Тем: 13
Это опять я.
Я вот залил например файл sql123.sql в бд через навикат, и как мне его удалить с базы данных?
Тем: 33
Сначала открой файл и посмотри что там было внутри, обычно люди делает бекап базы данный перед тем как там что то заливать :confused:
Тем: 13
james Написал:Сначала открой файл и посмотри что там было внутри, обычно люди делает бекап базы данный перед тем как там что то заливать :confused:
Ну я знаю что там внутри, я перед тем как залить, изменяю некоторые строчки...
Я имею введу как удалить с базы этот файл?
ИЛи это нельзя сделать?
Тем: 8
:dv: Какой нафиг файл???
В файлах SQL содержатся как правило запросы в БД.
Чтобы отменить необходимо их переписать с обратным действием работы
Тем: 33
я говорю сначала посмотри что ты туда залил, там может быть 1 строчка или 1000 я же не знаю что у тебя там было
и как я уже сказал надо было просто бекап базы сделать чтоб потом не думать как исправить то что сделал, и сначала посмотреть сам файл и понять что именно ты заливаешь в свою базу!
если не трудно покажи сам файл интересно посмотреть что ты там залил
Тем: 3
Kanabis Написал:Это опять я.
Я вот залил например файл sql123.sql в бд через навикат, и как мне его удалить с базы данных?
Я бы, для начала, посоветовал хотя бы ознакомиться с каким-нибудь учебником по базам данных.
Вы совершенно не представляете себе, как храится информация в БД. Если бы она хранилась по Вашим представлениям, то это был бы апокалипсис. Все данные хранятся в бинарном виде, после внесения изменений Вы не можете их отменить. Исключением являются запросы в транзакциях, которые MySQL поддерживает только для определенного ряда типов таблиц.
Поэтому, отменить запрос в 95% случаев не получится (в Вашем случае  ):
возьмем обычный update. Вы не знаете точно, что было до выполнения запроса в БД -> не можете восстановить данные значения.
// aka Deft
Тем: 9
Ну если ты хочешь удалить через навикат, не зная как составить запрос, то зайди удали вручную.
К примеру ты залил вот такой файл:
sql
Код: CREATE TABLE `buffer_buff_list` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`buff_class` int(2) DEFAULT NULL,
`buffType` varchar(10) DEFAULT NULL,
`buffId` int(5) DEFAULT '0',
`buffLevel` int(5) DEFAULT NULL,
`forClass` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`canUse` tinyint(1) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=146 DEFAULT CHARSET=utf8;
INSERT INTO `buffer_buff_list` VALUES ('146', '0', 'special', '1364', '1', '3', '1');
INSERT INTO `buffer_buff_list` VALUES ('147', '0', 'special', '1416', '1', '3', '1');
т.е. этим самым залил в базу таблицу с именем `buffer_buff_list` и в нее добавил 2 строчки с ID 146 и 147.
Открываешь навикат, ищешь таблицу `buffer_buff_list`, открываешь ее, находишь там строчки с ID 146 и 147, выделяешь слева в самом узеньком столбике, жмешь правой кнопкой "delete record" и удаляешь. Если же хочешь удалить саму таблицу целиком - жмешь правой кнопкой на нее и удаляешь ее саму.
Если наглядно:
Тем: 2
ТС,таким как ты выразился "файлом",ты мог снести всю свою БД к чертям. А восстановить ее,путем "удаления" файла,не получиться. Так как там просто SQL запросы,поставленные как правило в логическую цепочку,один за другим..
|