Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
простой скритп для нпц
Доброго дня ув. форумчане. Пожалуйста, помогите написать маленький скрипт для нпц:

есть NPCid=99999,
при спавне нпц, этот нпц сразу же выполняет действие:

MOVELOC1 - бежит в определенную локацию (X,Y,Z), и добежав стоит в ней 60 секунд, после чего выполняет следующее действие:
MOVELOC2 - аналогичное предыдущему, только в других координатах и с другим временем простоя. (допустим 50 секунд).
TELELOC1 - выполняется следующим, это действие телепортирует нпц в заданные координаты, телепортанувшись нпц опять имеет свое время простоя (30 секунд).
TELELOC2 - опять аналогичное действие предыдущему, с другими координатами и временем простоя.

эти действия необходимо зациклить, что бы после того как нпц выполнил все 4 пункта, автоматически переходил опять на первый пункт, и так бесконечно.

з.ы. и еще хотелось бы что бы этот нпц был не атакуемым(так же НЕ юз скиллов на него) это не в зависимости от типа L2Npc, а только в зависимости от того условия, что этот нпц имеет определенный айди.

Java или Python - не имеет разницы, очень хочу понять как это делается, спасибо всем заранее!
[Изображение: ck.gif]
Ответ
Как на счёт примера бегающего НПЦ в городе людей Leandro? У него есть свой АИ, в нём всё интуитивно понятно.
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
WalkingManager в l2j смотрите.
Ответ
я бы сделал намного проще, зашол в базу и прописал НПЦ координаты по которым он бы двигался.
[Изображение: guru.gif] Сижу на zone-game, помогаю и напрягаю других.
Ответ
Это на какой такой сборке поинты в базе?

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
помоиму у мну на лиже были сейчас просмотрю
Ответ
У лыжи в WalkerRoutes.xml поинты хранятся.

Ответ
а да точно завтыкал.Smile
Ответ
я знаю про WalkerRoutes. это не то, что мне нужно.

я же написал выше, вы вообще читали ниже первой строчки?) - нужно что бы нпц кроме простого бега - телепортировался и был не-аттакейбл..

если б просто бег, то конечно я бы даже и не стал думать.

являюсь совсем дубом в питоне и яве, по этому прошу вас помочь, товарищи.)
[Изображение: ck.gif]
Ответ
Так проблема в чем? Сделай его targetable=false и сделайте свой тип нода в пути с параметром,допустим, teleport=true\false, в зависимости от которого нпц будет при достижении этой точки пути либо moveToLocation делать или teleportToLocation. Все просто, если ты конечно более менее разбираешься в архитектуре сборки.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Самый простой скрипт(квест) opilki 3 3,327 08-04-2009, 09:52 PM
Последний пост: Oliama

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)