Замена статикмешей на карте - Страница 3 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II > Инструменты

Инструменты Софт который облегчает обслуживание java сервера.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 28.10.2013, 23:20   #21
Пользователь

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

Эх... такую бы прогу лет 7 назад. Автору огромнейшее уважение и спасибо!
Поигрался с лобби, получилось немного кривовато, еще не разобрался как координаты правильно выставлять.

update
заходи в режиме разраба в нужную позицию жмем там tab пишем stat all ищем там position - вводим цифры в программу - все работает.
update 2 - думаю что временную проблему добавления статик мешей можно решить таким способом - открываем нужный кусок карты ищем там любой камень или куст или дерево меняем на свой объект переносим в нужные координаты - думаю карта сильно не изменится если где то в глуши станет одним деревом или кустом меньше.
Tassadar999 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 01:58   #22
Супергерой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Замена статикмешей на карте

Цитата:
Сообщение от acmi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
Некоторые staticmeshes не позволяют перезаписывать. Это ли способ заменить тогда?
Позже запилю.
Запилил.(10 символов)
__________________
l2clientmod / l2io
acmi вне форума Отправить сообщение для acmi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 29.10.2013, 12:55   #23
Аватар для xolseg
Хрен с горы

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

Цитата:
Сообщение от Tassadar999 Посмотреть сообщение
update 2 - думаю что временную проблему добавления статик мешей можно решить таким способом - открываем нужный кусок карты ищем там любой камень или куст или дерево меняем на свой объект переносим в нужные координаты - думаю карта сильно не изменится если где то в глуши станет одним деревом или кустом меньше.
А если необходимо сделать изменения в море? На сколько я вижу по карте гео(разделение на квадраты) для ХФ допустим, то море занимает очень много места, а добавить островок хотелось бы, но делать остров единым скелетом очень уж трудоемко.
Допустим для одной из своей задумки, размером 13000*10000... уже тяжело работать с 1 объектом или сценой как правильнее назвать. И это только интерьер, а ещё нужен экстерьер больших размеров...

Так что, тут придется придумать что то иное, нежели просто замена. Мб копирование объектов на одной координате, а потом замена этого копированного объекта.

Или просто переименовать один из квадратов. И все объекты находящиеся на заданном квадрате перенести по определенным координатам соответствующие реальным координатам. И уже после этого заменять их на нужные.
Например квадрат 16_10 - это море. Берем квадрат 20_14, переименуем его как 16_10 и заменяем все координаты относительно X Y координат, про Z координаты тоже не стоит забывать. Я думаю кол-во объектов находящихся на реальном квадрате 20_14 дадут много возможностей.
Правда нужна практика в координатах. :-)

UPD. С заменой квадратов не получится, так как они вообще пустые. =/ Хотя ни кто не мешает сделать ТП в море и попробовать привязать объекты к точке в море.

Последний раз редактировалось xolseg; 29.10.2013 в 13:30.
xolseg вне форума Отправить сообщение для xolseg с помощью ICQ Отправить сообщение для xolseg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 14:47   #24
Супергерой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Замена статикмешей на карте

Типо такого
__________________
l2clientmod / l2io
acmi вне форума Отправить сообщение для acmi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 14:49   #25
Аватар для xolseg
Хрен с горы

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

Цитата:
Сообщение от acmi Посмотреть сообщение
Типо такого
Это копирование квадрата+замена мешей?
xolseg вне форума Отправить сообщение для xolseg с помощью ICQ Отправить сообщение для xolseg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 14:54   #26
Супергерой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Замена статикмешей на карте

Цитата:
Сообщение от xolseg Посмотреть сообщение
Это копирование квадрата+замена мешей?
Просто замена мешей на толкине.
__________________
l2clientmod / l2io
acmi вне форума Отправить сообщение для acmi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 14:59   #27
Аватар для xolseg
Хрен с горы

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

Это не интересно. Сделать с нуля, что то свое гораздо интереснее.
Кстати, кто нибудь знает, где хранится информация о "погоде", например в разных частях "света" солнышко по разному выглядит и тучки бывают. Хотелось бы кое что изменить.
xolseg вне форума Отправить сообщение для xolseg с помощью ICQ Отправить сообщение для xolseg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 15:08   #28
Пользователь

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

Цитата:
Сообщение от xolseg Посмотреть сообщение
все объекты находящиеся на заданном квадрате перенести по определенным координатам соответствующие реальным координатам. И уже после этого заменять их на нужные.
Например квадрат 16_10 - это море. Берем квадрат 20_14, переименуем его как 16_10 и заменяем все координаты относительно X Y координат, про Z координаты тоже не стоит забывать. Я думаю кол-во объектов находящихся на реальном квадрате 20_14 дадут много возможностей.
Правда нужна практика в координатах. :-)
Процедуру с переименовыванием квадратов я тоже делал, но честно говоря огорчился когда увидел, что квадрат карты пуст. Если не секрет как перенести все объекты в новый квадрат? там ведь нет почвы
У меня правда получилась такая штука, я заходил в лобби, смотрел координаты, где оно находится, (до интерлюда это квадрат 19_25 в море), копировал lobby.unr переименовывал в 19_25.unr и заходил нормальным способом в л2 - прилетал на виверне и действительно посреди моря был квадрат с лобби с тем залом где стоят чары, с теми деревушками в которых они стоят, когда мы создаем нового чара, но стоило перенести к примеру лобби в 19_26 в море просто был пустой квадрат.
Я так понимаю чтобы к примеру сделать копию квадрата к примеру Гирана - придется все координаты для тех объектов вручную вносить причем все объекты придется сместить на равное расстояние, чтобы у нас была копия Гирана а не куча понатыканых статик мешей в разной последовательности.
Tassadar999 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 15:11   #29
Аватар для xolseg
Хрен с горы

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

Естественно все придется переносить вручную, по другому у вас ничего не получится. Спасает только одно, что 1 дом - это 1 объект, а не 1 дом = 100 объектов меньшего размера.
По поводу земли, т.е. плоскости на которой стоят объекты, я честно говоря не знаю. Допуста к unr нету, есть только просмотр мешей.. а что там кроется ещё внутри, пока что загадка. Но я всё равно думаю, что сама земля это тоже своего рода статикмеш, который можно перенести на равноудаленное расстояние, что бы получилась копия гирана в море.
xolseg вне форума Отправить сообщение для xolseg с помощью ICQ Отправить сообщение для xolseg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 15:16   #30
Изгнанные

По умолчанию Re: Замена статикмешей на карте

del/////////

Последний раз редактировалось qweqwe1; 11.02.2015 в 18:49.
qweqwe1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая замена данных в форме linliss PHP 8 13.01.2014 12:46
Замена локации Сантехник Игровой клиент 10 18.08.2013 10:20
Замена музыки Mr.Alex WarCraft III 0 02.12.2012 17:22
Замена текста в icon.utx Hive Five itcry Игровой клиент 5 18.10.2012 20:09


© 2007–2019 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Вверх