Обновление сервера - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Aion > Серверная часть

Важная информация

Серверная часть Обсуждения вопросов по установке и настройке эмулятора Aion-Emu, для совершенно новой и необыкновенно красивой игры - Aion.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 04.01.2010, 17:00   #1
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Обновление сервера

Прежде всего спасибо за мануалы, научился не только ставить сервер, но и компилировать. А теперь к делу:
Научите как обновить сервер? что нужно для этого? Сервак стоит в локалке и постоянно делать людям вайп-это жестоко.
Или может Навикатом, как-то можно информацию переносить на новый сервак?

сервер Aion-Unique

Последний раз редактировалось sergeyboss; 04.01.2010 в 17:44.
sergeyboss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2010, 18:55   #2
Аватар для jagr
Пользователь

По умолчанию Re: Обновление сервера

Я делаю так;
- скачиваю, компилирую обнову,
-смотрю есть ли изменения в таблицах,
-если нет то просто запускаю новый сервер,
-если есть то выгружаю нужную таблицу, вношу изменения и заливаю обратно.
Всё это делается навикатом без потерь набитого в страшных муках добра игроками.
jagr вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 04.01.2010, 19:57   #3
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Обновление сервера

Цитата:
Сообщение от jagr Посмотреть сообщение
Я делаю так;
- скачиваю, компилирую обнову,
-смотрю есть ли изменения в таблицах,
-если нет то просто запускаю новый сервер,
-если есть то выгружаю нужную таблицу, вношу изменения и заливаю обратно.
Всё это делается навикатом без потерь набитого в страшных муках добра игроками.
1-как посмотреть изменения в таблицах и в каких?
2-как выгрузить таблицу и внести или залить навикатом?

полазил по форуму но так темы и ненашёл, если пропустил ткните носом пожалуйста.

Заранее благодарю
sergeyboss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 06:15   #4
Аватар для DeMoNX
Пользователь

По умолчанию Re: Обновление сервера

Цитата:
Сообщение от sergeyboss Посмотреть сообщение
1-как посмотреть изменения в таблицах и в каких?
2-как выгрузить таблицу и внести или залить навикатом?

полазил по форуму но так темы и ненашёл, если пропустил ткните носом пожалуйста.

Заранее благодарю
самай просто способ. открываеш файлы sql в старом сервере и в новом....смориш поменялось ли там чтонибуть) если нет то можеш бд свою не трогать. если поменялось то просто добавь\удали\измени это в своей таблице в навикате)
з.ы. чтоб выгрузить таблицу свою в навикате маус2 на нужную таблицу > import table
DeMoNX вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.01.2010, 07:01   #5
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Обновление сервера

ещё такой вопрос, какие таблицы конкретно нужно загружать, я так думаю что не все, например player не нужно же обновлять?
sergeyboss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 08:02   #6
Аватар для DeMoNX
Пользователь

По умолчанию Re: Обновление сервера

Цитата:
Сообщение от sergeyboss Посмотреть сообщение
ещё такой вопрос, какие таблицы конкретно нужно загружать, я так думаю что не все, например player не нужно же обновлять?
ну добавить в sql чтото новое разрабы могут в любое время.....поэтому желательно смореть все таблицы не появилось ли в них чтото новое) если нет тода можеш не обновлять))
DeMoNX вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 08:25   #7
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Обновление сервера

Цитата:
Сообщение от DeMoNX Посмотреть сообщение
ну добавить в sql чтото новое разрабы могут в любое время.....поэтому желательно смореть все таблицы не появилось ли в них чтото новое) если нет тода можеш не обновлять))
я так понимаю можно в любом случаи обновить таблицы, и даже не проверять, ведь если новая сборка значит что-то обновилось, правельно?

пожалуйста напишите мануал, как обновлять таблицы? с картинками или видео (желательно), тема будет актуальна для многих, ведь на форуме такой инфы нет

И ещё я собираюсь поставить Денвер, а мускул стоит щас отдельно, его придётся сносить, как перенести базы со стараго мускула в новый? желательно так же видео-мануал, гораздо проще проделывать операции после реального просмотра.
sergeyboss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 08:27   #8
Аватар для jagr
Пользователь

По умолчанию Re: Обновление сервера

В последних ревизиях уникумы сделали папку updates, так что долго искать теперь не нужно, да и изменения теперь делать гораздо проще, просто залить sql в базу, обнова сама встанет туда куда нужно. Будет так дальше или нет - неизвестно, они постоянно меняют правила. Ну а заливается таблица Execute Batch File, выгружается - Dump SQL File (это в навикате)

Р.S Как раз то самая изменяемая таблица пока и есть Players
jagr вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.01.2010, 08:33   #9
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Обновление сервера

Цитата:
Сообщение от jagr Посмотреть сообщение
В последних ревизиях уникумы сделали папку updates, так что долго искать теперь не нужно, да и изменения теперь делать гораздо проще, просто залить sql в базу, обнова сама встанет туда куда нужно. Будет так дальше или нет - неизвестно, они постоянно меняют правила. Ну а заливается таблица Execute Batch File, выгружается - Dump SQL File (это в навикате)

Р.S Как раз то самая изменяемая таблица пока и есть Players
То есть как я понил, с компилировал я с борку, далее заливаю файлы SQL (au_server_gs.sql, droplist.sql, account_data.sql, account_time.sql, banned_ip.sql, gameservers.sql), так же как и при первой сборки сервака?

Или я загружаю файлы SQL (au_server_gs.sql, droplist.sql, account_data.sql, account_time.sql, banned_ip.sql, gameservers.sql) далее все выгружаю таблицы из Tables(весь список по очереди) в любую папку, а потом с этой папки загружаю в свой старый сервер новые базы, только загружаю всё в Tables? я прав?
Если да, то по такому же способу я могу выгрузить все базы со старого мускула, поставить свой денвер, загрузить все базы, и как будто сервак и не трогал? все рады и все довольны

Я хоть где то прав? какой вариант?
sergeyboss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 11:44   #10
Пользователь

По умолчанию Re: Обновление сервера

Ну... можно попробывать вариант попроще: Постаить новую сборку и туда перенести персов, аккаунты, вещи.
__________________
Taku вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

Вверх