Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Небольшая консультация по серверному оборудованию
Всем доброго времени суток. Нуждаюсь в ваших советах связанных с документами на сервер HP, вернее их отсутствие. Год назад в одной конторке приобрёл железку HP proliant DL360 G8 и по своей глупости не обратил внимание на отсутствие документов. Сейчас решил продать сервер, но из бумажек имеется, только товарный чек. Знаю здесь много Системных администраторов и думаю кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Больше всего мучают вопросы:

1. Должны ли быть документы? (На обратной стороне крышки имеется "мини инструкция")
2. Возможно ли их как-то восстановить? (Думаю к продавцу обращаться бессмысленно)

Все покупатели в первую очередь спрашивают о гарантии и документах, но с гарантией я думаю проблем не будет при наличие товарного чека, а вот отсутствие документов на сервер, аргументируют проблемами с размещением и перевозкой за границу.
Ответ
Работаю в асц, ребята подсказывают что док-тов к нему как таковых не идет вообще, все что можно приложить это Товарный чек, Счет фактуру и ТТН, у серверов HP имеется уникальный код по которому можно отслеживать конфигурацию и место продажи через их сайт, и так же замечу, что гарантия у них не мировая а региональная что в свою очередь немного печально если сервер нужно кудато вывозить, если вам нужно его вывезти за кардон, то вам нужно пройти аутентификацию в таможне в отделе по безопасности, дабы вы не вывезли в нем ценную инфу или запрещенное оборудование и соответсвенно спросить какие до-ты нужны для их вывоза из россии, такую же процедуру имеет смысл провести и в страну куда ввозите, так как их таможня и отдел безопастности тоже все будет проверять, а мой лично вам совет, купите сервак там где его будете ставить, есть много причин, одну из них и саму весомую я описал выше, да и цена за кардоном будет гораздо ниже черм вам обойдется покупка и пересылка и оформление всех док-тов из россии. =)
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Консультация Volkodav707 2 1,713 04-09-2020, 03:18 AM
Последний пост: moveton
  Требуется консультация web студии GottM1tUns 4 1,665 02-06-2014, 11:01 AM
Последний пост: Agares
  Небольшая проблема с дисконектами(?) Main 13 2,950 11-25-2013, 09:10 PM
Последний пост: Main

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)