Скрыть значение если id юзера не равен 1 - Страница 7 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 05.07.2014, 18:48   #61
Аватар для AleBrider
Пользователь

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что echo запрос sql запроса? это как?
sql запрос представляет собой просто кусок текста по сути.
команда ниже его выведет на экран.

echo("SELECT ugroup FROM users WHERE login = ".$_SESSION["login"].'"');
__________________
AleBrider вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 18:49   #62
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
config.php - где будут настройки
index.php - где будет вся движуха.
Так и есть, Config.php там подключение в БД, function.php где настройки, а index.php где вся движуха

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от AleBrider Посмотреть сообщение
sql запрос представляет собой просто кусок текста по сути.
команда ниже его выведет на экран.

echo("SELECT ugroup FROM users WHERE login = ".$_SESSION["login"].'"');
Если так написать, оно выведет просто
SELECT ugroup FROM users WHERE login = TEst"
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Последний раз редактировалось Fudji; 05.07.2014 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 18:53   #63
Аватар для AleBrider
Пользователь

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
Так и есть, Config.php там подключение в БД, function.php где настройки, а index.php где вся движуха

Добавлено через 36 секунд


Если так написать, оно выведет просто
SELECT ugroup FROM users WHERE login = TEst"
У вас кавычки нет, сравните с этим.
SELECT ugroup FROM users WHERE login ='TEst'

При добавлении кавычек php может упать, если что экранируем кавычку слешем. \'
__________________
AleBrider вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 18:55   #64
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

echo("SELECT ugroup FROM users WHERE login = ".$_SESSION["login"].'"');
выводит
SELECT ugroup FROM users WHERE login = TEst"
оно уже само пишет TEst, почему пишет логин, можно запрос сделать не login , а group?
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 18:59   #65
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

далее нужно составить грамотно таблицы в базе данных:
таблица с пользовательскими данными:

ид юзверя
логин
пароль
ид группы

далее таблица с остальными данными (хотя, если это все, что касается пользователя: телефон, фио, адрес проживания и т.п., то можно и в этой).

после всего этого, нужна функция проверки юзверя, например
PHP код:
function auth($login,$pwd)
{
     
$info mysql_fetch_array(mysql_query("select password, goupID FROM user WHERE login='{$login}'"));
     if(isset(
$info["password"]))//если есть такой юзверь
     
{
        if(
$pwd == $info["password"])
        {
           
$_SESSION["login"] = $login;
           
$_SESSION["group"] = $info["goupID"];
           return 
true;
        }
     }
     return 
false;

эта функция принимает данные логина и пароля и в случае успеха, создает сессию и возвращает положительный реззультат, в противном случае возвращает false;

затем пишем index.php
так как ты не используешь шаблонизаторы, то код будет ужасен
PHP код:
<?php session_start();
 require 
"config.php";//подключаем настройки и подключение к базе
 
require "function.php";//подключаем функции, где кстати будет и auth

 
if(!isset($_SESSION["login"]) || !isset($_SESSION["group"]))
  
showLoginForm();
 else
 {
 
//работаем с таблицой
  
}
__________________
Блог

Последний раз редактировалось epmak; 05.07.2014 в 19:03. Причина: upd
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 19:00   #66
Аватар для AleBrider
Пользователь

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
echo("SELECT ugroup FROM users WHERE login = ".$_SESSION["login"].'"');
выводит
SELECT ugroup FROM users WHERE login = TEst"
оно уже само пишет TEst, почему пишет логин, можно запрос сделать не login , а group?
Думаю у вас имеется phpmyadmin или какой либо другой sql клиент, попробуйте выполнить вас запрос и поймете, где ошибка (кавычки).

SELECT ugroup FROM users WHERE login = TEst"
__________________
AleBrider вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 19:12   #67
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
далее нужно составить грамотно таблицы в базе
итак, далее:
в function.php
PHP код:
function auth($login,$pwd)
{
     
$info mysql_fetch_array(mysql_query("select password, goupID FROM user WHERE login='{$login}'"));
     if(isset(
$info["password"]))//если есть такой юзверь
     
{
        if(
$pwd == $info["password"])
        {
           
$_SESSION["login"] = $login;
           
$_SESSION["group"] = $info["goupID"];
           return 
true;
        }
     }
     return 
false;
}

showLoginForm(){
  if(!isset(
$_POST["loginfield"]) && !isset($_POST["pwdfield"]))
  {
    echo 
"<form method='POST' action=''>
      Логин: <input type='text' name='loginfield'><br>
      Пароль: <input type='password' name='pwdfield'><br>
      <input type="
submit" name ="logIn" value="Вход">
   </form>"
;
  }
  else
  {
      
$login htmlspecialchars(trim($_POST["loginfield"]));
      
$pw htmlspecialchars(trim($_POST["pwdfield"]));
      if(!
auth($login,$pw))
      {
         echo 
"Пользователя не существует или введены неверные данные, нажмите <a href='http://{$_SERVER["HTTP_HOST"]}'>сюда</a> чтобы продолжить";
      }
      else
         
header("Location: http://{$_SERVER["HTTP_HOST"]}");
  }

дальше я афк ненадолго, потом продолжим.
делать, так более-менее по человечески
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 19:20   #68
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Ребят, а можно в скайп? а то голова пухнет уже.
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 19:31   #69
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

http://rghost.ru/56744029
вот тебе готовый вариант, единственное что надо - подставить в запрос свои таблицы и поля. перменные сессии не меняй. если все заработает, продолжим.
Скайп удобнее, но чую не ты 1 с такой проблемой
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 19:41   #70
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Ничишуя у меня не получается.
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка Ip - адресов не работает(( HaCkiY Lineage II 25 21.02.2010 10:51
Проблема с коннектом Illum Lineage II 2 01.02.2010 20:57
ГМ команды PROGRAMMATOR Документация 44 19.12.2009 21:39
CT1 Kamael Tonchi Lineage II 4 30.01.2008 23:54


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

Вверх