Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Собственный сервер
Здравствуйте!

Интересует такой вопрос:
Если допустим купить сервер себе (в виде форм-фактор пьедестал), 50-70 тыс., примерно объем памяти 49152MB, Два процессора и т.д.
Можно ли такое чудо поставить дома и использовать как "Дата Центр" и т.д.

Какие проблемы могут быть?
Какие преимущества такого? (Собственный сервер на дому)
Какие минусы?

Спасибо за ответ!
Ответ
Проблемы:
* Низкая пропускная способность трассы до вас (не думаю что вы себе оптику потянете)
* Низкая отказоустойчивость (вырубили свет - вырубился сервак)
Ответ
Поставить то где угодно можноSmile. Из минусов - стабильность подачи электричества + стабильность интернет канала. Из преимуществ: будет самостоятельная работа с железом и настройкой, что исключает вероятность сливов информации другими лицами (не учитывая сетевые угрозы). Ну и, в конце концов, за размещение дома, в отличии от ДЦ, не нужно за аренду платитьSmile
Ответ
ANZO Написал:Проблемы:
* Низкая пропускная способность трассы до вас (не думаю что вы себе оптику потянете)
* Низкая отказоустойчивость (вырубили свет - вырубился сервак)

1-я ну это зависит уже от того где расположен человек, допустим у меня к дому идет оптоволоконный кабель и на квартиры через коммутатор идет интернет, я ради любопытства узнавал на счет того, что бы провести чисто к себе линию то сказали, что за ваши деньги все возможно)
2-я тоже решается с помощью БП.

А так то кроме этих двух есть другие проблемы, например шум, хорошая серверная машина будет очень сильно шуметь под нагрузкой и балкон вас не спасет.
А ставить пассивную систему охлаждения не есть айс, дорого + не эффективно.

Если вы уверены, что ваша машина простоит у вас не один год и все это время будет приносить прибыль, а так же у вас там будет сверх секретная инфа то ставь те дома, если нет то лучше ДЦ.

Скажем так, для того, что бы поставить дома машину то вам нужно будет потратится на прилично больше чем нежели разместить ее в ДЦ, это при условии, что вы хотите сделать дома условие такие же как и в ДЦ.
Ответ
Цитата:А так то кроме этих двух есть другие проблемы, например шум, хорошая серверная машина будет очень сильно шуметь под нагрузкой и балкон вас не спасет.

1. летом в 40градусную жару шум будет идти как от пылесоса )))
2. в квартире с стойкой колоколить можно и за 15/мес Big Grin (такие квартиры щас ростут как грибы после дождя). Оптику проятнули, кондишен поставили и уже ДЦ

колокол с нормальным каналом - не дешевле 100$/мес.
Ответ
БП не помжет. Если отключается свет в Доме, то толку от ИБП нет совсем:
нет питания на домовом коммутаторе
нет питания на компьютерах игроков

вот и выходит йо ма хо, йо ма со.. fdlkfdlfksdlk
Ответ
ну так если ты договорился, что бы к тебе провели опту то комутатор уже у тебя дома будет, а ИБП есть разные, я сомневаюсь, что тебе вырубят свет на целый день)))
А на счет коммутатора в подъезде то бывает такое, что провайдеры ставят ИПБ, допустим у моего брата стоит ибо если вырубается свет то приходится мастеру приходить и ручками его настраивать заново)))
Ответ
RyFF Написал:Можно ли такое чудо поставить дома и использовать как "Дата Центр" и т.д.

Можно и не спать спокойно в ожидании что вас накроют с вашим сервером. Big Grin

Маловероятно, но ожидать всего можно.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
darkevil, в каком смысле накроют? Кто? Типа не легально что ли? Или как?
Ответ
DiagoD Написал:А на счет коммутатора в подъезде то бывает такое, что провайдеры ставят ИПБ, допустим у моего брата стоит ибо если вырубается свет то приходится мастеру приходить и ручками его настраивать заново)))

Твоему бы брату сменить провайдера, ибо что за оборудование такое, что не пишет в энергонезависимую память свои настройки? Или оно на столько древнее, что уже некуда писать или блок CMOS+RTC поехал, тогда точно проблемы не за горами...
Насчёт ИБП, пробовали тут сидеть на аккумуляторах от автовоза - зверь просто за гранью, где-то 10КVA без проблем тянул, правда заряжать было сложно......
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Ищу сервер и клиент старенькой русской MMO-шки Shadow Worlds/Epoch of shadows Spectre 0 1,323 06-26-2022, 04:21 PM
Последний пост: Spectre
  Сервер х1 demonizers 2 1,313 08-29-2020, 05:12 PM
Последний пост: demonizers
  Когда начинаем пилить Lineage2m сервер? hamho 1 1,961 11-03-2019, 09:21 PM
Последний пост: Zeratyl
  сервер ТС3 Russ1aStar 1 1,435 10-12-2019, 12:42 AM
Последний пост: Russ1aStar
  кто пилит сервер эсенса Russ1aStar 2 1,602 05-14-2019, 11:05 AM
Последний пост: Emperor
  где арендовать сервер? rmos 27 7,270 01-30-2017, 06:49 AM
Последний пост: Brother
  Ищу пвп хф сервер без защиты Zubastic 3 1,976 09-21-2016, 10:26 PM
Последний пост: Emperor
  Ищу рабочий сервер Donatte 1 1,329 11-09-2015, 05:15 PM
Последний пост: iFailed
  сервер в аренду Madnezz 1 1,341 06-24-2015, 11:38 AM
Последний пост: Sisi
  FUCKT - как я закрыл чужой сервер BlackPR 5 2,303 04-06-2015, 09:09 PM
Последний пост: ProDev

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)