Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Домашняя сеть
Всем привет!

Сейчас дома стоит Wi-Fi, ночью и утром проблем не наблюдаю, но вечером скорость почему-то режется. Может это из-за того, что рядом полно похожих роутеров или еще что-то. Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает. Но выбор пал на провод: обычный 100 мбитник не подходит, поскольку требуется как минимум 30-40 мб в локальной сети. Стал разбираться с категориями кабелей - понял, что мне подходит 6 категория с экранированием каждой витой пары. Но не во всех интернет-магазинах он есть, а также везде продаются мотки по 100 м+, а мне нужно метров 20-25 максимум. Живу я в Москве, если что. Хотелось бы услышать советов на эту тему или возможно даже сайт, на котором это продается.
Ответ
не совсем понял ТСа, на обычной витой паре Гигабит , у меня между роутерами гиг связь, и вафля 100ка с учетом нахождения роутера на расстоянии не более 5-10 метров
Ответ
SmileForMe Написал:не совсем понял ТСа, на обычной витой паре Гигабит , у меня между роутерами гиг связь, и вафля 100ка с учетом нахождения роутера на расстоянии не более 5-10 метров

Немного неправильно выразился. Обычный 100 мбитник не подходит в плане, что нужен пожаростойкий кабель. А так нету пока никакого провода.
Ответ
На "ОБЫЧНОЙ" витой паре 100мб (медь, дешевый провод используемый интернет провайдером "Kyivstar")

Рабочая растояние от стояка - 70 метров.
При покупке более качественного кабеля - до 100м от стояка с помехами (при использование прямого подключения без VPN )

Роутер стоимостью от 180 до 400 Грн. - скорость при WiFi в диапазоне 1 - 35 мбит на 1 гаджет.

У ТСа несколько вариантов проблем.

1. Трабл с соединением провайдера (оборудованием требует ремонта\замены 1 раз в 2-3 года)
2. Трабл с соединением (зависит от вида подключения к провайдеру)
3. перенагрузка стояка (далеко не во всех домах провайдеры дают общий канал по количеству общезаявленой скорости абонент+абонент+абонент=общая скорость)
4. Смени прошивку на роутере.

P.S. доплати копеечку, тебе принесут несложное оборудование, и заведут оптику в квартиру. (ну немного больше, чем копеечку)
Мечтаю о [B]-10 000[B] репы :redlol:
Ответ
Связь связью, а при передачи данных - к примеру при переносе каких либо файлов, скорость ЖД вы учитывали? Они под ваш гигабит как коровья лепешка на красной дорожке. А так по кабелю самый дешевый гигабит затащит в зависимости от дистанции, обжимаются клочки в 5 минут. И вообще НИПАНЯТНА ЧТА ТУТ НАДА. Я просто оставлю этот тут!

[Изображение: Xx84d.jpg]

Хрен поймешь что у вас там, и где вы это купили, и курили через что...

Добавлено через 2 минуты
Leonardo.od1 Написал:На "ОБЫЧНОЙ" витой паре 100мб (медь, дешевый провод используемый интернет провайдером "Kyivstar")

Рабочая растояние от стояка - 70 метров.
При покупке более качественного кабеля - до 100м от стояка с помехами (при использование прямого подключения без VPN )

Роутер стоимостью от 180 до 400 Грн. - скорость при WiFi в диапазоне 1 - 35 мбит на 1 гаджет.

У ТСа несколько вариантов проблем.

1. Трабл с соединением провайдера (оборудованием требует ремонта\замены 1 раз в 2-3 года)
2. Трабл с соединением (зависит от вида подключения к провайдеру)
3. перенагрузка стояка (далеко не во всех домах провайдеры дают общий канал по количеству общезаявленой скорости абонент+абонент+абонент=общая скорость)
4. Смени прошивку на роутере.

P.S. доплати копеечку, тебе принесут несложное оборудование, и заведут оптику в квартиру. (ну немного больше, чем копеечку)

Для завода оптики хватит одного трансивера и микротика 2011
Ответ
MrShyr Написал:скорость ЖД вы учитывали?
RAID из SSD

Leonardo.od1,
Скорость на роутере всегда соответствует тарифу, если подключаться по проводу. Проблема именно с вайфаем: вечером увеличивается пинг и уменьшается скорость. И провод нужен уже точно. По вайфаю в нормальные часы выходит около 30 мегабайт (ac), а мне нужно чуточку больше.
Ответ
domenuso Написал:RAID из SSD

Leonardo.od1,
Скорость на роутере всегда соответствует тарифу, если подключаться по проводу. Проблема именно с вайфаем: вечером увеличивается пинг и уменьшается скорость. И провод нужен уже точно. По вайфаю в нормальные часы выходит около 30 мегабайт (ac), а мне нужно чуточку больше.

А каналы переключать на вафле не пробовали?
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
Ответ
Учти тот фактор, что сводить оптику будут с крыши, и провайдер не даст согласие использовать оптику с простыми решениями, основываясь на возможные неполадки по причине безолаберности клиента.

(Киевстар к примеру вообще не на каких условиях не соглашается протягивать оптику... Если в ЧД еще можно договорится, то оптику не дают =( )
Ответ
MrShyr Написал:А каналы переключать на вафле не пробовали?

Еще раз повторюсь, скорости не хватает даже в нормальные часы. А каналы переключить не получалось из-за прошивки, попробую переустановить сегодня.
Ответ
domenuso Написал:RAID из SSD

Leonardo.od1,

будьте внимательны, я и писал о срезе скорость по WiFi.

Падение только вечером скорее всего вызвано перегрузкой стояка (вечером все школоло сидят в сети и качают все что не попади)

Как вариант (только для миллиадредов), провести свою магистраль по марштуру МСК - Франкфурт, подключится к ней и сидеть с ММММММЕга битными каналами
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Соц. сеть для геймеров !?(Удача на жизнь) STALIN 31 4,904 11-13-2013, 10:46 PM
Последний пост: digitalnoire
  Соц. Сеть Gambit_J 14 4,389 04-22-2012, 11:42 AM
Последний пост: KaraMara
  Игровая рекламная сеть Laith 51 10,398 08-27-2011, 11:14 PM
Последний пост: Laith

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)