Домашний сервер - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II

Lineage II
Дискуссии на тему создания, настройки и обслуживания серверов Lineage 2. При поддержке: Премиум услуги по рекламе

Описание темы:конфигурация

Ответ
Опции темы
Непрочитано 15.07.2011, 15:25   #1
Новичок

Автор темы (Топик Стартер) Домашний сервер

Добрый день. Вот решил заняться не легким делом и создать сервер. Я только учусь и мне нужны Ваши советы. Начну с такого вопроса: можно использвыать домашний пк как сервер, какая должна быть конфигурация, чтобы держать в среднем 500-700 чистого онлайна ?

Или порекомендуйте дата центры, которыми вы пользуетесь.
frox вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2011, 15:42   #2
Аватар для Array
Супергерой

По умолчанию Re: Домашний сервер

Цитата:
Сообщение от frox Посмотреть сообщение
мне нужны Ваши советы
Советую поиск. Эти вопросы уже обсуждались десятки раз.
Array вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 15.07.2011, 16:32   #3
Аватар для MROBAR
Постоялец

По умолчанию Re: Домашний сервер

Цитата:
Сообщение от frox Посмотреть сообщение
Добрый день. Вот решил заняться не легким делом и создать сервер. Я только учусь и мне нужны Ваши советы. Начну с такого вопроса: можно использвыать домашний пк как сервер, какая должна быть конфигурация, чтобы держать в среднем 500-700 чистого онлайна ?

Или порекомендуйте дата центры, которыми вы пользуетесь.
Скажу сразу . Для онлайна 500+ лучше уже ПТС сборку . У меня вот 8гб аперативы , канал 25мб/с 113 человек без единого лага тянет ... И это ещё на пвп сервере .
__________________
MROBAR вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2011, 16:37   #4
Эксперт

По умолчанию Re: Домашний сервер

целерон 1 гц - 2 гига оперативки, интернет 2мб, держат 900 онлайна легка !!!
Place вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2011, 16:40   #5
Аватар для Amorph1s
Пользователь

По умолчанию Re: Домашний сервер

Цитата:
Сообщение от MROBAR Посмотреть сообщение
Скажу сразу . Для онлайна 500+ лучше уже ПТС сборку . У меня вот 8гб аперативы , канал 25мб/с 113 человек без единого лага тянет ... И это ещё на пвп сервере .
Ц4? Для онлайна в 500 рыл на ПТСке 8гб мало.
Amorph1s вне форума Отправить сообщение для Amorph1s с помощью ICQ Отправить сообщение для Amorph1s с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2011, 18:53   #6
Новичок

Автор темы (Топик Стартер) Re: Домашний сервер

Цитата:
Сообщение от Array Посмотреть сообщение
Советую поиск. Эти вопросы уже обсуждались десятки раз.
в поиске ничего актуального не нашел, возможно не там ищу. может поможете и дадите ссылку на тему ?

Цитата:
Сообщение от MROBAR Посмотреть сообщение
Скажу сразу . Для онлайна 500+ лучше уже ПТС сборку . У меня вот 8гб аперативы , канал 25мб/с 113 человек без единого лага тянет ... И это ещё на пвп сервере .
500-700 это средняя цифра на которую я хочу выйти. понятное дело, что поначалу у меня будет не больше 50 онлайна
frox вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2011, 19:17   #7
Изгнанные

Post Re: Домашний сервер

домашний сервер - домашний админ - домашнее развитие проекта.
Вы, будущий "Агроминистартор" - хотите пользователей заставить землю из горшков есть?

з.ы: по теме отвечу, дома что бы стоял сервер - нужен маршрутизатор от защиты ДДОС (cisco подойдет), да и сам сервер должен располагать не меньше чем четырьмя ядрами x 2 ГГц как минимум + ОЗУ Гигов 8, канал 1 гигабит, +2й сервер для сайта, можно и третий для mysql отдельно, хотя это уже фанатизм + реклама за 200-500 долларов. ах да и стабильный канал желательно 1 гБ (и выделенный айпи)- тода у вас уже будет больше шансов что вас не заддосят какие нить малолетки начитавшиеся журналов хакер, или с ресурсов типа алчитс и т.д. нубы короче от туда будут для тебя уже не помехой.

Сам сервер - должен поддерживаться, админ не должен обтачиватся и сутками пугать людей на сервере. Лучше колупайтесь в ядре, если не шарите - то хотя бы фиксите htmlки , следите за логами сайта, не когда не заливайте базу сайта и базу сервера на один сервер mysql ибо если ломанут сайт - сломают и сервер и все потырят или покалечат...

Ну а если у вас 2 ГБ и какой то печальный атлон, и вы еще хотите играть с него + канал как труба канализации, вся дырявая и вечно подтекает - то онлайна больше чем в 0+(админ) вам не видать.

Главно что бы стоял сервер под nixсом, а не под виндой ибо тогда если под вин32 - это трижды уг. датацентр тоже ищи с доступом по ftp ssh

http://forum.zone-game.info/showpost...16&postcount=1
untunable вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 16.07.2011, 01:06   #8
Аватар для linliss
Герой

По умолчанию Re: Домашний сервер

1гбит канал дома - это фантастика! что за чушь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от untunable Посмотреть сообщение
Главно что бы стоял сервер под nixсом, а не под виндой ибо тогда если под вин32 - это трижды уг.
вот только ненадо винду г поливать... те кто умеет нормально администрировать семейство windows смогут спокойно держать на ней сервер с тысячами онлайна...

Последний раз редактировалось linliss; 16.07.2011 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2011, 12:29   #9
Аватар для NotSpecified
Олдфаг

По умолчанию Re: Домашний сервер

Цитата:
Сообщение от linliss Посмотреть сообщение
1гбит канал дома - это фантастика! что за чушь...
Ну почему же фантастика, у меня порт 1Гбит, в идеале до 300Мбит на трекерах легко, дальше просто софт зависает.

Для домашнего на 500 тел, вполне хватит Q9450 / 12Gb RAM / 2*320Gb SATA
NotSpecified вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2011, 12:37   #10
Аватар для Azagthtot
Эксперт

По умолчанию Re: Домашний сервер

Можно ли держать сервер дома?
Ответ "однозначно да" при соблюдении следующих условий:
- под сервер отдельная машина (а вот какая - это уже другой вопрос)
- вы опытный администратор. (т.е. представляете, что "хочет" сервер, как ему это дать, да и в вопросах сетевой беопасности разбираетесь)
При соблюдении этих условий держите дома без вопросов.
P.S. Кто-то тут говорит что "нужна CISCO" так вот, при прямых руках можно держать на том же ASUS wl-500, ибо при правильном допиле напильником и паяльным феном, с расходами в районе 700-2000 рублей он младшим каталистам уступает только количеством портов.
Azagthtot вне форума Отправить сообщение для Azagthtot с помощью ICQ Отправить сообщение для Azagthtot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гейм сервер не видет логин сервер. Scopa Lineage II 6 29.06.2009 19:55


© 2007–2022 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

Вверх