01-13-2011, 11:18 AM
ребят, помогите, в общем решил взяться за телепорты в инстах и прочие телепорты.... знаю через какой файл все это делаеться но вот не могу понять что на что менять... может подскажете?)

редактирование телепортов..
|
01-13-2011, 11:18 AM
ребят, помогите, в общем решил взяться за телепорты в инстах и прочие телепорты.... знаю через какой файл все это делаеться но вот не могу понять что на что менять... может подскажете?)
![]()
01-13-2011, 11:20 AM
А что хоть хотите поменять?
Web программист\разработчик
— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
01-13-2011, 11:22 AM
Ну например в харамеле есть рычаг который тпшит на верх. вот я кординаты знаю куда он должен тпшить ) и хочу починить его )
01-13-2011, 11:40 AM
KOMPoT Написал:Ну например в харамеле есть рычаг который тпшит на верх. вот я кординаты знаю куда он должен тпшить ) и хочу починить его ) Напиши координаты, скину тебе патч для ТП на этот рычаг!
01-13-2011, 12:00 PM
Блин. Это конечно-же хорошо но я бы хотел сам сделать просто если не трудно можете объяснить что редактировать ?!) И я сам сделаю)
01-13-2011, 04:54 PM
А ты по аналогии с другими телепортами сделай. Вот типа такого.Всё что тебе потребуется, это создать в файле порталов (portal_templates.xml) шаблон для портала(если конечно его там ещё нет): PHP код:
entrypoint - это координаты откуда он будет телепортировать персов , они представляют собой координаты спавна самого портала(можно посмотреть в спавн листе соответствующей локации, если конечно для этого объекта прописан спавн) exitpoint - это как раз куда будет телепортирован персонаж. mapid - это id определённой локации в пределах которой будет осуществляться телепорт. Этот параметр у входной точки телепорта и выхода может быть разный, если необходимо перемещаться из одной локации в другую, в инстах же он обычно одинаковый на входе и выходе. Ну а x.y.z это собсно понятно, сами координаты. Так же немаловажно определить атрибуты у открывающего тега <portal> , npcid - id нпс который выполняет роль портала(в твоём случае это id рычагa) instance - указывает на то, является ли локация куда будет осуществлён телепорт инстом. minlevel - минимальный уровень для использования портала maxlevel - максимальный уровень... group - указывает на то, необходимо ли быть в составе группы чтобы использовать портал race - указывает рассы которые могут использовать портал В целом такой вот шаблон должен быть. Так же необходимо проверить тип нпс, который будет исполнять роль портала, он должен быть npc_type="PORTAL". (это делается в файле npc_templates.xml, там просто найди по id нпс тот который будет или является порталом и проверь указанный атрибут)
01-13-2011, 05:15 PM
flashman Написал:А ты по аналогии с другими телепортами сделай. entrypoint - это координаты откуда он будет телепортировать персов , они представляют собой координаты спавна самого портала(можно посмотреть в спавн листе соответствующей локации, если конечно для этого объекта прописан спавн) exitpoint - это как раз куда будет телепортирован персонаж. mapid - это id определённой локации в пределах которой будет осуществляться телепорт. Этот параметр у входной точки телепорта и выхода может быть разный, если необходимо перемещаться из одной локации в другую, в инстах же он обычно одинаковый на входе и выходе. Ну а x.y.z это собсно понятно, сами координаты. Так же немаловажно определить атрибуты у открывающего тега <portal> , npcid - id нпс который выполняет роль портала(в твоём случае это id рычагa) instance - указывает на то, является ли локация куда будет осуществлён телепорт инстом. minlevel - минимальный уровень для использования портала maxlevel - максимальный уровень... group - указывает на то, необходимо ли быть в составе группы чтобы использовать портал race - указывает рассы которые могут использовать портал В целом такой вот шаблон должен быть. Так же необходимо проверить тип нпс, который будет исполнять роль портала, он должен быть npc_type="PORTAL". (это делается в файле npc_templates.xml, там просто найди по id нпс тот который будет или является порталом и проверь указанный атрибут) АААААААААААААА Большое спасибо ![]()
01-13-2011, 06:42 PM
После того ТП у тебя инстанс будет обновляться по новой!!! =))
Если ты такой портал сделаешь где игроки пати бегают, то они все окажуться в разных данджах =)
Нет =) Не зря же мы указываем айди в нутри какой локации будет проходить ТП.
Добавлено через 9 минут Также мы указываем тип ТП инстанция это или нет)
01-13-2011, 09:46 PM
KOMPoT Написал:Нет =) Не зря же мы указываем айди в нутри какой локации будет проходить ТП. Поверь мне =) У меня это уже пройденный этап! Если ты указываешь "инст" то у тебя данж обновляеться, если указываешь, что это "не инст", то ты появляешься в пустом данже =))) |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Редактирование скилов | 20 | 18,798 |
07-21-2011, 12:06 PM Последний пост: Валерий |
||
По поводу флай телепортов. | 14 | 5,867 |
06-09-2011, 06:06 PM Последний пост: x714 |
||
Изменение телепортов на другую локацию | 6 | 4,200 |
06-06-2010, 08:35 AM Последний пост: eleminator |