Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Помогите с созданием аддона
Доброго времени суток Вам, уважаемые сетчане.

Я совсем новенькая в наработках и разработках серверов. совсем недавно только получилось у меня поставить сервер (локальный) от L2EMU Gracia2
По результатам многочасовых поисков и поедания мануалов пришла к выводу что кроме как на этом форуме мне нигде не помогут. (Поиск юзала).
В общем немного о себе. Зовут меня Саша. 32 года. Есть опыт в ковыряниях клиента и даже создания своих патчей. (не дура).

Помогите мне пожалуйста решить давно ковыряющие меня вопросы, а именно?
1 Как создать свой новый ТИП оружия (такие как блант, даггер и.тд.) и чтобы его могла одеть только определенная раса
2 Как сделать это оружие именным - то есть не передаваемым и не выбрасываемым (получить можно путем крафта или квеста)
3 Как сделать совершенно нового монстра на основе своего собстенного конструктора НПЦ (не по шаблону)
4 И как сделать чтобы мой НОВЫЙ тип оружия наносил урон только по моемуНОВОМУ монстру? (к остальным видам магии и скилам - ресист - урон 0).
5 Как сделать гуляющего по городу НПЦ (типа Carrier Tatu) и чтобы он флудил в чат всякие мелочи (анекдоты например)
6 как сделать предмет при нажатии на который он бы потреблял одни предметы, а выдаввал другие с рандомом. (переработчик - типа рыбы)

Пожалуйста я Вас очень прошу помочь мне (не делом так хоть советом) где можно "покурить" мануалы по данным темам. (Поиск юзала везде где только можно - результат -0,1%)

Заранее Вас балгодарю и с нетерпение жду ответ.
Спасибо

З.Ы. общия понятия ковыряния в скриптах и "курения" мануалов имею.
Ответ
Цитата:1 Как создать свой новый ТИП оружия (такие как блант, даггер и.тд.) и чтобы его могла одеть только определенная раса
Тут надо добавлять новые текстуры в клиенте и добавлять новое оружие в серверной части (мануалов на портале по этому поводу достаточно) либо редактировать уже существующие.
Цитата:2 Как сделать это оружие именным - то есть не передаваемым и не выбрасываемым (получить можно путем крафта или квеста)

В базе через навикет изменить некотрые значения Dropable - дроп, tradeable - передавание через трейд , в этих таблицах поставить false и итем небудет дропать и передаваться в трейде.
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
Цитата:Тут надо добавлять новые текстуры в клиенте и добавлять новое оружие в серверной части (мануалов на портале по этому поводу достаточно) либо редактировать уже существующие.

Ну можно упростить задачу. скажем создать новый тип оружия на основе старых текстур.
(если можно дайте ссылки на мануалы)
Ответ
avemaria Написал:Ну можно упростить задачу. скажем создать новый тип оружия на основе старых текстур.
(если можно дайте ссылки на мануалы)

Я в своём сообщении именно так и сказал, что можно либо делать новые текстуры, либо редактировать старые. А манулы найдёшь на сайте введя в поиске "редактирование текстур".
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
avemaria Написал:1 Как создать свой новый ТИП оружия (такие как блант, даггер и.тд.) и чтобы его могла одеть только определенная раса
новый тип? ну развечто на базе существующего с добавлением нового модификатора.
на счет использования:
Добавить реализацию класса Condition => ConditionRace и проставить в данные вещи. (Уже есть на l2j)

avemaria Написал:2 Как сделать это оружие именным - то есть не передаваемым и не выбрасываемым (получить можно путем крафта или квеста)
можно.
добавить поле ownerObjId и все сопутствующие подификации\ проверки
либо поставить not tradeable, not sellable, not dropable ... не то чтоб именное но передать \ убрать нельзя. А путем квета \ крафта будет добавлен.

avemaria Написал:3 Как сделать совершенно нового монстра на основе своего собстенного конструктора НПЦ (не по шаблону)
сделать класс-потомка от L2NpcInstance и делать с ним что угодно.

avemaria Написал:4 И как сделать чтобы мой НОВЫЙ тип оружия наносил урон только по моемуНОВОМУ монстру? (к остальным видам магии и скилам - ресист - урон 0).
можно добавив параметр в XML данные, и читая этот параметр из данных в процедуре нанесения урона (там их цепочка) добавить проверку валидности.

avemaria Написал:5 Как сделать гуляющего по городу НПЦ (типа Carrier Tatu) и чтобы он флудил в чат всякие мелочи (анекдоты например)
@see walker_routes (уже давно не ковырял сервера).

avemaria Написал:6 как сделать предмет при нажатии на который он бы потреблял одни предметы, а выдаввал другие с рандомом. (переработчик - типа рыбы)
@see data/extract_items.csv
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Помогите с Сервером L2Dream версии 439 для Lineage 2 Gracia Part 2 CAHTEX 4 3,379 10-01-2021, 02:40 PM
Последний пост: tenor
  Помогите выбрать! denisgreen11 3 1,404 09-25-2021, 05:13 PM
Последний пост: zmeylsdn
  Помогите. IIpu3pak 2 1,364 05-10-2021, 12:43 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Помогите voland3 8 5,312 01-30-2021, 10:54 AM
Последний пост: han
  Уважаемые Гуру помогите ! Klvl 46 11,237 06-20-2020, 08:02 PM
Последний пост: Klvl
  Ребята помогите с настройкой сервера la2 Heon 11 2,834 04-15-2020, 10:36 PM
Последний пост: Shady
  Помогите с ошибкой ГС при запуске pustota312 1 1,297 04-15-2020, 11:27 AM
Последний пост: Tiger7th
  помогите понять в чем дело. nexami 1 1,804 11-14-2019, 01:30 AM
Последний пост: nexami
  Помогите с сервером не могу запустить Lalak 4 3,027 10-13-2018, 10:23 PM
Последний пост: Kampina
  Ребята помогите с ошибкой умоляю) Lackyjack 2 1,681 04-19-2018, 12:52 PM
Последний пост: Daan Raven

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)