Тем: 19
Всем здрасте!
У меня такой момент, я начал учить Java.
Не подскажите какие исходники можно взять для первого знакомстава, мне говорят взять Evo 3.15 может вы можете что-то лучше посоветовать... Мне нужны исходники именно для клиента Interlude.
И мне очень интересно, как узанать, как же всё таки правильно будет. Я имею ввиду то, что вот я взял допустим исходники, нашёл баг(к примеру какой-то скилл и я знаю, что он не правельно работает), как узнать, как он должен работать(как говориться по оффу). Просто понимаете, я ни когда на оффе не играл, и незнаю, как оно должно правильно работать.
Как остальные разработчики(ява) знают, как должно работать. Ведь не всё разрабы по 5лет на оффе сидят и записывают, как каждый скилл работает.
Подскажите, начинаещему ламеру.
Тем: 10
Вы учите не Java, а учите программирование сначала. Java это всего лишь язык, сложно выражать мысли на языке, если мыслей нет. ![Smile Smile](https://forum.zone-game.info/images/smilies/smile.png)
Откуда берется инфа? С ПТС, с описаний, с мувиков с оффсерверов, с l2wh, l2db и прочих зарекомендовавших себя источников знаний.
А могли бы написать(если Вас не затруднит) зарекомендовавших себя источников знаний, которыми Вы пользуетесь.
l2db.ru, linedia.ru, l2wh.com
Azagthtot, а какие исходники посоветуете, для начала ознакомления с Java.
Варианты:
1)Source L2jFrozen 803(после этой ревы пошли косяки)
2)Evo 3.15
3)Исходники Interludia v.5.0u2(они взяли стабильную сборку teon rev.804)
4)Last Source EST rev.352++
Никакие. Вам программирование надо учить, а не лезть туда, где требуется сильно прокачанный скилл по структурам данных, конечным автоматам и прочим прелестям, из которых собственно состоит и программирование.
А то получится из вас очередной помоечный программист, который язык вроде знает, а двух слов не нем связать не может.
Николай, а что Вы имели ввиду "Вам программирование надо учить" Что Вы имете ввиду под словом "программирование"?
И если можно сразу ссылку на то что вы имели ввиду под слово "программирование", почитать книгу, или статейки.
Из чего должно состоять "программирование".
Простите, за глупые вопросы.
Тем: 90
Цитата:Большая часть работы программистов связана с написанием исходного кода, тестированием и отладкой программ на одном из языков программирования. Исходные тексты и исполняемые файлы программ являются объектами авторского права и являются интеллектуальной собственностью их авторов и правообладателей.
Различные языки программирования поддерживают различные стили программирования (т. н. парадигмы программирования). Отчасти искусство программирования состоит в том, чтобы выбрать один из языков, наиболее полно подходящий для решения имеющейся задачи. Разные языки требуют от программиста различного уровня внимания к деталям при реализации алгоритма, результатом чего часто бывает компромисс между простотой и производительностью (или между временем программиста и временем пользователя).
© wikipedia [ru]
Вот вам "статейка".
А читать придется книги. И много книг.
Так я понял, что ненадо учить языки программирования, надо учиться програмировать. И так, я понимаю Николай что у Вас опыта и знаний много, но Вы случайно не помните с чего Вы начинали и скокой литературы хоть примерно, что Вы можете посоветовать почитать(выучить).
|