Тем: 33
04-16-2012, 11:13 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-17-2012, 02:24 PM Itachi.)
Знаю, форум не соответствующий, но т.к. собираюсь на техническую специальность, надеюсь сможете хоть с чем то подсказать... Заранее спасибо)
Итак, ну сначала специальности которые я нашел:
- Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (КГТУ)
- Прикладная математика и информатика (КАИ)
- Информационная безопасность телекоммуникационных систем (КАИ)
- Информатика и вычислительная техника (КАИ)
- Информационные системы (КАИ)
- Прикладная информатика(???) (КАИ)
- Информатика и вычислительная техника (наш марийский)
- Программная инженерия (наш марийский)
- КАИ - Казанский Авиационный Институт
КГТУ - Казанский Государственный Технический Институт
"Наш марийский" - политех в нашей Марляндии
---------------------------------------------------------------------
В общем у меня проблема в том возникла, что почти в каждом вузе эти факультеты называются по разному, как пример, я указал 2 различных факультета в одном вузе( Прикладная информатика и математика/информатика)
Также, хотелось бы выслушать ваши советы относительно возможный факультетов связанный с программированием и администрированием сетей(знаю на сколько это все трудно будет в первое время, но с направлением я уже точно определился)
Ну и конечно узнать про Вузы, т.к. у нас тут люди со всей России и Ближайших Стран) в Первую очередь интересуют Вузы, находящиеся как можно ближе к Поволжью, также рассматриваю Москву(насчет Питера не знаю есть ли там такие Вузы), в Москве откровенно говоря кроме МГУ и Бауманки тоже ничего не знаю
Надеюсь на ваше понимание)
Тем: 34
Осмелюсь добавить одну спецуху -Компьютерные системы и сети (сам когда-то учился на такое, понравилось если бы не тёлки и в последствии армия )
Тем: 105
Смежные специальности идут вначале вместе и в случае чего ты можешь легко перевестись (ну или если неуспеваемость). По крайней мере так в моем НИТУ.
Я бы взял:
Цитата:Информационная безопасность телекоммуникационных систем (КАИ)
Информационные системы (КАИ)
Что-то типа такого. Кстати опасайся сапромата, он тебе нафиг не нужен
Тем: 32
Учусь на Факультете Информационных Технологий(ФИТ), "кафедра" Программное Обеспечение(ПО).
Тем: 0
Если наметили в Казани вузы, то советую обратить внимание на КФУ.
Специальностей не много, но ППС очень сильный
04-17-2012, 02:08 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-17-2012, 02:20 PM Itachi.)
Zubastic Написал:Смежные специальности идут вначале вместе и в случае чего ты можешь легко перевестись (ну или если неуспеваемость). По крайней мере так в моем НИТУ.
Я бы взял:
Что-то типа такого. Кстати опасайся сапромата, он тебе нафиг не нужен
я тоже сначала про эти факультеты думал, но у меня сосед несколько лет назад у нас в городе закончил на Сисадмина, так теперь кабели прокладывает... правда он ленивый уж очень был... в любом случае, не хотелось бы в такую же ситуацию попасть, поэтому готов попытаться поступить на более тяжелые факультеты(упорства думаю хватит )
seny Написал:Если наметили в Казани вузы, то советую обратить внимание на КФУ.
Специальностей не много, но ППС очень сильный
можете еще какие либо посоветовать?
Очень интересуют Московские, т.к. там кроме МГУ и Бауманки я ни одного не знаю(но думаю их там ну ооочень много должно быть)
можете посоветовать какой из них наиболее перспективный?
Тем: 53
Sharki Написал:я тоже сначала про эти факультеты думал, но у меня сосед несколько лет назад у нас в городе закончил на Сисадмина, так теперь кабели прокладывает... правда он ленивый уж очень был... в любом случае, не хотелось бы в такую же ситуацию попасть, поэтому готов попытаться поступить на более тяжелые факультеты(упорства думаю хватит )
можете еще какие либо посоветовать?
Очень интересуют Московские, т.к. там кроме МГУ и Бауманки я ни одного не знаю(но думаю их там ну ооочень много должно быть)
МАТИ, МИФИ, МФТИ, МИРЭА из более или менее по мат/прог. специальности, хотя МФТИ больше для ученых
Сам учился в МАТИ, 5й факультет (фундаментальная информатика/прикладная математика), первый семестр довольно сильно нагружают, дальше легче. На первом курсе изучается синтаксис и стандартная библиотека (включая Windows API & *nix API) по крестам и си, плюс концепция ООП; паскаль проходит мельком на первом семестре. Второй курс онли кресты, на третьем дается выборочные предметы, вроде джавы, шарпов и т.п, про мелкую фигню я уже молчу (вроде верстки, теха и т.п, которые изучаются в течении первых двух курсов). Математика на достаточно хорошем уровне, не физтех конечно, но все же
P.S: не рекомендую идти на ИБ, во всяком случае в сильных ВУЗах, ибо это покруче ПМ: просто невменяемое количество математики, куча алгоритмики, криптография и т.п, при этом почти нет прог. части.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
ASevenfold, можно по подробнее? Расшифровка аббревиатур? Также, очень интересует Вуз в котором вы учитесь(я так понял в Москве), ибо как я писал - Москва и Казань - первостепенные города, рассматриваемые мной...
Тем: 53
Sharki Написал:ASevenfold, можно по подробнее? Расшифровка аббревиатур? Также, очень интересует Вуз в котором вы учитесь(я так понял в Москве), ибо как я писал - Москва и Казань - первостепенные города, рассматриваемые мной...
МАТИ - московский авио-технический институт
МИФИ - московский инженерно-физический институт
МФТИ - московский физико-технический институт
МИРЭА - московский институт радиотехники и автоматики
Я чуть ниже постом писал, что учился в МАТИ, сейчас нигде не учусь Если есть желание, то могу подробнее рассказать про МАТИ в личной беседе, через скайп/аську, но уже вечером, ибо сейчас уежаю.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Тем: 105
Поступал в МИФИ МИСиС (там сейчас и учусь) и МАИ что ли. Прошел в МИСиС - там сейчас и учусь на специальности АСУ. 1 курс - бейсик и паскаль. Второй делфи и вба, далее уже пойдут всякие С++ и прочее.
|