Не работает озвучка туториала Freya - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II > Игровой клиент

Игровой клиент Есть вопросы по поводу редактирования dat, utx и других файлов клиента, пожалуйста, задавайте их здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 14.05.2013, 16:56   #1
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Не работает озвучка туториала Freya

Сборка l2j rev. 8018 - freya

Запуск логин сервера и гейм сервера без ошибок.
С клиента захожу нормально.
В стартовом окне и при создании персонажа все норм - озвучка идет (за это отвечает фаил SystemMsg_e.uax из папки Voice).
Далее, когда появляется персонаж в стартовой локации - через несколько секунд вылазиет окно туториала и весь он норм идет. То есть сам туториал норм пашет НО озвучки нет.
При чем фаилы типо tutorial_voice_001a-e.ogg и т.д. в папке Voice все на своих местах. В конфигах игры все звуки включены на максимум!!!
Пробовал чистые system папки и русской и английской локализации - эффекта НОЛЬ.
На другие сервера Freya из списка l2topa специально заходил проверить - в итоге оказалось (пробовал 3 Freya серверов разных - хз правдо какие там у них сборки) на них озвучка тоже не работает (хммм неужто везде не реализовано???). Что то с кодеками на компе чтоли у меня? Но остальные все звуки то норм...
Ниже предоставил скрипт туториала из сборки. В нем вроде бы ничего подозрительного...
Собственно вопрос: как решить проблему, чтобы озвучка работала???

ПС отвечать по делу - ответы типо "нафиг тебе озвучка туториала" итд не канают.

скрипт туториала:
Свернуть ↑Развернуть ↓
feuerbax вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2013, 04:57   #2
Аватар для Zubastic
ZG troll squad

По умолчанию Re: Не работает озвучка туториала Freya

Клиент переустановите.
__________________
Zubastic на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2013, 08:24   #3
Аватар для ChipWarl
Пользователь

По умолчанию Re: Не работает озвучка туториала Freya

дело в том что когда ставить англ патч тебе нужны -e.ogg войсы, когда ставить русс патч тебе надо -ru.ogg войсы. у меня хф клиент нормально работает и с тем и с тем
ChipWarl вне форума Отправить сообщение для ChipWarl с помощью ICQ Отправить сообщение для ChipWarl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 15.05.2013, 17:04   #4
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает озвучка туториала Freya

Цитата:
Сообщение от ChipWarl Посмотреть сообщение
дело в том что когда ставить англ патч тебе нужны -e.ogg войсы, когда ставить русс патч тебе надо -ru.ogg войсы. у меня хф клиент нормально работает и с тем и с тем
Спс за ответ НО:
Читаем внимательно:
В стартовом окне и при создании персонажа все норм - озвучка идет (за это отвечает фаил SystemMsg_e.uax из папки Voice)

Это для английской локализации -все работает НОРМ - озвучка СТАРТОВОГО окна создания перса.
Для русского патча (dat фаилы на -ru) ставил SystemMsg_ru.uax - тоже все норм работает.

То есть у меня все правильно: если русская локализация то в system все dat фаилы с -ru и в папке Voice все uax фаилы с _ru а ogg с -ru.
Когда пробовал англ локализацию то везде были _e или -e соответственно для uax, dat и ogg. При чем озвучка создания персонажа норм работает, а вот ogg фаилы туториала никак не хотят работать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zubastic Посмотреть сообщение
Клиент переустановите.
Попробую. Много всяких ковырял фаилов клиента - может чтото там сам "нахимичил". Как переустановлю, отпишу результат.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Переустановил клиент англ. Поставил system evro-off чистую. Изменил только l2.ini адрес сервера. Все пашет кроме туториал озвучки..... такто =(
Короче, буду ставить сборку и клиент HF посмотрим, что там. Фрею офаю.

Последний раз редактировалось feuerbax; 15.05.2013 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
feuerbax вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2013, 22:53   #5
Аватар для Krasavella
ваще Красауэлла

Smile Re: Не работает озвучка туториала Freya

У вас в localization.ini Language= какой?
__________________
Krasavella вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2013, 06:29   #6
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает озвучка туториала Freya

Цитата:
Сообщение от Krasavella Посмотреть сообщение
У вас в localization.ini Language= какой?
В зависимости от патча. Если английский (все фаилы на -e) то Language= 1
Если русский патч -ru фаилы везде то Language= 8
Тут все норм.

ПС. В ближайшее время HF буду тестировать. Посмотрю что там с озвучкой =)
feuerbax вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2013, 08:17   #7
Аватар для Krasavella
ваще Красауэлла

По умолчанию Re: Не работает озвучка туториала Freya

Думаю мой мувик вам поможет, проверяйте на Human Fighter - файл tutorial_voice_001a

__________________
Krasavella вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2013, 18:29   #8
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает озвучка туториала Freya

Поставил l2j rev. 9114 (HF)
Клиент поставил HF5.
Все озвучки туториалов работают и рус и англ!!!
ПС сборка Фреи или клиент Фреи барахлил - хз даже. С HF с первого раза все норм.
ППС Всем спасибо. Проблема решена переходом на другую сборку HF и клиент HF =).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Krasavella Посмотреть сообщение
Думаю мой мувик вам поможет, проверяйте на Human Fighter - файл tutorial_voice_001a

Ну все правильно - так и должно быть. На Hf сборке и клиенте с 1 раза пошло у меня (кстати в видео, судя по названию папки, у вас стоит клиент HF5)
НО вот на фрее никак оно не работало. Может это болезнь Фрея-клиентов??? Ладно фиг с ней - бросил я с Фреей возиться.
HF рулezzz

Последний раз редактировалось feuerbax; 16.05.2013 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
feuerbax вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2013, 18:54   #9
Аватар для Krasavella
ваще Красауэлла

Smile Re: Не работает озвучка туториала Freya

Цитата:
Сообщение от feuerbax Посмотреть сообщение
ПС сборка Фреи или клиент Фреи барахлил
Я вам показала пример, что нужно было открыть файл localization.ini и посмотреть внимательно ваши коды языков. Патчи для русского и английского языка менять не нужно, а вы видимо поменяли только лишь надписи на экране, а сами коды нет.

Цитата:
Сообщение от feuerbax Посмотреть сообщение
кстати в видео, судя по названию папки, у вас стоит клиент HF5
Это по фоновой заставке видно !!))

Цитата:
Сообщение от feuerbax Посмотреть сообщение
Может это болезнь Фрея-клиентов???
Это не болезнь клиентов, т.к. у меня и на C5 Хрониках тоже все прекрасно работает, а это очень ранние хроники 2006 года. Трон Фрея же 2010 года.
__________________
Krasavella вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2013, 10:09   #10
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает озвучка туториала Freya

Цитата:
Сообщение от Krasavella Посмотреть сообщение
Я вам показала пример, что нужно было открыть файл localization.ini и посмотреть внимательно ваши коды языков. Патчи для русского и английского языка менять не нужно, а вы видимо поменяли только лишь надписи на экране, а сами коды нет.
Я чет не понял... какие надписи на экране???Названия на кнопках и тд? А вся замена рус/инглиш патчей это по сути только лишь замена dat,ogg,uax фаилов с -e на -ru (ну и еще + пара фаилов). Разговор идет о звуке - тут надписи не при чем (сам туториал то идет норм).
Вот же писал:
"Переустановил клиент англ. Поставил system evro-off чистую. Изменил только l2.ini адрес сервера. Все пашет кроме туториал озвучки..... такто =(
Короче, буду ставить сборку и клиент HF посмотрим, что там. Фрею офаю"

Поэтому с какого фига в евро-офф фаилах будут коды языков не правильные??? Там все норм пашет все инглиш озвучки, все инглиш надписи итд норм, только туториал озвучка нет - при чем в localization.ini стоит language=1 и ниже все коды там правильные - их никто и не менял! А в voice папке все фаилы на -e!!!
Когда поставил HF - полная аналогия фаилов. НО на фрее не пашет, а на хф прекрасно. При чем на хф клиент ставил и русс, и инглишь dat,ogg,uax фаилы. Пашет и в том, и в другом случае. На фрее же не работало ни то, ни то...
Еще как вариант, если не в клиенте проблема была, то возможно в сборке кривоватое ядро.... Не знаю в общем, что там. Бросил я с фреей возиться.

Добавлено через 8 минут
ПС
Цитата:
Сообщение от Krasavella Посмотреть сообщение
Это по фоновой заставке видно !!))
Ну фоновую заставку поменять разве проблема?
Хмм а название папки еще проще... я туплю

Последний раз редактировалось feuerbax; 18.05.2013 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
feuerbax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[release]WZT Season 4 Server Mag_i_str Сервер 22 21.11.2011 12:14
Продам сервер Lineage Freya x20 MrTony Рынок / Marketplace 8 23.12.2010 14:20
Freya зборки Croaton Lineage II 3 15.12.2010 09:43
[Продам] Gracia Part 2 L2Dream PaInKiLlEr Рынок / Marketplace 10 04.06.2010 00:18


© 2007–2019 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.

Вверх