"Коротко" о главном - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Разное / Other > Курилка / Yak floor

Курилка / Yak floor
Свободное общение, рассуждения на любые интересные вам темы. При поддержке: Анонсер L2Find.Ru

Ответ
Опции темы
Непрочитано 02.08.2015, 23:47   #1
Аватар для Laguerro
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) "Коротко" о главном

Уважаемые пользователи портала, комьюнити администраторов игровых серверов и разработчиков Lineage 2 эмуляторов. Работаю в данной сфере достаточно давно, и не мог не заметить некоторые моменты, которые просто не могут пройти мимо моего взора.

Полноценной защиты от ботов по факту у нас нету, гитао забил на ЛГ, так как нашел для себя более перспективную сферу. Акума продает свою "лучшую" защиту, которая так замечательно блокирует все известные читы, что если скрыть процесс или его переименовать, то с запуском любого стороннего софта справится любой недалекий. И вместо того, чтобы стремительно начать разработку защиты, которая будет обновляться также активно, как и бот программы. Что же делаем мы. Мы находим самое "адекватное" решение, и клин клином вышибаем. Запиливаем фантомов(игроки без клиента) и окончательно добиваем свой же проект гребанными ботами\фантомами, чтобы игроки думали "О каК тут МногА онлайна".

В 2012 году, когда ЛГ еще обновлялась и была актуальной защитой, у игроков был хоть какой то интерес в игре.
Боты по сути не работали, а единичных кликеров можно было успешно банить. Сейчас же у нас есть замечательный адреналин, который есть буквально у каждого игрока. И ни одна защита с ним не справляется. В итоге рушится экономика, так как ботами набивается нереальное количество валюты, и даже сами ботоводы сваливают с сервера, так как личное время в игру они практически не вкладывали, и в связи с упавшей экономикой, и обесцениванием вещей - делать на сервере просто нех... нечего.
Сама игра затягивает игроков только при том условии, что они дорожат своим личным временем и просто так не свалят с сервера, зная, что убили месяцы на развитие персонажа.

Да и донат очень сильно страдает. Зачем игроку донатить на 5000, когда можно купить лицензию адреналина за 1000 в месяц, и набить сколько угодно валюты.

И как же уважаемые разработчики борятся с данной ситуацией.
Да о очень просто. "Да нах я буду заморачиваться с защитой, которую все равно обойдут, когда я могу наклепать шаблоны для коммунки и получить свои 5к рублей от клиента. Я лучше модельки поресую для ИТ клиента. А еще лучше новые хроники начну пилить, которые нахер никому не нужны, когда ИТ и ХФ самые актуальные хроники."

Все дело исключительно в коммерции. Но чувствую, что скоро и "коммунку" свою вы загнать не сможете, так как сфера стремительно загинается.

*Кланы приучены играть за деньги, так как именно администраторы их разбаловали. Любой адекватный человек понимает, что зачем я буду просто так просаживать свое личное время, когда я могу зарабатывать на том, что умею. И как они получают свое, им не остается ничего, как идти на другой сервер и клянчить бабло у другого админа .

*Мало того, что боты полноценно не блокируются, так админы еще добавляют фантомов, для того чтобы была видимость онлайна. У меня чуство, что скоро все придет к тому, что на серверах будут пиз....ся между собой адреналин боты и фантомы.

Последние пол года я захожу на ЗГ в надежде увидеть какой либо интересный топик, на актуальную тему в данной сфере.
И в итоге, все что я вижу это:

*новый анонсер, хуенсер
*продам супер уникальный дизайн
*рисую замечательные модельки для ИТ
*как поставить серф, не запускаетСо
*новая ресселерская OVH или Voxility MEGO защита от ДДДУдддос

Вот и все, грубо говоря, на что расходуется потенциал сообщества "бошкавитых" кодеров, которые, можно сказать, формируют сферу Lineage.

Вот так посмотреть, в основу всего, чем пользуются и над чем работают последние года, это работы оверов. Сурсы оверворлд, защита лайм гвард, лостворлд. Это действительно важный вклад в сферу, была произведена не малая работа, которая благоприятно сказалась на сфере в целом, при этом не плохо набивая вам же карман.
Как оверы подзабили на тему, так стали процветать новые уникальные защиты типа SmartGuard, которая собрана из исходников шаровых защит + блокировка на уроне процессов. Новые тимы, которые одна лучше другой, но за основу взят опять же овер(лв) с переделанными импортами и сп...жеными скриптами с других сборок. Вот что я вижу на данный момент. Я полагаю, если мы хотим и дальше работать в данной сфере и видеть какую либо перспективу, то стоит вносить какой то вклад в развитие сферы, а не продавать гребанные шаблоны под коммунку и модельки, которые нах не нужны на фоне беспредела, который тварится на игровых серверах.

Кто то может сказать: "Пи...ть - не мешки ворочить, возьми да сделай". Ну все очень просто, я все го лишь администратор игрового сервера, и не имею навыков в программировании, но я готов платить за хорошую реализацию, как и многие другие. Просто раньше было за что платить, а сейчас кроме заезженых говнотопиков, которые мелькают изо дня в день, я просто не вижу ничего полезного.

На данный момент реально не занята ниша защиты от чит\бот программ. Если выйдет достойная замена ЛГ, то акума выйдет из игры.

А на счет адреналина. Неужели вы дадите Pcoder забрать у вас бабло из кармана) Ведь он благополучно варится на продажи месячной лицензии на софт, а наши проекты от этого загинаются. Понимаю, что блокировать его софт проблематично, но ведь можно находить хотя бы временные решения и обновлять защиту по мере обновления его софта и появлениям методов обхода.

Если есть амбициозные, опытные кодеры, которые готовы взяться за реализацию защиты, то для мотивации можно организовать ту же складчину, где набирается определенное количество человек, которые оплачивают фиксированную сумму на разработку продукта, и по мере разработки получают версию защиты. За продукт, который действительно будет работать и обновляться - не жалко больших денег. Это будет выгодное вложение со стороны администраторов и неплохой доход для разработчиков.

Не плохо было бы выкупить у гитао сурсы ЛГ и на их базе продолжить разработку, ибо там уже многое реализовано, что даже на данный момент актуально. Реализовать новые защитные механизмы и быть может будет результат.

Хочется уже увидеть реальные действия. Уже сколько было тем и попыток по разработке защиты, но не одну еще не довели до ума.

Последний раз редактировалось Laguerro; 20.02.2016 в 15:33.
Laguerro вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2015, 23:51   #2
Аватар для n3k0nation
Antihero

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Цитата:
Не плохо было бы выкупить у гитао сурсы ЛГ и на их базе продолжить разработку
Гитао не будет продавать исходники.
__________________
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
n3k0nation вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2015, 00:19   #3
Аватар для Dementor
Герой

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Попробуй к античит-гуарду обратиться, у них что-то есть нормальное, но ее нужно обкатывать, а то у многих проблемы с заходом в игру. Оно и ясно, защиту их редко кто для л2 покупает, вот и не обкатана. Но поддержка слыхал там норм, быстро отвечает и пытается исправить проблему. Короче обращайся к ним, и обязательно обкатуй, а то зафейлишся с ним.

Добавлено через 57 секунд
Да и как-будто кто-то не хочет ее делать, просто нет умельцев по этой части. Действительно защиты от разрабов сборок сырые.

Последний раз редактировалось Dementor; 03.08.2015 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Dementor вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2015, 02:37   #4
Аватар для Zubastic
ZG troll squad

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Прям какой-то крик души. Автор подобная ситуация началась с слива исходников астериоса, когда каждый школьник начал открывать свой сервер и перетягивать часть онлайна (в том числе и вы). Раньше у каждой команды был свой сервер со своей сборкой, а сейчас реализация хроник близка к 100%, поэтому решают как раз таки коммунки, модельки и прочий треш. И это никак не исправить. Сейчас сфера для одного: сруба БАБЛА. И никто просто так "по фану" делать ничего не будет. Да и все люди выросли и их время стало стоить гораздо дороже. Зачем клепать какую-то защиту, когда можно сделать что-то по работе и получить профит в несколько раз выше?)
__________________
Zubastic вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2015, 05:04   #5
Аватар для Laguerro
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: "Коротко" о главном

Цитата:
Сообщение от Zubastic Посмотреть сообщение
Сейчас сфера для одного: сруба БАБЛА. И никто просто так "по фану" делать ничего не будет. Да и все люди выросли и их время стало стоить гораздо дороже.
Мне вот интересно, а где вы прочитали, что я предлагаю сделать что либо по фану и за просто так?
Рекомендую более внимательно прочитать мой пост.
Цитата:
Сообщение от Laguerro Посмотреть сообщение
За продукт, который действительно будет работать и обновляться - не жалко больших денег. Это будет выгодное вложение со стороны администраторов и неплохой доход для разработчиков.
Цитата:
Сообщение от Zubastic Посмотреть сообщение
Зачем клепать какую-то защиту, когда можно сделать что-то по работе и получить профит в несколько раз выше?)
Вы буквально повторили мои слова, только в другой формулировке.
Цитата:
Сообщение от Laguerro Посмотреть сообщение
И как же уважаемые разработчики борятся с данной ситуацией.
Да о очень просто. "Да нах я буду заморачиваться с защитой, которую все равно обойдут, когда я могу наклепать шаблоны для коммунки и получить свои 5к рублей от клиента."
Опять же интересно, по каким расценкам вы ориентируетесь, и с чего вы взяли что профит будет в несколько раз выше, чем с полноценной защиты? Если будет достойная замена ЛГ, то это уже, можно сказать, независимая монополия, большая часть клиентов будут вашими, готовые платить хоть 30 000 за защиту + установленную абон. плату. Тот же лг в последний раз обновлялся в 2012 году, а его до сих пор продают.
Я не презываю всех бросить свои занятия по запилу гавно плюшек и ринуться пилить защиту. Но хотелось бы чтоб кто либо из опытных в данном направлении занялся разработкой, тем более тема воспребованная и перспективная.
Laguerro вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2015, 06:00   #6
Аватар для n3k0nation
Antihero

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Цитата:
Сообщение от Laguerro Посмотреть сообщение
Опять же интересно, по каким расценкам вы ориентируетесь, и с чего вы взяли что профит будет в несколько раз выше, чем с полноценной защиты? Если будет достойная замена ЛГ, то это уже, можно сказать, независимая монополия, большая часть клиентов будут вашими, готовые платить хоть 30 000 за защиту + установленную абон. плату. Тот же лг в последний раз обновлялся в 2012 году, а его до сих пор продают.
Чем более защита популяризирована, тем больше людей ее используют. Соответственно, для авторов, с другой "стороны баррикад" будет больше стимула обходить защиту (а как еще, все таки никому не захочется упускать огромную часть рынка фришек). Такая гонка может длиться очень долго (полгода, год, ...), пока кому-нибудь, из двух сторон, не надоест это.

Если же защита приватна и работает допустим у 5-6 клиентов, которые платят каждый месяц за нее штуку баксов, то тут профит, конечно же, намного больше получается (если брать большой промежуток времени), да и трудоемкость уменьшается, в отличие, от продажи защиты по 100 баксов каждому встречному.
Не выгодно делать сейчас "защиту для всех", которая реально бы защищала.
__________________
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
n3k0nation вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2015, 19:51   #7
Аватар для Zubastic
ZG troll squad

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Цитата:
Сообщение от Laguerro Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а где вы прочитали, что я предлагаю сделать что либо по фану и за просто так?
Рекомендую более внимательно прочитать мой пост.
По фану специально в кавычках, ибо профит с продаж врядли окупит время специализированного специалиста, который этим занимается профессионально.
Цитата:
Сообщение от Laguerro Посмотреть сообщение
Опять же интересно, по каким расценкам вы ориентируетесь, и с чего вы взяли что профит будет в несколько раз выше, чем с полноценной защиты? Если будет достойная замена ЛГ, то это уже, можно сказать, независимая монополия, большая часть клиентов будут вашими, готовые платить хоть 30 000 за защиту + установленную абон. плату. Тот же лг в последний раз обновлялся в 2012 году, а его до сих пор продают.
Я не презываю всех бросить свои занятия по запилу гавно плюшек и ринуться пилить защиту. Но хотелось бы чтоб кто либо из опытных в данном направлении занялся разработкой, тем более тема воспребованная и перспективная.
30к за защиту? Смешно. ЛГ используется для одной вещи - бана по железу.
__________________
Zubastic вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2015, 07:53   #8
Аватар для Laguerro
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: "Коротко" о главном

Цитата:
Сообщение от Zubastic Посмотреть сообщение
По фану специально в кавычках, ибо профит с продаж врядли окупит время специализированного специалиста, который этим занимается профессионально.
Окупит или нет зависит от многих факторов:
Цитата:
*маркетинговый пиар ход, подача нового продукта.
*стоимость продукта
*размер абон платы
*на сколько качественно сделана защита
*как часто выходят обновления
*стабильность и обкатка защиты
*какие функции выполняет защита
*блокирует ли она все известные бот программы
*надежно ли защищена клиентская часть. (взлом клиентских файлов защиты для подмены IP адреса и выброса в шару, и элементарные манипуляции с защитой для использования стороннего софта) Итд итп.
Вряд ли можно обобщить множество факторов, которые в корне отличают одну реализацию от другой и говорить будет ли она окупать время специалиста или нет. Все зависит от того, на сколько серьезно подойти к вопросу. Ниша по сути свободна, тема востребована, и хороший продукт с руками оторвут, а гнилой, это как у укумки смарт, ставят просто от безнадёги, мол блокирует процесс адреналина и отсеивает часть тупых ботоводов, которые не могут переименовать или скрыть процесс.

Цитата:
30к за защиту? Смешно. ЛГ используется для одной вещи - бана по железу.
Вас веселит, то что я упомянул про 30к с клиента за защиту? Ну да, это очень весело. Только не понятно, что конкретно смешно. То что вы думаете - никто не будет платить такие деньги. Или же для вас 30 000 с 1 из множества клиентов это смешная сумма.

Никто и не говорил о том, для чего используется лг. Я привел простой пример защиты, в коммерческом плане, на которой было срублено не мало денег, и которая продолжает продаваться уже 3 года после последнего обновления. Чем не стимул? Чем не профит?

Ну в принципе я так и предполагал, что вряд ли что либо изменится . Если делать защиту, то заказывать приватную разработку у опытного кодера в данном направлении и обкатывать.

Скажу грубо, но по сути так оно и есть, что трудно оспорить. Сфера держится на ~90% из олдскульных игроков, и только ~10% пополняющих ряды линагеров. Современные MMORPG игроки выбирает для себя новые игры. Просто идет такая тенденция, что в последнее время, именно с внезапным появлением огромного количества ботоводов, серверы стали более стремительно падать один за другим. Ибо рушится экономика, честные игроки валят с сервера из за безнаказанности ботов, а ботоводам просто не интересно играть. Также более актуальны стали "игроки без клиента", которые только усложняют ситуацию. А если серверы сваливаются, то идет потеря целевой аудитории в связи с тем, что игроки раз за разом разочаровываются в игровых серверах, а за ней потеря актуальности самой сферы с каждый годом. В конце концов останутся только крупные мега проекты, а источник вашего дохода "новые открывающиеся серверы среднего звена" практически перестанут существовать, ибо вложений в проект будет больше чем сам профит, проще говоря, станет не выгодно открывать проекты, так как больше риска прое.... прошляпить вложенные деньги, чем нормально заработать. И продажа ваших "моделек" с "коммунками" заметно сократится. А вся толпа кодеров просто отсеится с данной сферы за ненадобностью.

Нужно работать на перспективу, а не на разовый сруб денег ИМХО.
Laguerro вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2015, 13:23   #9
Аватар для gilmanov
Герой

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Цитата:
30к за защиту? Смешно. ЛГ используется для одной вещи - бана по железу.
Вы в каком году живете? Бан по железу обходится за 2-3 минуты гугла.

По теме автору ++++, только вы с этой темой запоздали на годик, сейчас все идет к тому, что очень много игроков останутся один на один с клиентом и 10 виндой и что-то мне подсказывает, что решение быстро не найдется, сейчас будет основной сезон сентябрь-ноябрь, посмотрим на "реальный" онлайн без фантомов.

P.S. Из песни слов не выкинешь
Линейдж конечно! Он будет существовать вечно! Заточил меч до предела, и принялся за дело...
gilmanov вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2015, 16:17   #10
Олдфаг

По умолчанию Re: "Коротко" о главном

Цитата:
Сообщение от Pointer*Rage Посмотреть сообщение
Не выгодно делать сейчас "защиту для всех", которая реально бы защищала.

верно сказанно

вставлю свои 3 копейки:

если за все ети годы разрабы занимались исключительно защитой а не пилением новых кроник то дело пошло в гору

защита от читов ето же просто. 6 лет разработки и она стоит на моём сервере
котопрый доступен для любово на скачивание
даже сорсы открыты. бери - нехочю. а ведь нехочю. как я начас с кроники ц1 так
дальше и непродвинулся

а тем временем корейцы смотрели смотрели на то что я делаю
и решили свой запустить проектик л2 классик

да, с защитой от ботов тяжелее
и тут виновато неумение с ними боростя, нежелание с ними боротся
ибо ето требует время и мозги
лутше запусчю какой нибудь алаГвард и он будет блокировать ботов
ето только сделало ботов силными и неуловимыми
в етом вы сами виноваты
но на каждую хитрую жопу найдётся свой болт
и тот кто найдёт промолчит чтоб неспалить


а тем временм кроника ц1 по прежднему самая лутшая
почему? она сделана для груповой игры а не для казуалов
в ц1 тактика такая:
класс А без проблем убивает класс Б
класс Б без проблем убивает класс Ц
класс Ц без проблем убивает класс А
включайте мозги, собирайте свою пачку

а в крониках старше каждый клас силён, каждый может рулить
игроки одиночки рулят
smeli вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


© 2007–2022 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Вверх