VLAN на коммутаторах L2 - Страница 2 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Операционные системы / Operating systems

Операционные системы / Operating systems
Форум на котором Вы сможете обсудить существующие операционные системы Unix, Windows, а так же получить помощь в установке, настройке, и обслуживании этих систем. Если не получается установить программу на вашу систему, пожалуйста, спрашивайте. При поддержке: Рейтинг серверов самых популярных online-игр

Ответ
Опции темы
Непрочитано 23.10.2015, 16:49   #11
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: VLAN на коммутаторах L2

Цитата:
Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
Сеть наврное еще в 2004 проектировали менялись только железки
Хотя... В этом варианте относительно все не так уж плохо. Как-то довелось в училище сеть настраивать вот там уже настоящий АД. Хабы в 2015...
Последовательное соединение коммутаторов считается моветоном.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2015, 20:03   #12
Аватар для Deazer

По умолчанию Re: VLAN на коммутаторах L2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory
Я админ - хочу сеть по правам поделить, о АД ничего не слышал. Что такое групповые политики естественно тоже, рабочие группы - что это вообще такое ? не знаю.... наверное положу ВПН, не ну а че !?
Deazer вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2015, 10:19   #13
Аватар для desolator
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: VLAN на коммутаторах L2

Цитата:
Сообщение от Deazer Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory
Я админ - хочу сеть по правам поделить, о АД ничего не слышал. Что такое групповые политики естественно тоже, рабочие группы - что это вообще такое ? не знаю.... наверное положу ВПН, не ну а че !?
Да конечно о АД ничео не слышал. В сетке 2 КД и я не слышал о АД - конечно. Зачем мне резать права на сеть по группам в АД, если я могу сделать это на коммутаторах.
Причем тут впн? ВПН проброшен на маршрутизаторе к КД т.е. не мы сидим С ВПНа, а к нам заходят.. Ты какой-то бред написал.

Последний раз редактировалось desolator; 26.10.2015 в 10:43.
desolator вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2015, 19:00   #14
Пользователь

По умолчанию Re: VLAN на коммутаторах L2

Цитата:
Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
Да конечно о АД ничео не слышал. В сетке 2 КД и я не слышал о АД - конечно. Зачем мне резать права на сеть по группам в АД, если я могу сделать это на коммутаторах.
Причем тут впн? ВПН проброшен на маршрутизаторе к КД т.е. не мы сидим С ВПНа, а к нам заходят.. Ты какой-то бред написал.
Под ваши запросы подойдет DGS 3620(бизнес-решение, но не знаю одобрит ли это расширение Ваш работодатель), надежное решение от D-link,и это проверено на деле, так как у нас по городу развернуто 20G кольцо с использованием этих комков и динамической маршрутизации. Ну конечно изначально волокна приходит в более серьезное оборудование...)
Different вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 26.10.2015, 21:48   #15
Аватар для Deazer

По умолчанию Re: VLAN на коммутаторах L2

Цитата:
Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
Да конечно о АД ничео не слышал. В сетке 2 КД и я не слышал о АД - конечно. Зачем мне резать права на сеть по группам в АД, если я могу сделать это на коммутаторах.
Причем тут впн? ВПН проброшен на маршрутизаторе к КД т.е. не мы сидим С ВПНа, а к нам заходят.. Ты какой-то бред написал.
Так так стопэ - вы знаете что такое АД и даже смогли напечатать слово коммутатор, что вас остановило скачать даташит и спеку по вашим коммутаторам ?
Deazer вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 27.10.2015, 10:04   #16
Аватар для desolator
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: VLAN на коммутаторах L2

Цитата:
Сообщение от Deazer Посмотреть сообщение
Так так стопэ - вы знаете что такое АД и даже смогли напечатать слово коммутатор, что вас остановило скачать даташит и спеку по вашим коммутаторам ?
Как настроить VLAN на этих коммутаторах я знаю. Вопрос в 1-ом посте был совсем другой.
Да и ответ мне уже дали так что...
desolator вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2016, 01:47   #17
Аватар для Alligat0r
Заинтересовавшийся

По умолчанию Re: VLAN на коммутаторах L2

Цитата:
Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
Как настроить VLAN на этих коммутаторах я знаю. Вопрос в 1-ом посте был совсем другой.
Да и ответ мне уже дали так что...

Только Вас поставили в некоторое заблуждение. То, что у вас появятся транковые порты на коммутаторах и увеличится количество Vlan на производительность коммутаторов точно никак не скажется.

Относительно вашей затеи: на роутере и 2-х коммутаторах на Вашей схеме создаете виланы с нужной нумерацией, порты между коммутаторами а так же между роутером и 1 коммутатором делаете транковые и разрешаете на них все объявленные виланы, все остальные порты - access с обозначением необходимого вилана к которому будет принадлежать порт. Далее на маршрутизаторе создаете виртуальные интерфейсы для каждого вилана, соответственно каждый интерфейс в отдельной IP подсети. IP на этих интерфейсах будут являться гетвеями, каждый для своего вилана.

Если роутер - на самом деле сервер с UNIX выполняющий роль шлюза то на своем примере могу подсказать в какую сторону копать.

На примере FreeBSD

Код:
ifconfig_bge1="up"
vlans_bge1="vlan10 vlan20 vlan30 vlan40"
create_args_vlan10="vlan 10"
create_args_vlan20="vlan 20"
create_args_vlan30="vlan 30"
create_args_vlan40="vlan 40"
ifconfig_vlan10="inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vlan20="inet 192.168.2.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vlan30="inet 192.168.3.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vlan40="inet 192.168.4.2 netmask 255.255.255.0"
Порт сетевой карты bge1 при этом будет работать в режиме транка.
Alligat0r вне форума Отправить сообщение для Alligat0r с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


© 2007–2018 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.

Вверх