историю, влюбляется в игру. Поэтому история будет доступна всем. В игре есть и другие вещи, которыми можно заниматься. Если вы подписчик, то можете играть без ограничений, если «бесплатник», можете решить, какой контент купить, а какой вам не интересен. Мы даем вам историю, а что вам нужно еще – решать вам. Поэтому нашим лозунгом стало «Не пытайся монетизировать сюжет». Лучше продавать то, что окружает сюжет. Это не так уж просто объяснить, но мы долго работали над этим. Если вдуматься, то это логично. Один из самых волнующий вопросов по F2P – не станет ли это печально известной системой Pay to Win (Плати, чтобы побеждать)? Нет, Pay to Win нам совсем не нравится. Мы не хотим вводить дисбаланс в игру. Нам не нужна ситуация, в которой кто-то однажды заходит в игру, покупает кучу всего и становится победителем всех и вся. Некоторые бонусы будут, но они никак не повлияют на баланс. Если попытаться привести пример… будет синяя экипировка для низких уровней. Да, у многих игроков может оказаться что-то лучше, чем на вас, но если нет, то такой синий шмот можно называть небольшим преимуществом, верно? Разрушает ли это баланс? Не больше, чем самостоятельно созданный/купленный шмот. Но мы не поддерживаем Pay to Win. Расскажите про 50+ космические миссии. Какими они будут? Отличный вопрос. Итак, это будут Hard Mode космические миссии. Это для тех, кто уже прошел все миссии, и прокачал свой корабль по максимуму. Новые миссии бросят вызов даже таким асам. Один из самых часто задаваемых вопросов от игроков - продолжится ли история? Все хотят узнать, что произойдет с их компаньонами, с их персонажами и т.д. Да, я тоже хочу. На самом деле я уже кое-что видел *хитро улыбается*. У нас большие планы по дальнейшему развитию истории. Опять же, Makeb – отличный пример. Makeb продолжит вашу историю. Почему космические миссии появятся раньше планеты Makeb? Над разным контентом работают разные команды, они отвечают за частые обновления контента. Есть команда, которая работает над флешпоинтами, варзонами, операциями, ивентами… Также есть команда, которая работает над космическими миссиями, а в частности 50+ миссиями. Другая команда разрабатывает Makeb. Эти три команды хоть и работают совместно, но не зависят друг от друга. Когда одна из команд завершает работу, мы запускаем контент. Makeb в разработке, а мы не выбираем, что запустить в первую очередь. Вопрос в том, какой контент первее будет готов к запуску. Раньше вы говорили, что SWTOR всегда будет P2P, сейчас все изменилось, вы вводите F2P. Скажите, как в данной ситуации вы видите будущее игры? Я думаю, что будущее – это снижение барьеров для тех, кто хочет играть, но не хочет платить 15$ в месяц или не хочет ждать новый контент 3-4 месяца. Главная задача – снизить барьер, чтобы игроки попали в игру, и заинтересовать новым контентом, чтобы они остались в игре. Понимаете, деньги – это барьер для многих людей. Мы сфокусированы на введении F2P и частых обновлениях контента! Вот как я вижу будущее SWTOR – много игроков, намного больше, чем было раньше, а также опции выбора, за что платить. Выбирайте то, что нравится лично вам, наслаждайтесь игрой, подстраивайте ее под себя. Вот будущее нашей игры. Спасибо за ответы! P.S. От себя хотим сказать, что Джефф гораздо более интересная личность, чем Метт Бромберг, который на открытии что-то неуверенно говорил и вообще был скорее как на похоронах (хотя может просто переволновался). Хикман же наоборот просто источает оптимизм, постоянно улыбается и лукаво смотрит на ведущего. Что ж, приятно видеть, что в BioWare Austin остались общительные и позитивные люди ![]() Источник: the-old-republic.ru Пока что это все основные новости.. Всем доброго вечера/ночи, не прощаюсь! [SW™:TOR™: Новостной дайджест | Что такое SW:ToR и с чем его едят | Эмулятор SW:ToR] |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Участник
|
![]() ![]() Приветствую вас вновь! Долгое время дайджест отсутствовал и набралось очень много новостной информации.. Что же, начнем! Итак, разработчики обещают ввести дополнительные слоты для персонажей. Многие игроки сталкивались с проблемой, когда все слоты персонажей забиты альтами, рассчитано, видимо, было на 8 классов, однако ввиду специализаций, многие игроки качали "дважды" один и тот же класс, но в разных ветках специализации. Надеемся, что с обновлением 1.4. появятся новые слоты! ![]() С обновлением 1.4. выходит новая операция Terror from Beyond , давайте посмотрим, что пишут сами разработчики о ней в своем блоге. Из блога.:Свернуть ↑
В этой записи вы немного узнаете из истории Операции и планеты, на которой будет проходить ее действие, а также совсем чуть-чуть интересной информации про боссов. Разработчики стараются не раскрывать слишком много подробностей, чтобы не портить первое впечатление игроков, когда они впервые окажутся на таинственном Азатионе.
Свернуть ↑Развернуть ↓
![]() Terror from Beyond - это новая Операция, действие которой развернется на Азатоне, удалённой планете, принадлежащей анклаву Грии. Азатион является болотистой, водной планетой, которая была терраформирована Грии тысячелетия назад. Пусть Азатион и не был родной планетой для Грии, он все же хранит невероятные технологии, созданные кастой создателей. Среди всех разработок выделяются Гиперврата – массивное устройство, позволяющее перемещать материю через пространство. Властелины Ужаса (Dread Masters) низвергли хаос на планету, активировав врата и выпустив неописуемых монстров. Теперь на игроков пала тяжелая ноша – им необходимо пробиться через легионы этих созданий, победить агентов Властелинов Ужаса и выключить Врата любой ценой. Terror from Beyond предложит игрокам сразиться с пятью новыми боссами, которые заставят попотеть даже самые сыгранные группы. В продолжение традиции с предыдущими операциями, Terror from Beyond включает в себя энкаунтер - головоломку, которая заставляет игроков выйти за рамки обычного боя с боссом. Чтобы завершить эту головоломку, игроки должны работать сообща, чтобы изнутри починить массивный компьютер Грии. В отличие от предыдущих головоломок, в которых было довольно легко найти решение, эта заставит игроков постоянно контролировать ситуацию и свои действия в условиях полного хаоса. Все это очень сильно отличается от того, что мы делали в раньше, и мне очень интересно, что же скажут игроки. ![]() В дополнение к странным тварям и агентам Властелинов Ужаса, игроки столкнутся на Азатоне с одной знакомой личностью. Никаких спойлеров, но могу намекнуть: он не будет рад встрече с вами. (О великая Сила, Малгус??? – прим. перев.) Наконец, финальный бой в Terror from Beyond столкнет игроков с существом беспрецедентных размеров для Star Wars™: The Old Republic™. Это, вне всяких сомнений, самый зрелищный энкаунтер из всех, что мы создали. В Explosive Conflict мы использовали gauntlet – style, метод приближения к боссу, который сработал довольно-таки неплохо, учитывая военный контекст Операции. В новой же операции все совершенно по-другому. Сложность заключается в высокой исполнительной основе, а механика позиционна и доставляет море удовольствия. ![]() Эта Операция представляет новый уровень прогресса Star Wars the Old Republic, предоставляя, в том числе, и новый PvE сет. Хардмод для Terror from Beyond сбалансирован для игроков, одетых в полный сет Campaign gear, который можно получить в Explosive Conflict. Чем больше вы будете погружаться в Terror form Beyond, тем более полезными станут Модификации. Режим истории будет доступен для игроков, желающих просто посмотреть на достопримечательности, однако даже там это не будет похоже на тихую прогулку в парке. Terror from Beyond будет доступен в новом обновлении 1.4. Джесс Скай Главный дизайнер Операций и Флешпойнтов ![]() Недавно была опубликована обложка энциклопедии по SWTOR. В энциклопедии будут рассмотрены персонажи, оружие, транспортные средства, события и планеты SWTOR. Это даже больше, чем просто энциклопедия, это целая экскурсия по опасной и таинственной вселенной далекой-далекой галактики. По данным за март, книга выйдет в твердом переплете в Октябре 2012 года, ее толщина составит 352 страницы, а цена – 40$. ![]() Вскоре появится новое глобальное обновление 1.4. и разработчики предоставили информацию об изменении баланса в игре, что же, давайте взглянем. Информация из блога.:Свернуть ↑
Всем привет! Меня зовут Остин Пекенпауг, я Старший Дизайнер Star Wars: The Old Republic. Моя работа заключается в том, чтобы создавать, поддерживать и балансировать геймплей классов SWTOR. Я хочу пролить свет на те изменения в классовых балансах, которые произойдут в Обновлении 1.4. В 1.4 мы хотели исправить несколько проблем с эффективностью способностей и сбалансировать классы.
Свернуть ↑Развернуть ↓
Среди главных исправлений – это изменения в Контроле Толпы (crowd control), Решимости (Resolve), изменения в способностях классов, касающихся контроля, а также переосмысление стелс составляющей геймплея. Изменения в Контроле Толпы и Решимости ![]() Нашей целью в Контроле Толпы было обеспечение возможности контролировать сражение, поменяться ролями с врагом и дать возможность для атаки. Мы знаем, что нам есть, что исправлять и улучшать, поэтому для начала я хочу объяснить нашу философию по поводу Контроля. До Обновления 1.4 было просто контролировать цель с большого расстояния. Причем сделать это можно было мгновенно и неожиданно, часто даже находясь вне зоны видимости. Дизайн способностей поощрял такие действия, но геймплей в результате пострадал. В Обновлении 1.4 мы внесли изменения в способности контроля в рамках новой философии. Мы хотим, чтобы контроль стал более заметным и понятным, более предсказуемым и не имел такой хаотичный эффект. Для этого способности контроля должны иметь время применения, а также ограниченный радиус, чтобы игрок, который собирается применить контроль, был в поле видимости соперника, который поймет его задумку. В 1.4 буду следующие изменения: - Electro Dart и Cryo Grenade теперь имеют максимальный радиус действия в 10 метров. - Electrocute и Force Stun теперь имеют максимальный радиус действия в 10 метров. Whirlwind и Force Lift по-прежнему имеют время применения и максимальный радиус действия в 30 метров. Plasma Probe и Incendiary Grenade по-прежнему требуют наложение определенного эффекта на персонажа и имеют максимальный радиус действия в 30 метров. Mind Trap, Mind Maze, Sleep Dart и Tranquilizer по-прежнему применяются только из стелса и имеют максимальный радиус действия в 10 метров. Dirty Kick и Debilitate по-прежнему имеют максимальный радиус действия в 4 метра и имеют самое маленькое время восстановления из всех контролирующих способностей. Flash Bang и Flash Grenade по-прежнему имеют максимальный радиус действия в 30 метров и являются исключением для новой философии, так как соответствуют стилю игры за Sniper и Gunslinger. ![]() Кроме того, Overload и Force Wave, являясь способностями для избегания боя вблизи, негативно сказывались на общем геймплее в PvP. Мы хотим, чтобы эти способности являлись способом создать дистанцию между вами и врагом, но они часто затрагивают те цели, которые вы не хотели задеть. Jet Boost и Concussion Charge имеют схожую проблему, пусть они и доступны только Mercenary и Commando. Их изменение не сильно повлияет на игру, они станут более сильными, но с более большим временем восстановления. - Способности Overload и Force Wave были переделаны. Эти способности теперь отбрасывают все цели, стоящие перед вами (120 градусов), на расстояние 15 метров (конусное отбрасывание, а не круговое – прим. перев.). Кроме того, эти способности будут отбрасывать все цели мгновенно, без ожидания проигрывания анимации. ![]() Мы также внесли коррективны в систему Решимости. Исправлена логика получения Решимости, в частности решено, что одновременное применение одинаковых способностей на цель или применения разных способностей, имеющих одинаковое действие, больше не увеличивают шкалу Решимости, как за два эффекта контроля. Вместо этого применение контроля на уже законтроленную цель увеличит Решимость на соответствующую величину, после того, как система сравнит эффективность нового контроля с тем, что уже был наложен. В результате этих изменений Решимости, неорганизованные команды не будут страдать от того, что их члены «перекрывают» эффекты контроля друг друга в критический момент. Это может действительно вывести из себя, когда, например, вражеский Мародер стал невосприимчив к контролю из-за того, что два игрока попытались одновременно его оглушить. В результате способности, которые должны помочь сбежать от Мародера, помогают ему нагнать тех, кто их использовал. Кроме того, нам не нравится, когда на Хаттболе игрок, который несет мяч, получает полное сопротивление из-за плохой организации вражеской команды, игроки которой пытаются остановить его, используя способности контроля. Изменения в способностях ![]() Мы уверены, что эти изменения сделают PvP опыт более приятным, а игру более комфортной. Однако ни одно из этих изменений не могло не повлиять на геймплей классов. Очевидно, что снижение радиуса оглушений и превращение способностей Overload и Force Wave в конусные атаки требуют определенных бафов для классов, которые раньше полагались на эти способности, для избегания атак. Mercenary и Commando: - Способности Interrupt и Disabling Shot имеют максимальный радиус действия в 30 метров. Они прерывают настоящее действия цели и запрещают ей применять прерванную способность еще 4 секунды. Способности доступны на 18 уровне. - Afterburners/Concussive Force, Rocket Punch/Stockstrike: теперь обездвиживают цель на 4 секунды, вместо того, чтобы отбрасывать ее. Если цель получает урон через 2 секунды, после применения способности, эффект исчезает. Раньше отбрасывание от этих способностей генерировало достаточно Решимости для цели, чтобы сделать их применение вредным для самих Наемников и Коммандо. - Tracer Lock/Charged Barrel: Теперь каждый стак дополнительно снижает время применения следующей способности Healing Scan/Advanced Medical Probe на 20% за каждый стак. - Kolto Residue: Теперь дополнительно замедляет врагов, попавших под действие Kolto Missile/Kolto Bomb на 50% на 3 секунды. - Новые лечащие способности для веток Bodyguard/Combat Medic - Peacekeeper/Frontline Medic: Когда на вас наложен эффект вашей собственной способности Kolto Shell/Trauma Probe, применение способностей Rapid Shots/Hammer Shot автоматически активирует Kolto Shell/Trauma Probe, которые лечат вас 3 секунды. Sorcerer и Sage: - Force Speed теперь имеет время восстановления в 20 секунд (раньше 30 секунд). Применимо для всех Консулов и Инквизиторов. - Новые способности для Колдунов и Мудрецов - Unnatural Preservation/Force Mend: Вы восстанавливаете себе среднее количество здоровья. Можно применить только на себя. Применение: Мгновенно. Не тратят Силу. Имеют время восстановления в 30 секунд. Способности доступны на 18 уровне. - Dark Resilience/Valiance: Теперь дополнительно увеличивает количество восстанавливаемого здоровья способностями Unnatural Preservation/Force Mend на 15% за каждое вложенное очко. - Fadeout/Egress: Способности были переделаны. Теперь талант позволяет способности Force Speed при применении снять все замедляющие эффекты, а также накладывает иммунитет ко всем замедляющим эффектам на время действия Force Speed. - Polarity Shift/Mental Alacrity: Теперь также дают иммунитет к прерыванию применения на время действия способностей. Для этих способностей изменен визуальный вид, чтобы отразить действие этого эффекта. - Backlash/Kinetic Collapse: Эффект, который накладывается от применения этих способностей, больше не снимаете при нанесении урона по цели. ![]() Изменения в Стелс Геймплее До Обновления 1.4 классы со стелсом имели задачу внезапно напасть и быстро устранить цель, что хорошо работало в одиночном гейпмлее, а также при игре в небольших группах, но ветки классов, которые сфокусированы на игре в стелсе (Infiltration/Deception, Scrapper/Concealment) были не очень полезными для игры в больших группах. В PvE бурст от веток Infiltration/Deception был не такой уж большой, а в Scrapper/Concealment была сложность в быстром передвижении между целями. В PvP же… что ж, игроки многократно уведомили нас, что они хотят нечто большего, чем игру в стиле «одинокого волка». В случает с ветками Infiltration/Deception игроки были недовольны тем, что в них было проблематично участвовать в затяжном мою, оказывая поддержку своим товарищам. Scoundrel и Operative: - Disappearing Act/Cloaking Screen теперь имеют время восстановления в 2 минуты. - Талант Energy Screen переименован в Ghost. - Fight or Flight/Ghost: Теперь талант завершает время восстановления Sneak, когда вы выходите из стелса. Кроме того, этот талант позволяет использовать Sneak вне стелса, увеличивая скорость передвижения на 50% на 6 секунд. Этот талант по-прежнему убирает штраф к входящему или исходящему лечению при применении Disappearing Act/Cloaking Screen. - Flee the Scene/Advanced Cloaking теперь дополнительно снижают время восстановления Sneak на 7.5 секунды за каждое вложенное очко. Время восстановления Disappearing Act/Cloaking Screen теперь сокращается на 15 секунд за каждое вложенное очко (раньше было 30 секунд за очко). Shadow и Assassin: - Force Cloak теперь имеют время восстановления в 2 минуты. - Infiltration Tactics/Duplicity: Теперь при активации ваша следующая способность Shadow Strike/Maul нанесет на 30% больше урона и будет стоить на 75% меньше Силы. Этот эффект происходит не раньше, чем раз в 15 секунд, но каждое вложенное очко сокращает это время на 3 секунды. - Celerity/Avoidance: Теперь дополнительно снижает время восстановления Force Speed на 2.5 секунды за каждое вложенное очко. - Masked Assault/Darkswell: Теперь дополнительно завершает время восстановления способности Blackout, когда вы выходите из стелса. Кроме того, Masked Assault/Blackout позволяют способностям Shadow's Respite/Dark Embrace снизить получаемый урон на 25% на время действия способностей. - Fade: Теперь дополнительно снижает получаемый от АоЕ урон на 15% за каждое вложенное очко. Kinetic Field/Entropic Field больше не задействует этот эффект. Теперь время восстановления Force Cloak сокращается на 15 секунд за каждое вложенное очко (вместо 30 секунд за очко). - Способности Kinetic Field/Entropic Field были переделаны. Теперь критические удары создают Kinetic/Entropic Field, снижая получаемый урон на 1% за стак. Суммируется до 3 раз. - Humbling Strike/Magnetism получили 1 дополнительный тир (можно вложить на 1 очко больше). Способности Spinning Kick/Spike после окончания эффекта сбивания с ног замедляют цель на 70% на 3 секунды. - Clairvoyant Strike/Voltaic Slash: Способности Project/Shock больше не дают этого эффекта. Это изменение было сделано, чтобы лучше согласовать применение Spinning Strike/Assassinate во время добивания противника. Будущие Обновления игры ![]() Как отмечалось ранее, мы следим и будем следить за тем, что происходит в Star Wars: The Old Republic. Многие будущие изменения будут аналогичными по своим масштабам и важности с тем, что я только что написал здесь – изменение юзабилити, улучшение качества жизни в игре и внесение неявных изменений, которые исправят возникающие ошибки в балансе игры. Остин Пекенпауг Старший Дизайнер ![]() Вскоре, будут добавлены дополнительный квикбары! На 50-м уровне многие сталкиваются с тем, что некуда размещать спеллы, порой это очень раздражает... Надеемся на появления доп. слотов к персонажам и новые квикбары в обновлении 1.4. ![]() Свершилось, товарищи! Теперь, становясь в очередь во флешпоинт во время прокачки нашего персонажа, нам не нужно будет готовиться к очередному полету со станции флота на планету, где мы качались - Система Поиска Группы поумнела и станет отправлять вас непосредственно в ту локацию и точку, откуда вы телепортировались по приглашению. То есть система будет работать так же, как работают инвайты на варзоны. На официальном форуме Эллисон Берриман сообщил, что это исправление для LFG должно появится в игре уже в 1.4, если все пойдет как надо. Если же нет, то оно будет установлено чуть позже. ![]() Портал Gamebreaker позавчера опубликовал интервью с Гейбом Аматанжело, в котором обсуждалось практически все, от увольнений до PvP в игре. Многое из сказанного в интервью мы уже знаем, но кое-какая интересная информация все же есть. Гейб сообщил (или проговорился?) о новом Мировом Событии, которое на этот раз станет PvP Событием! Цитата:
Интервью с Меттью Бромбергом от CVG:Свернуть ↑
Свернуть ↑Развернуть ↓
![]() Однажды, продюсер из студии Playfish, которой также владеет EA, рассказал мне золотое правило free-to-play: "Разрабатывай модель оплаты и контент одновременно". Создавать free-to-play основу, а затем смотреть на заполнение, все равно, что готовиться к вечеринке, при этом приглашая всех в последнюю минуту. Однако BioWare Austin пытаются опровергнуть эту теорию. Возможно это отчаянный шаг, а может просто оптимизм, однако сейчас Star Wars: The Old Republic реорганизуется в F2P тайтл. Игра, достигшая 1,7 миллиона подписчиков, на сегодняшний день, спустя 9 месяцев после запуска, удерживает меньше миллиона. Она адаптировалась к необычной гибридной модели. Все, кто заинтересованы, могут поиграть бесплатно. Одержимые же могут оплачивать подписку. Такие резкие изменения могут говорить только о том, что BioWare Austin пытаются балансировать в очень неустойчивом положении. Ответственность ложится на Мэттью Бромберга, который недавно занял пост генерального менеджера студии (один из основателей, Грег Зещук, сейчас работает над другими, пока что неизвестными проектами ЕА). В этом интервью с CVG Бромберг рассказывает о сложностях и возможностях, которые может принести реорганизация MMO вселенной Star Wars. CVG: Как вы вообще пришли к идее о переносе The Old Republic на free-to-play? Мы пытались найти ту сферу рынка, где нам открывалось бы больше возможностей, и стало очевидно, что такая большая и глубокая игра как Star Wars отлично подходит для f2p модели. Да, но какие факторы повлияли на решение? Каков был контекст? Мы задумались: а какие возможности открывает нам этот бренд? По всему миру десятки миллионов людей фанатеют от Star Wars, а сколько из них опробовало игру? А сколько из них захочет? Серьезно, я сомневаюсь, что есть люди, не слышавшие о Звездных Войнах, так в чем проблема? По результатам наших исследований большинство из тех, кто купил и бросил игру после первого месяца, столкнулись с самым большим барьером под названием "подписка". Так что это был вполне очевидный шаг для нас. Безусловно, это очевидный шаг для повышения популярности игры, но что насчет коммерческой точки зрения? Вы не боитесь, что все, кто оплачивает подписку, резко перейдут на бесплатную версию игры? Да, риск есть, однако мы чувствуем, что наши нынешние подписчики видят ценность премиум подписки, которую мы предлагаем. Мы хотим предоставить им всесторонний опыт игры в SWTOR. Ещё одна вещь, которой мы занимаемся - внутриигровая валюта, которой будут награждены подписчики, и с помощью которой можно определить время, проведенное в игре на подписке. При всем этом, мы надеемся, что эта самая валюта будет стимулировать игроков вернуться обратно. Таким образом, «платники» будут иметь преимущество в этом мире, и, судя по обратной связи, им это нравится. Прошу заметить, что весь этот новострой крутится не только вокруг оплаты за полноценное удовольствие от игры, а еще и вокруг частых обновлений. Еще мне бы хотелось знать о роли LucasArts во всем этом, ведь очевидно же, что у них находится лицензия, а значит, они имеют определенный доход с подписок. Так какое же участие принял обладатель лицензии в изменении курса The Old Republic? Я не могу говорить о наших деловых отношениях с LucasArts. Я могу сказать только, что они участвуют в том, что мы делаем. Наверняка тяжело назначать цену всем внутриигровым предметам. Нельзя, например, делать обязательный набор предметов для премиум игроков дешевле, чем стоимость подписки. Я представляю, с каким количеством подобных проблем вы столкнулись. Да, так и есть. Игры - это интересная смесь искусства и науки. Внутриигровая экономика представляет собой огромный комплекс, и со всем, что творится в игре, невозможно сделать ее идеальной. Онлайн хорош тем, что каждый день можно получать обратную связь, и что-то менять. Как вы думаете, будет ли эта модель приносить больше денег? Я не знаю. Хм, ну а какая стоит цель? Конечно, это бизнес, в котором мы должны развиваться, однако моя главная цель - привлечь как можно больше игроков в эту прекрасную игру, сделанную нами. Деньги придут с притоком игроков, однако мы не пытаемся выжать каждый пенни из них. Как вы думаете, есть ли возможность расширить премиум основу? Фанаты Звездных Войн исчисляются не одним миллионом, однако я действительно не знаю чего ожидать. Во многих других играх, перешедших с подписки на гибрид, количество подписчиков не особо уменьшилось, более того они прибавились. Наверное, вы готовитесь к большим нагрузкам на сервера? Да. Значит должна быть какая-то внутренняя цель или хотя бы направление. Да, есть, но я не могу сказать, какая именно. Хотя бы потому, что я не уверен в ней. Это нужно спланировать, однако никогда нельзя быть полностью уверенным. Мы думаем, что количество игроков будет стабильно увеличиваться, но мы не хотим резкого подскока в один день. Что вы думаете о будущем модели с подпиской? Если смотреть на картину в целом. Я думаю, что это индивидуально для каждой игры. Если смотреть на картину в целом, получается, что большинство MMO с подпиской переходят на f2p модель, но мне кажется, что у тех, кто более опытен в ММО, еще есть другие варианты. ![]() 1-го августа, когда нам объявили о введении Ф2П модели, было сказано, что подписчикам будут выданы подарки, какие - это определилось голосованием. Итак, по итогам голосования победил Party Jawa - именно его в подарок получат все нынешние и бывшие игроки, когда F2P система будет добавлена в игру. ![]() Кристаллы цвета очень популярны среди игроков. Это почти как смена экипировки - персонажа сразу приобретает другой вид, когда вы меняете свой красный меч на зеленый (да, таким любят баловаться и не Адепты Силы, но у них меняется лишь цвет выстрелов). Отдельную нишу среди кристаллов цвета занимают кристаллы с черной сердцевиной. Изначально вокруг этих кристаллов ходили споры, но теперь они довольно популярные. Первым кристаллом с черной сердцевиной в SWTOR был черно-желтый, который выдавался за предзаказ игры. Сейчас мы можем видеть в игре массу кристаллов с черной сердцевиной - красные, синие, желтые, зеленые, фиолетовые... И вот, похоже, что в Обновлении 1.4 появится новый (по крайней мере один новый цвет) кристалл - черно-голубой (Black-Cyan)! Стоит ли говорить, что охота за редкими кристаллами - довольно увлекательное занятие, и если вас не радует сам процесс, то удовольствие дарит сам факт получения такого кристалла, который есть далеко не у всех. Кристаллы цвета - это способ индивидуализировать своего персонажа, выделить среди других. И, когда на поле боя раздается звук активируемых световых мечей, вас всегда будет видно среди других персонажей. Отрадно, что в игре появляются новые кристаллы. Теперь BioWare стоит задуматься, как сделать процесс смены цвета полезным и для не Адептов Силы. ![]() Обновление 1.4. установлено на ПТС! Уже доступно: - Новая Операция Terror From Beyond - Новое оружие и броня - Сет брони Dread Guard! - Улучшение Системы Поиска Группы - Система подбора цвета экипировки для компаньонов - Новые эмоции "Выражения лица" В недавно вышедшем Отчете Разработчиков по Операции Terror From Beyond Чарли Бойд (сценарист игры) и Джесси Скай (главный дизайнер Операций и Флешпоинтов) рассказывают о своем новом творении, которое появится в игре с Обновлением 1.4. Наслаждайтесь этим небольшим обзором, который мы перевели специально для вас! ![]() Ну и как раз уже упоминалось о новых лицевых анимациях, давайте посмотрим на сие "чудо" =) А также впечатление от новой операции! Впечатление от операции.:Свернуть ↑
Свернуть ↑Развернуть ↓
![]() Ребята с DarthHater.com опубликовали первое впечатление от Операции Terror From Beyond - им посчастливилось попасть туда в первый день тестирования патча. Возможно мне не хватает удачи, чтобы найти своих пуг, возможно усидчивости... ну что ж, давайте по крайней мере узнаем, чего же можно ожидать от новой Операции. Далее перевод. Как вы уже знаете, Обновление 1.4: Terror From Beyond для Star Wars: The Old Republic было установлено на PTS. В Обновлении добавлена новая Операция - Terror From Beyond. Как множество игроков, я с нетерпением ждал возможности наконец опробовать ее. И наконец, после скачивания и установки патча, я зашел на флот фракции в надежде найти ПуГ, который нужен будет ДПС. Вот мои первые впечатления и несколько скриншотов из этой прекрасной новой Операции. Вы прибываете на Asation – прибежище Анклава Гри – где вас встречает свойственный этой планете пейзаж. Справа от вас находится некий комплекс, который и является входом в Операцию. К главному зданию ведет извилистая дорога. Прежде чем войти в комплекс, вам придется пробить себе дорогу через треш, который, к слову тут очень разнообразен – от Чувствительных к Силе до дроидов различного строения и существ, созданных био-инженерией. ![]() В самой же Операции вы столкнетесь с мобами, похожими на боссов. С ними предстоит сражение как внутри комплекса, так и снаружи. В Операции есть зона, стилизованная под завод, затем вы попадете на болотистые луга, увидите заросшие пещеры, экзотическую архитектуру и все такое. Эти локации будто смешиваются, вы не успеваете заметить, что уже прибыли в совершенно другую зону. Спасибо сумерками и атмосфере Операции. Бои с первыми боссами оказались очень органичными и дружелюбными к ДПС игрокам ближнего боя (нет, правда, нам не нужно было без конца бегать вокруг боссов). У нас было два танка и они постоянно использовали АоЕ таунты, сменяли друг друга и так далее. Хилы тоже были заняты, мало того, что им приходилось восстанавливать довольно приличное количество урона, так они еще и снимали вредоносные эффекты (типа заражения). Рейнж ДПС как всегда ленились, спокойненько потягивая мохито на безопасном расстоянии (по крайней мере в мили радиусе, где передо мной бушевал огромный босс, мне так казалось). Хотя, полагаю, что свою роль они все равно выполнили. ![]() Когда мы дошли до третьего босса, у Пугов внезапно начали появляться «неотложные дела» в реале, и они начали покидать группу, поэтому больше ничего сказать не могу. По первым впечатлениям Операция очень недурно сделана и может испытать игроков на прочность. Пока я играл, я не встретил ни одного глюка или бага, который помешал бы мне в Операции. Хотя, как вы понимаете, я не могу говорить за вторую часть Операции. Впечатления будут дополняться после прохождения Операции до конца. Источник: DarthHater.com ![]() И наконец-то! В данным момент проходит открытое тестирование High Population серверов! У нового сервера лимит персонажей составляет не 8, а 12 слотов! Вместе с тем, некоторые игроки начали беспокоиться за судьбу своих персонажей, когда новые сервера будут готовы к работе и произойдут автоматические переносы. У некоторых из них на различных серверах намного больше 12 героев. Так на официальном форуме пользователь Felli написал, что у него 18 персонажей, а не 12 и поинтересовался, не удалятся ли при переносе «лишние» персонажи. Джовет Гонсалез ответил: Цитата:
На этом все, не прощаюсь! [SW™:TOR™: Новостной дайджест | Что такое SW:ToR и с чем его едят | Эмулятор SW:ToR] |
||
![]() |
![]() |