Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
редактирование телепортов..
ребят, помогите, в общем решил взяться за телепорты в инстах и прочие телепорты.... знаю через какой файл все это делаеться но вот не могу понять что на что менять... может подскажете?) Wink
Ответ
А что хоть хотите поменять?
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
Ну например в харамеле есть рычаг который тпшит на верх. вот я кординаты знаю куда он должен тпшить ) и хочу починить его )
Ответ
KOMPoT Написал:Ну например в харамеле есть рычаг который тпшит на верх. вот я кординаты знаю куда он должен тпшить ) и хочу починить его )

Напиши координаты, скину тебе патч для ТП на этот рычаг!
[Изображение: image.php?u=1&type=sigpic&dateline=1288895205]
Ответ
Блин. Это конечно-же хорошо но я бы хотел сам сделать просто если не трудно можете объяснить что редактировать ?!) И я сам сделаю)
Ответ
А ты по аналогии с другими телепортами сделай.
Всё что тебе потребуется, это создать в файле порталов (portal_templates.xml) шаблон для портала(если конечно его там ещё нет):
PHP код:
<?php 
<portal npcid="203981" instance="true" minlevel="30" maxlevel="55" group="false" race="ELYOS">
<
entrypoint mapid="210020000" x="446.38937" y="428.9423" z="274.5" race="ELYOS"/>
<
exitpoint mapid="210020000" x="437.04294" y="422.63818" z="274.375"/>
</
portal>
Вот типа такого.
entrypoint - это координаты откуда он будет телепортировать персов , они представляют собой координаты спавна самого портала(можно посмотреть в спавн листе соответствующей локации, если конечно для этого объекта прописан спавн)
exitpoint - это как раз куда будет телепортирован персонаж.
mapid - это id определённой локации в пределах которой будет осуществляться телепорт. Этот параметр у входной точки телепорта и выхода может быть разный, если необходимо перемещаться из одной локации в другую, в инстах же он обычно одинаковый на входе и выходе.
Ну а x.y.z это собсно понятно, сами координаты.
Так же немаловажно определить атрибуты у открывающего тега <portal> ,
npcid - id нпс который выполняет роль портала(в твоём случае это id рычагa)
instance - указывает на то, является ли локация куда будет осуществлён телепорт инстом.
minlevel - минимальный уровень для использования портала
maxlevel - максимальный уровень...
group - указывает на то, необходимо ли быть в составе группы чтобы использовать портал
race - указывает рассы которые могут использовать портал
В целом такой вот шаблон должен быть.
Так же необходимо проверить тип нпс, который будет исполнять роль портала, он должен быть npc_type="PORTAL". (это делается в файле npc_templates.xml, там просто найди по id нпс тот который будет или является порталом и проверь указанный атрибут)
Ответ
flashman Написал:А ты по аналогии с другими телепортами сделай.
Всё что тебе потребуется, это создать в файле порталов (portal_templates.xml) шаблон для портала(если конечно его там ещё нет):
PHP код:
<?php 
<portal npcid="203981" instance="true" minlevel="30" maxlevel="55" group="false" race="ELYOS">
<
entrypoint mapid="210020000" x="446.38937" y="428.9423" z="274.5" race="ELYOS"/>
<
exitpoint mapid="210020000" x="437.04294" y="422.63818" z="274.375"/>
</
portal>
Вот типа такого.
entrypoint - это координаты откуда он будет телепортировать персов , они представляют собой координаты спавна самого портала(можно посмотреть в спавн листе соответствующей локации, если конечно для этого объекта прописан спавн)
exitpoint - это как раз куда будет телепортирован персонаж.
mapid - это id определённой локации в пределах которой будет осуществляться телепорт. Этот параметр у входной точки телепорта и выхода может быть разный, если необходимо перемещаться из одной локации в другую, в инстах же он обычно одинаковый на входе и выходе.
Ну а x.y.z это собсно понятно, сами координаты.
Так же немаловажно определить атрибуты у открывающего тега <portal> ,
npcid - id нпс который выполняет роль портала(в твоём случае это id рычагa)
instance - указывает на то, является ли локация куда будет осуществлён телепорт инстом.
minlevel - минимальный уровень для использования портала
maxlevel - максимальный уровень...
group - указывает на то, необходимо ли быть в составе группы чтобы использовать портал
race - указывает рассы которые могут использовать портал
В целом такой вот шаблон должен быть.
Так же необходимо проверить тип нпс, который будет исполнять роль портала, он должен быть npc_type="PORTAL". (это делается в файле npc_templates.xml, там просто найди по id нпс тот который будет или является порталом и проверь указанный атрибут)
АААААААААААААА Большое спасибо Smile))
Ответ
После того ТП у тебя инстанс будет обновляться по новой!!! =))
Если ты такой портал сделаешь где игроки пати бегают, то они все окажуться в разных данджах =)
Ответ
Нет =) Не зря же мы указываем айди в нутри какой локации будет проходить ТП.

Добавлено через 9 минут
Также мы указываем тип ТП инстанция это или нет)
Ответ
KOMPoT Написал:Нет =) Не зря же мы указываем айди в нутри какой локации будет проходить ТП.

Добавлено через 9 минут
Также мы указываем тип ТП инстанция это или нет)

Поверь мне =) У меня это уже пройденный этап!
Если ты указываешь "инст" то у тебя данж обновляеться, если указываешь, что это "не инст", то ты появляешься в пустом данже =)))
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Редактирование скилов Sorento 20 18,798 07-21-2011, 12:06 PM
Последний пост: Валерий
  По поводу флай телепортов. xobotyi 14 5,867 06-09-2011, 06:06 PM
Последний пост: x714
  Изменение телепортов на другую локацию eleminator 6 4,200 06-06-2010, 08:35 AM
Последний пост: eleminator
  Перемещение мобов и редактирование скиллов Piastr 17 8,596 05-03-2010, 01:38 PM
Последний пост: Polunochnic
  Редактирование клиента dahtict 10 5,653 04-28-2010, 03:56 PM
Последний пост: Romanz
  Редактирование скилов! ALeKsIuS 1 3,135 04-20-2010, 06:45 AM
Последний пост: ViAl
  Редактирование шмота zaqwer 3 2,871 02-28-2010, 02:08 AM
Последний пост: PEEERROGGGGG

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)