Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Онлаин-бизнес (Вопросы, идеи, соображения)
Вобщем то в связи с возникшими обстоятельствами вынуждены расматривать и изучать бизнес в онлаин среде: Информационные-порталы, сервисы, сайты

Вопросы официального оформления бизнеса, сервиса не актуальны так как тут все просто и ясно.
Нас интересуют больше организационые вопросы.
Какой нужен персонал (Кто понадобится):
- (Пример программист, дизайнер и т.д.)
-
-

как определить обьем работы который специалист сможет выполнять
(Например: Копирайтер, сколько статей, знаков он может делать в день. Сколько человек нужно на обслуживание одного ресурса)

Разработка, доработка скриптов, сайтов и сервисов (как минимизировать риски утечки информации, приграмм, разработок)

Вариант удаленой работы стараемся не расматривать.... приоритетней работа в офисе

п.с. возможно кто то работает в этой сфере, у кого то имеются знания, соображения по этому поводу. хотелось бы услышать адекватные советы
Ответ
Маловероятно что опытом поделятся. Деньгами мало-кто делится Wink
Ответ
Apoloser Написал:Маловероятно что опытом поделятся. Деньгами мало-кто делится Wink

Да тут все относительно) не кто же требует раскрывать проекты и наработки... это общие вопросы, организационые
Ответ
Про копирайтеров могу сказать - вполне реально писать от 5 до 10 тысяч знаков в день. Кстати, копирайтеру в офисе работается туго (из личного опыта)
Aut bene, aut nihil
Ответ
Zhanka Написал:Про копирайтеров могу сказать - вполне реально писать от 5 до 10 тысяч знаков в день. Кстати, копирайтеру в офисе работается туго (из личного опыта)
5-10к знаков в день? Очень мало... Мне копирайтер писал по 20к в день с ключами уник 95%
Хотя если цена по 5 бачей за 1к, то да. 25-50$ в день очень даже неплохо за пару часов работы :Olen':
Ответ
Если про сайты это так:
Выбираешь тему (для полного успеха надо, чтобы ты сам этим увлекался), выбираешь концепт сайта (блог, соц сеть, форум, новостной портал и тд), выбираешь движок самый подходящий для нужд концепта (если нету, заказываешь собственный), заполняешь контентом (желательно уникальным, ну или хотябы перекатать чужой, но с редактированием), начать продвигать в сети. Со временем сайт обзаведется постояльцами и начнет по тихой наполнятся контентом. ???? ПРОФИТ!
Только качественный дисигн. Только хардкор. :redlol:
Ответ
Apoloser Написал:5-10к знаков в день? Очень мало... Мне копирайтер писал по 20к в день с ключами уник 95%
Хотя если цена по 5 бачей за 1к, то да. 25-50$ в день очень даже неплохо за пару часов работы :Olen':

У каждого разные способности. Зависит от знания темы, эрудиции автора и т.д. Я, например, отдохнувшая, поймавшая вдохновение, пишу тоже больше 10 тысяч. Однако, от больших перегрузок внимание рассеивается и два слова связать сложно. К тому же, офисные копирайтеры испытывают постоянные творческие кризисы из-за отсутствия вдохновения. Рутина вредит авторам. Поэтому, в среднем от 5 до 10 тысяч символов. Не надо думать, что человек - это машина. 95 % уникальности - признак шаблонности текста. Да и неизвестно, как он написан.
Aut bene, aut nihil
Ответ
Для решения организационных вопросов бизнеса - есть бизнес планы.
В котором вам составят полную смету и схему продвижения, со сроками начала окупаемости, выхода в ноль, прибыли.
Ответ
hybik Написал:Если про сайты это так:
Выбираешь тему (для полного успеха надо, чтобы ты сам этим увлекался), выбираешь концепт сайта (блог, соц сеть, форум, новостной портал и тд), выбираешь движок самый подходящий для нужд концепта (если нету, заказываешь собственный), заполняешь контентом (желательно уникальным, ну или хотябы перекатать чужой, но с редактированием), начать продвигать в сети. Со временем сайт обзаведется постояльцами и начнет по тихой наполнятся контентом. ???? ПРОФИТ!

и....? о чем пост то?

Добавлено через 17 минут
Fallen angel Написал:Для решения организационных вопросов бизнеса - есть бизнес планы.
В котором вам составят полную смету и схему продвижения, со сроками начала окупаемости, выхода в ноль, прибыли.

Бизнес-план я и сам составить могу. Но для этого нужно знать какой и сколько персонала нужно для обслуживания портала, какой обьем работ в состоянии выполнять дизайнер, копирайтер и т.д.....

Идеи: без проблем,
Реализация: тут ситуация о двух концах... можно заказать разработку в студии но это не гарантирует того что сайт с аналогичным функционалом не появится в ближайшее время и движок они не будут предлагать всем подряд. (Да и нет гарантии что при поиске студии для реализации они спалят твою идею, откажут, и пока ты ищешь исполнителя не запустят проект сами..)
Обслуживание и доработка проекта: Вот тут нужно понять кто нужен для этого и сколько...
Продвижение и раскрутка: тут все проще..... SEO, реклама и еще несколько фишек....
Монетизация проекта: это тоже не проблема...

Сроки, размер инвестиций и окупаемость проекта просчитать недолго... для меня это не главное
Ответ
Mafio Написал:Бизнес-план я и сам составить могу. Но для этого нужно знать какой и сколько персонала нужно для обслуживания портала, какой обьем работ в состоянии выполнять дизайнер, копирайтер и т.д.....

Идеи: без проблем,
Реализация: тут ситуация о двух концах... можно заказать разработку в студии но это не гарантирует того что сайт с аналогичным функционалом не появится в ближайшее время и движок они не будут предлагать всем подряд.
Обслуживание и доработка проекта: Вот тут нужно понять кто нужен для этого и сколько...
Продвижение и раскрутка: тут все проще..... SEO, реклама и еще несколько фишек....
Монетизация проекта: это тоже не проблема...

Сроки, размер инвестиций и окупаемость проекта просчитать недолго... для меня это не главное

1. Бизнес план как бы включает всегда кол-во персонала необходимого для работы бизнеса, расходы на зп и т.д.
В вашем же случае, чтобы не платить за составления бизнес плана, и получить бесплатно ответ, сколько кого нужно и сколько на это потратить - нужно огласить, что за портал, и чем он будет заниматься.

2. Предоставлять сервис можно по DDoS атакам, предоставлять сервис можно по защите от атак, и предоставлять сервис можно прошивая айфоны и прочую дрянь. Так, что не выложив идею на общий показ - получить внятные и конструктивные ответы не получится.

3. При разработке движка или любого ПО с нуля, чисто под вас, любая студия или кодер обязан давать гарантии на то, что права собственности полностью принадлежит заказчику, а исполнителю только авторское право.

Движок или любой код, можно легко защитить копирайтами.
Да и студии и программисты зарабатывают на хлеб как раз таки за воплощение чужих идей, а не их кражу. А если кому-то сильно понадобится ваш бизнес, просто заберут его. Так, что расчет нужно брать на то, что идея не такая уж и гениальная, или понимать, что в любой момент ваш бизнес, станет бизнесом какого-то дяди.

Цитата:(Да и нет гарантии что при поиске студии для реализации они спалят твою идею, откажут, и пока ты ищешь исполнителя не запустят проект сами..)

к\ф "Социальная сеть" пересмотрели что ли?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Вопросы о вечном. hybik 3 1,376 05-04-2016, 08:16 PM
Последний пост: Emperor
  HPS - как бизнес Palmer 11 2,628 03-20-2016, 12:46 PM
Последний пост: Shed
  Нубские вопросы по Debian. Main 18 2,597 02-26-2014, 02:13 PM
Последний пост: Main
  VMWare перенос на usb-flash и другие вопросы xolseg 2 1,263 09-26-2013, 10:50 AM
Последний пост: xolseg
  Вопросы по приобретению сервера Алмаз 4 1,474 08-17-2013, 04:23 AM
Последний пост: Royxz
  Вопросы по железу сервера bart86rus 8 1,566 05-01-2013, 12:35 PM
Последний пост: Place
  Какой бизнес сейчас популярен в интернете? R1chmaN 28 4,987 03-06-2013, 10:42 PM
Последний пост: Бригадефюрер
  Онлаин игры Mafio 13 2,744 01-09-2013, 12:13 AM
Последний пост: NCage
  Вопросы нуба. Know Us 13 2,391 01-03-2013, 06:58 PM
Последний пост: Zubastic
  Есть "сервер", но нет идеи что с ним делать. De4thkeep 16 3,470 12-05-2012, 09:48 PM
Последний пост: Mafio

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)