Скрыть значение если id юзера не равен 1 - Страница 9 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 05.07.2014, 21:01   #81
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
Я честно говоря и не хочу пополнять банду программеров, мне и админом не плохо, но сьехать с задачи не успел(
Тогда не спешите и потратьте пару дней на чтение. Думаю, потом спасибо скажете.

И ещё. PHP язык без чётко определённого стиля мыслеизлагания для программиста. Т.е. его можно использовать как в стиле ООП (используя классы и методы) или по "колхозному", как у вас в примере. Первый вариант максимально удобен, понятен и читабелен.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 21:03   #82
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

в общем, ооснова в 3 файлах
index.php
PHP код:
<?php session_start();

require 
"configs.php";//подключаем настройки и подключение к базе
require "function.php";//подключаем функции, где кстати будет и auth

if(!isset($_SESSION["login"]) || !isset($_SESSION["group"]))
    
showLoginForm();
else
{
    
//работаем с таблицой
    
logOut();
    echo 
"тут основная движуха";
}
function.php
spoiler:
Свернуть ↑Развернуть ↓

configs.php
PHP код:
<?php
$db_host 
'localhost';
$db_name 'test';
$db_username 'root';
$db_password 'root';


// соединяемся с сервером базы данных
$connect_to_db mysql_connect($db_host$db_username$db_password)
or die(
"Could not connect: " mysql_error());

// подключаемся к базе данных
mysql_select_db($db_name$connect_to_db)
or die(
"Could not select DB: " mysql_error());
PHP код:
SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;

-- ----------------------------
-- 
Table structure for `users`
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `users`;
CREATE TABLE `users` (
  `
users_idint(11unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
loginvarchar(30NOT NULL,
  `
passwordvarchar(32NOT NULL,
  `
ugroupvarchar(15) DEFAULT '0',
  
PRIMARY KEY (`users_id`)
ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=DEFAULT CHARSET=utf8;

-- ----------------------------
-- 
Records of users
-- ----------------------------
INSERT INTO `usersVALUES ('6''TEst''test''1'); 
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Donatte Посмотреть сообщение
Тогда не спешите и потратьте пару дней на чтение.
И ещё. PHP язык без чётко определённого стиля мыслеизлагания для программиста. Т.е. его можно использовать как в стиле ООП (используя классы и методы) или по "колхозному", как у вас в примере. Первый вариант максимально удобен, понятен и читабелен.
для хелоуворда на коленке ооп будет слишком круто
даи для его потребности это не к чему. Хотя, согласен, чет я настолько привык в MVC или частичному MVC, что не привычно
__________________
Блог

Последний раз редактировалось epmak; 05.07.2014 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
epmak вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 21:38   #83
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Замените require на require_once. Первое использовать при вызове дополнительных модулей не камильфо.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 10:46   #84
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

отличие в приставке _once в том, что жрет больше ресурсов и при одинаковых функциях в общем теле документа не вызывает коллизий, на фига оно там? зачем все усложнять, если этого не требуется...
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 06.07.2014, 13:45   #85
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
отличие в приставке _once в том, что жрет больше ресурсов и при одинаковых функциях в общем теле документа не вызывает коллизий, на фига оно там? зачем все усложнять, если этого не требуется...
Первое, используется для подгрузки HTML кода. Т.е. можно подгружать бесконечное количество раз один и тот же кусок кода из файла и он будет дополнять имеющийся.
Второе, игнорирует повторные вызовы и рекомендовано к использованию для импорта классов и методов исполняемого кода.

Как-то так.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 13:58   #86
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
отличие в приставке _once в том, что жрет больше ресурсов и при одинаковых функциях в общем теле документа не вызывает коллизий, на фига оно там? зачем все усложнять, если этого не требуется...
Цитата:
Сообщение от Donatte Посмотреть сообщение
игнорирует повторные вызовы и рекомендовано к использованию для импорта классов и методов исполняемого кода.
найдите смысловое отличие.
по поводу рекомендовано. Рекомендовано не значит, что нужно использовать только ее.

и самое главное, меня мучает страшный вопрос, какого не понятного чуда вы машете кулаками после драки? парню за просто так предоставили помощь и тут же находится умных дел мастер "вот тут не так и там не эдак", самому то не противно?
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 06.07.2014, 14:15   #87
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
найдите смысловое отличие.
по поводу рекомендовано. Рекомендовано не значит, что нужно использовать только ее.

и самое главное, меня мучает страшный вопрос, какого не понятного чуда вы машете кулаками после драки? парню за просто так предоставили помощь и тут же находится умных дел мастер "вот тут не так и там не эдак", самому то не противно?
Согласен. Дарёному коню в зубы не смотрят.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 13:42   #88
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Спасибо огромное всем кто помогал, реализовано всё что я хотел в данной теме.
в мой старый function.php добавил следующай код
PHP код:
$q mysql_query("select password, ugroup FROM users WHERE login='{$login}'");
$info mysql_fetch_array($q);
$_SESSION["ugroup"] = $info["ugroup"]; 
в index.php реализовал так
PHP код:
       if ($_SESSION["ugroup"] == ){
        echo 
'<td><center>' $data['Tema'] . '</center></td>';
        }
        else
        {
        echo 
'<td><center>' $a '</td>';
       } 
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка Ip - адресов не работает(( HaCkiY Lineage II 25 21.02.2010 10:51
Проблема с коннектом Illum Lineage II 2 01.02.2010 20:57
ГМ команды PROGRAMMATOR Документация 44 19.12.2009 21:39
CT1 Kamael Tonchi Lineage II 4 30.01.2008 23:54


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.

Вверх