Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Делаем симпатичную reCAPTCHA в Stress Web 13.12.12
И снова здравствуйте!

Для начала хотел бы выразить благодарность форуму и его пользователям
которые в 90% моих специфических вопросах, не оставляют даже комментариев с трололо :redlol: И дают мне возможность разобраться во всем самому... Так же отдельное спасибо Kingzor'у который все таки помог мне разобраться с последним, нестандартным, заказным модулем отличающимся от общей структуры, методом тыка правильно вогнать мой код Big Grin Выражаю благодарность finfan'у, который на протяжении уже нескольких суток слушает наше неадекватное общение в групповом чате скайпа Big Grin
Хотел бы еще передать привет маме, но увы она сидит только в Одноклассниках, LOL.

Что же мы будем делать, а будем мы стилизовать стандартную reCAPTCHA в движке Stress Web 13.12.12, И на выходе мы получим примерно такое.

Скрины готового модуля регистрации

В общем все началось с того, что сам задался вопросом стилизации и подгонки reCAPTCHA (в движке Stress Web 13.12.12) в более менее симпотный вид. Поиски мои успехом не увенчались, пришлось полагаться на свою смекалку. Данный мини-гайд берет упор только на версию 13.12.12, на других работа не гарантирована.

Шаблон вывода reCAPTCHA как оказалось в конечном итоге получился у меня стандартный для всех модулей, главное вогнать его правильным способом. Короче начнем. Для примера в гайде мы будем использовать стандартный модуль регистрации находящийся по адресу:

.../application/register.php

Не долго размышляя, я полез в стандартный модуль личного кабинета.
А полез я туда из за того, что увидел типовую наработку на главной странички сайта в дефолтном шаблоне, которая при включении системы reCAPTCHA для лк, по клику на изображение "click me" выводила в центр экрана отдельное окошко с reCAPTCHA, таким способом, что в окошке отображалась только символика, а форма ввода использовалась стандартная не от reCAPTCHA. Модуль находится по адресу:

.../module/login.php

И что мы видим:

Немного кода

Вот она самая вкуснятина, то что нам и требовалось!
Немного покрутив, повертев, мне удалось сделать ее более симпатичной, убрать излишества, и вообще снять все то что там было не нужно, в общем код стал выглядеть так:

И еще чудок кода

В общем то это и весь секрет, так сказать готовый универсальный шаблон, который можно использовать во всех модулях SW.

Рассмотрим нами ранее взятый register.php. Ищем в нем 2 строки.

PHP код:
<?php 
if ( $l2cfg['captcha']['reg'] and $l2cfg['captcha']['reg_type'] == 'recaptcha' ) {

и

PHP код:
<?php 
if ( count($gsList) > 1 ) {

И все что находится между ними, мы меняем на:

Немного кода

Далее мы идем в макет register.tpl и заменяем все примерно на такой вот код:

Немного кода

Топаем в стили и для инпута рисуем примерно такой стиль:

Немного кода

Для кнопки подтверждения

Код код код

И простенький стиль ctr

Совсем чудок

Ну вот и вроде бы все. Смотрим и радуемся своей reCAPTCHA.

З.Ы. Да я не php программист, да я мог упустить какие либо важные моменты, но к ним я быть может вернуть чуть позже, но поставленная цель была выполнена, и новая общая стилизация reCAPTCHA была впилена во все модули, и отлично показывает себя в работе. Просто поделился, спасибо за внимание.
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Stress web + Acis Aleksandr87 20 6,775 11-11-2020, 11:20 AM
Последний пост: San9i
  stress и вывод тем Меркурий 0 1,314 01-31-2015, 04:28 AM
Последний пост: Меркурий
  замена stress web Altino 12 4,452 09-24-2014, 04:57 PM
Последний пост: ProDev
  Stress web 11 kaloy 2 1,900 06-28-2014, 08:07 PM
Последний пост: Donatte
  Модули в STRESS WEB 13 Egoist111 4 4,571 11-08-2013, 10:18 PM
Последний пост: Egoist111
  stress tiny_mce devillord 1 1,871 10-24-2013, 11:23 PM
Последний пост: Apoloser
  Помогите решить проблему Stress Web 11 hYdR0 4 2,389 07-30-2013, 03:28 PM
Последний пост: [STIGMATED]
  Нужен Главный Админ Stress web. hYdR0 7 2,700 07-28-2013, 03:03 PM
Последний пост: Ozzy
  Подскажите пожалуйста, чем отличаются Stress Web 13 и Stress Web 12 ? hYdR0 1 2,446 07-26-2013, 12:59 AM
Последний пост: Romka
  Запросы в бд для stress web Ralfil 3 2,120 07-23-2013, 12:57 AM
Последний пост: Double

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)