Порты и волокно - Страница 9 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Операционные системы / Operating systems

Операционные системы / Operating systems
Форум на котором Вы сможете обсудить существующие операционные системы Unix, Windows, а так же получить помощь в установке, настройке, и обслуживании этих систем. Если не получается установить программу на вашу систему, пожалуйста, спрашивайте. При поддержке: Рейтинг серверов самых популярных online-игр

Ответ
Опции темы
Непрочитано 25.06.2014, 16:44   #81
Аватар для MrShyr
Супергерой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
Дешево и со вкусом
Для домашнего использования думаю всего в достатке, даже в переизбытке.
Внимание! Естественно не для домохозяек.
__________________
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
MrShyr вне форума Отправить сообщение для MrShyr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 17:17   #82
Аватар для Fudji
Герой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от MrShyr Посмотреть сообщение
Для домашнего использования думаю всего в достатке, даже в переизбытке.
Внимание! Естественно не для домохозяек.
Только вот вопрос, судя по описанию это роутер, у него все порты WAN?
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 19:27   #83
Аватар для MrShyr
Супергерой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
Только вот вопрос, судя по описанию это роутер, у него все порты WAN?
Любой из 10-ти можно WAN сделать, можно несколько WAN, можно балансировку между провайдерами, много чего интересного можно, это Router OS.

http://ru.wikipedia.org/wiki/MikroTik

Это не обычный роутер, это одна из самых мозговитых юзерских железяк. Требует навыков и привычки.
__________________
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
MrShyr вне форума Отправить сообщение для MrShyr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 19:44   #84
Аватар для Fudji
Герой

По умолчанию Re: Порты и волокно

129$ это фул лицензией? а то что то дешево.
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 19:47   #85
Аватар для MrShyr
Супергерой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
129$ это фул лицензией? а то что то дешево.
Мне в Тамбове обошелся около 5000 рублей, приобретая железку
RuterBoard, лицензия RouterOS соответствующего уровня лицензии
уже на это устройство предустановлена, а продается
RouterOS только лишь для x86 платформ, то есть для серверов.
То есть по нашему - можно поставить на ПЭКА. Это полноценная OS.

Обновки: http://www.mikrotik.com/download
Чейндж Логи: http://www.mikrotik.com/download/CHANGELOG_6

З.Ы. Обновляется как вручную качая пакеты с сайта, так и из WinBox морды, да хоть через Терминал.

Документация: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:TOC
__________________
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.

Последний раз редактировалось MrShyr; 25.06.2014 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
MrShyr вне форума Отправить сообщение для MrShyr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 26.06.2014, 00:43   #86
Герой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от xolseg Посмотреть сообщение
По этому они и ставят такие шайтан машины.. как у Pointer*Rage
У Вани роутер с wan портом под оптику, а не медиаконвертер.

Медиаконвертер это устройство, преобразующее среду распространения сигнала из одного типа в другой. Проще говоря переходник
kingzor вне форума Отправить сообщение для kingzor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 02:55   #87
Аватар для n3k0nation
Antihero

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от kingzor Посмотреть сообщение
У Вани роутер с wan портом под оптику, а не медиаконвертер.

Медиаконвертер это устройство, преобразующее среду распространения сигнала из одного типа в другой. Проще говоря переходник


Нихрена себе! Боже, пойду вручную спаяю оптику и витуху вместе и проложу по потолку! Это же не медиаконвертер! Сигнал оказывается в оптике такой же, как и в витухе!
-----
Боже, андрей, не неси ереси. По твоему оптика не отличается от того же езернета? Пфф. Он как раз таки конвертирует оптический сигнал в "электронный", плюс в комплекте встроенный роутер, за счет чего появляется управляемость (хотя там есть и конфиги помех при конверте). Nuffsaid.
__________________
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
n3k0nation вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 14:14   #88
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от ReanimatoR Посмотреть сообщение
Мощность передатчика 30 dBM

30dBM = 1000 mW

плавник не вырос еще ?
От одного ватта должен плавник вырости?

У обычных раций от 3х до 5-ти ватт при дальности связи 10-15 километров.

Капитальные стены посадят весь сигнал Wi-Fi. Поэтому разрабы задумывались о качестве связи в "не картонных" помещениях.

16.5dBM свободно (!) перекрывает, т.е. мощность сигнала остаётся в пределах 30-40%, только одну капитальную стену.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 15:04   #89
Аватар для xolseg
Хрен с горы

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от ReanimatoR Посмотреть сообщение
у меня 200mW бьет через 3-4 толстые(в кирпичном сталинском доме) стены. без всяких проблем.

Только рация работает 0,1% времени в сутки когда ты кнопку нажимаешь =)
а вайфай что-то мне подсказывает всегда.

Просто ты неверно конвертируешь, там не линейная зависимость при конвертировании dBm в mW. http://www.rapidtables.com/convert/power/dBm_to_mW.htm

Твои 16,5dbm это всего лишь 45 mW, да такой передатчик легко перекрыть достаточно.

1000mW это не для дома никак =) это все таки для промышленного использования.
У меня с гаража -1 этаж(загородный дом, кирпич) 1000 500mW не пробивает до третьего этажа, точнее пробивает 10% сигнала :-D Толщина стен 80-130 см, толщина перекрытий хз, см 30...
xolseg вне форума Отправить сообщение для xolseg с помощью ICQ Отправить сообщение для xolseg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 15:27   #90
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Порты и волокно

Цитата:
Сообщение от ReanimatoR Посмотреть сообщение
у меня 200mW бьет через 3-4 толстые(в кирпичном сталинском доме) стены. без всяких проблем.

Только рация работает 0,1% времени в сутки когда ты кнопку нажимаешь =)
а вайфай что-то мне подсказывает всегда.

Просто ты неверно конвертируешь, там не линейная зависимость при конвертировании dBm в mW. http://www.rapidtables.com/convert/power/dBm_to_mW.htm

Твои 16,5dbm это всего лишь 45 mW, да такой передатчик легко перекрыть достаточно.

1000mW это не для дома никак =) это все таки для промышленного использования.
Вы забываете, о том, что одно устройство вы держите у головы, а другое стоит на полке. Не забывайте об этом. Анализ пустых параметров удел гиков. Я думаю, вы гораздо образованней их.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xolseg Посмотреть сообщение
У меня с гаража -1 этаж(загородный дом, кирпич) 1000 500mW не пробивает до третьего этажа, точнее пробивает 10% сигнала :-D Толщина стен 80-130 см, толщина перекрытий хз, см 30...
Разные материалы имеют разную магнитопроницаемость. Кирпич, железобетон имеют разный коэффициент магнитопроницаемости. У последнего он очень маленький.

Последний раз редактировалось Donatte; 26.06.2014 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lineage PTS порты и Виртуалка Rolfer Lineage II 6 15.01.2014 20:19
помогите открыть порты для TP-LINK porno4ka Серверная часть 4 19.04.2013 23:47
помогите пробросить порты для сервака energy1130 Perfect World 7 17.11.2012 07:54
Aion & Lineage порты viktorzmey Серверная часть 9 23.03.2010 09:30
Какие порты открыть? sera Курилка / Yak floor 2 26.09.2008 01:07


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

Вверх