Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросец по WEB
Пишу свой сайт для сервера в первый раз. Меня интересует схема взаимодействия сайта с бд на хостинге и на сервере. Базу на хостинге пока использую только под форум. Странички регистрации, личный кабинет, статистика сервера и т.п. берут информацию с БД сервера. Хотелось бы удостовериться, всё ли я правильно делаю? Ведь если с сервером чтонибудь случится, то сайт на 80% будет неработоспособен. Скажите кто знает, всё ли я правильно делаю, или может быть надо создавать какие то промежуточные таблицы, в которых данные будут храниться до передачи в другую БД?
Ответ
Накроман штоле?) Пройди базовый курс по php mysql, все вопросы отпадут
Ответ
Salomey, не понимаю о чем ты... Вообще то базовый курс по php+mysql я прошел. Меня интересует как люди связывают сайт с двумя базами, а ты видимо меня не понял

Добавлено через 6 минут
Если быть точнее, то связать сайт с БД проблемы не составляет. Я бы хотел узнать, не надо ли создавать на SQL сервере хостинга промежуточную БД для временного хранения некоторых таблиц сервера, таких как accounts, characters, clans, и т.д. для того, чтобы даже в момент падения сервера пользователь мог зарегистрироваться, войти в личны кабинет, посмотреть статистику сервера..
Ответ
"Падения сервера" - имеете ввиду вместе с БД сервера? Неужели такое бывает часто?
Если сам игровой сервер не работает то БД остаётся функционировать как не крути.
В случае недоступности БД сервера... Обычно при любом sql запросе идёт обработка ошибки:
Код:
$game = mysql_connect($dbhostg, $dbuserg, $dbpassg) or die(mysql_error());
mysql_select_db("gs2") or die(mysql_error());
В случае недоступности просто выводиться сообщение.
Да и такого не должно быть что бы БД не работало.
Ответ
Blast, спасибо за толковый ответ. Под падением я подразумевал допустим обрыв связи с сервером (обрыв интернета, энергосети) и т.п. Но это не так важно. Важней вопрос не нужно ли создавать отдельных таблиц БД для взаимодействия? Я просто хочу удостовериться что когда пойду писать код дальше, не окажется что структура взаимодействия баз с сайтом неправильная, чтоб не пришлось потом всё заново переписывать.
Ответ
Никаких отдельных таблиц.
Если случиться наводнение/землетрясение/атомная война то сделайте вывод надписи: "на сайте проводятся тех. работы, регистраций (статистика и т.д.) может быть недоступна некоторое время"

Так же не забудьте о аудите, защите от sql инъекций, проверку на символы и т.д.
Ответ
Blast, спасибо. Насчет:
аудите, защите от sql инъекций, проверку на символы
не понимаю даже о чем речь, но догадываюсь что всё это относится к защите сайта, баз и сервера. Но это отдельный вопрос. Пока что хочу сделать чтоб сайт хотябы работал, а защитой буду заниматься потом. Спасибо за толковый совет.
Ответ
защитой в первую очередь...
Ответ
Jocker Написал:Blast, спасибо. Насчет:
аудите, защите от sql инъекций, проверку на символы
не понимаю даже о чем речь, но догадываюсь что всё это относится к защите сайта, баз и сервера. Но это отдельный вопрос. Пока что хочу сделать чтоб сайт хотябы работал, а защитой буду заниматься потом. Спасибо за толковый совет.

Самый примитивный пример:
http://domen.ru/stats.php?nick=test_pers
Допустим это выдаёт статистику перса. Надо сделать что бы нельзя было ввести в запрос другие данные которые подвергнут безопасность риску.
Ответ
Ладно, про mysql инъекции понятно, в поисковике можно составить определенный запрос. Тогда поясните в общих чертах, что именно имеется ввиду под терминами "аудит, проверку на символы"? Хотябы чтоб в поисковике я мог конкретно ввести вопрос и получить на это ответ.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)