Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гайд по ТСЯ и ТЬСЯ
Если вам сложно запомнить 4 правила с сайта tsya.ru по написанию глаголов(деепричастий), можно пойти более простым и легким способом, который мне когда-то рассказал учитель русского языка в школе (у многих была эта проблема):redlol:

Для того чтобы правильно написать глагол не нужно знать никаких правил, единственное, что нужно знать это на какой вопрос отвечает глагол. Обычно это вопрос "что делать" или "что сделать" и другие его модификации.
Так вот, запомните, желательно на всю жизнь, "Ь" знак в глаголе пишется при присутствии его в вопросе к этому глаголу!!!

Разберем на примере с сайта, что указан выше:
-он пошел умываться (задаем вопрос к глаголу, "он пошел (что делать)?") как мы видим в вопросе есть "Ь" знак, значит и в самом слове он тоже будет.
-он умывается (задаем вопрос к глаголу, "он (что делает?)" в данном случае как мы видим "Ь" знака в вопросе нет, следовательно его не будет и в самом слове.

Спасибо за вниманиеBig Grin
Ответ
Нужно прикрепить эту тему, и если в заголовке\содержимом новой темы есть слова "Не могу зайти на сервер" "Scoria" "Frozen" - автоматом выводить это ТСу. Как правило, бывает полезно.
Ответ
ОТ таких тем я чувствую себя приезжим из Средней Азии
Ответ
Уважаемый автор, у вас ошибок немерено, орфографические не считал, но пунктуационных предостаточно.
Цитата:Метки
каникулы начались
4 дня до конца осталось. :ep:
Delphi / HTML, CSS, JS / Дизайн / скрипты для Lineage 2, Archeage
Ответ
Никто, окромя филологов, не пишет правильно. Все допускают ошибки, кто-то меньше, а кто-то больше. Так что попытки принудительного обучения не увенчаются успехом.

P.S. Ну а моё мнение по этому поводу - такое.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Ashe;288266 Написал:такое.

Сохранил на случай важных переговоров, спасибо.
Ответ
hellyeah Написал:Сохранил на случай важных переговоров, спасибо.

скорее всего на случай "важной переписки" :redlol:
Ответ
Я думал все видели этот сайт...
[Изображение: 1VhP7S]
Ответ
IllusiveMan Написал:Я думал все видели этот сайт...

Только не все понимают что такое не определенная форма глагола, инфинитив, 2 лицо, формы повелительного наклонения и т. п. :redlol::redlol::redlol:

От правила, которое там написано можно трахнуть свой мозг. Ну понять то еще можно, а уложить... Метод ТСа куда больше внимания заслуживает. И за это я ставлю ему + :redlol:
Ответ
Мода на гайды пошла?)) xD

Автору +
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  [Гайд] 9 советов: как привлечь инвестиции для запуска сервера Reine 16 4,697 12-29-2015, 05:24 PM
Последний пост: Visor
  Юный Администратор [Гайд] Foru 29 5,935 08-05-2013, 05:21 AM
Последний пост: hybik
  Анонимность не порок "ГАЙД" Fater 9 2,197 08-04-2013, 02:51 PM
Последний пост: Fater

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)