Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зависают запросы MySQL
Последние пару дней наблюдается вот такая проблема:

Лог ГС

И вот такая

Лог ГС

В логах mysql висит вот такие запросы по 50 секунд

Updating | UPDATE character_skills SET skill_level=5 WHERE skill_id=239 AND char_obj_id=268499297 AND class_index=1

После чего, выдает ошибку ГС, сервер начинает лагать и вылетает большая часть игроков.

Готов заплатить за решение проблемы

Помогает только ребут, после чего проблема возвращается
Ответ
Если с недавнего времени игроков на сервере прибавилось, и начались такие проблемы, то возможна утечка памяти.
Что за сборка?
Сорцы есть?
Сколько игроков?
Параметры машины?
:Olen':
Ответ
Foru Написал:Если с недавнего времени игроков на сервере прибавилось, и начались такие проблемы, то возможна утечка памяти.
Что за сборка?
Сорцы есть?
Сколько игроков?
Параметры машины?

Сейчас обт, ранее сервер работал с онлайном 500 на этом ядре и проблем не было

Сборка PWsoft

Сорцов нет офк

сейчас 150-200 тел играет

Сервер:

[Изображение: 112dbbb76d27fb3dfe7aea4a976e44db.png]
Ответ
Да тут видимо кривой запрос, криво настроена БД, неправильный тип БД.

Возможно у вас некорректно настроены конфиги со свойствами соединений к БД.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Причем тут сборка то? У ТС запросы повисают в дедлоке.
Первым делом смотрим процесслист и выясняем кто чего зажрал, а так же запрашиваем состояние инки и смотрим список транзакций.

А еще проверяем, не отключили ли случайно autocommit.
Ответ
SouthBridge Написал:Причем тут сборка то? У ТС запросы повисают в дедлоке.
Первым делом смотрим процесслист и выясняем кто чего зажрал, а так же запрашиваем состояние инки и смотрим список транзакций.

А еще проверяем, не отключили ли случайно autocommit.

В процесс листе висят вот такие запросы

Запросы

auticommit в innobd, если я не ошибаюсь, не работает с транзакциями?

Пробовал убивать висячие запросы, но забивается новыми
Ответ
НАпишите вот этому человеку https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=28743
Ответ
На самом деле меня поражают некоторые люди, они хотят что бы в "стоке" у них машина "летала" как самолет(т.е. работало всё из коробки), при это не думая о том, что нужно подстроить сервер хоть чуть чуть. При покупке кресла, вы же его настраиваете по высоте, углу отклонения от вертикальной оси и прочее, что бы было удобно сидеть, почему бы не настроить сервер, что бы удобно было работать?
В интернете куча статей о производительности систем, а именно БД и коннектов к ней.
В чём проблема, прочесть пару "гайдов" в которых подробно описано, как оптимизировать базу данных, как настроить базу данных для нормальной работы и прочее, прочее..

Да и такие "вбросы" типа:
Цитата:Первым делом смотрим процесслист и выясняем кто чего зажрал, а так же запрашиваем состояние инки и смотрим список транзакций.
Хотите помочь человеку, объясните ему как сделать, а не пишите терминами которые сами с трудом понимаете.

2ТС, вы хоть гуглили, то что сейчас спрашиваете? Например в гугле я нашел такое
Не буду приводить сюда то, что там написано, но может стоит хоть иногда пользоваться гуглом?
Или вот ещё одна ссылка, более конкретное описание проблемы.
Опять же не буду приводить сюда текст, того что там было написано, думаю вашего знания инглиша, вам хватит что бы перевести, все что там написано.
1
Ответ
SmileForMe Написал:НАпишите вот этому человеку https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=28743

Я и так пользовался услугами этого человека, но даже с ним не можем найти причину этой проблемы.

Добавлено через 4 минуты
xolseg Написал:На самом деле меня поражают некоторые люди, они хотят что бы в "стоке" у них машина "летала" как самолет(т.е. работало всё из коробки), при это не думая о том, что нужно подстроить сервер хоть чуть чуть. При покупке кресла, вы же его настраиваете по высоте, углу отклонения от вертикальной оси и прочее, что бы было удобно сидеть, почему бы не настроить сервер, что бы удобно было работать?
В интернете куча статей о производительности систем, а именно БД и коннектов к ней.
В чём проблема, прочесть пару "гайдов" в которых подробно описано, как оптимизировать базу данных, как настроить базу данных для нормальной работы и прочее, прочее..

Да и такие "вбросы" типа:

Хотите помочь человеку, объясните ему как сделать, а не пишите терминами которые сами с трудом понимаете.

2ТС, вы хоть гуглили, то что сейчас спрашиваете? Например в гугле я нашел такое
Не буду приводить сюда то, что там написано, но может стоит хоть иногда пользоваться гуглом?
Или вот ещё одна ссылка, более конкретное описание проблемы.
Опять же не буду приводить сюда текст, того что там было написано, думаю вашего знания инглиша, вам хватит что бы перевести, все что там написано.

Спасибо, я все прекрасно понимаю и сервер был настроен, оптимизирован и т.д., не просто же я купил дедик, поставил масик, яву и "го открывать сервер!"

Но с данной проблемой сталкиваюсь впервые за год работы с этой сборкой, разработчик не отвечает.

Гуглить пробовал, да, пробовал все варианты решений, кроме дропа таблицы и залития чистой таблицы из бэкапа старого т.к. это не представляется возможным на включенном сервере.
Ответ
Вы можете показать кусок кода sql запроса из вашего сервера? А также инетересует по одному ли шаблону они написаны?

Например в Фрозенах и аЦис разные шаблоны. Склоняюсь к тому, что у вас возможно шаблон запроса написан так, что при некорректном запросе вы имеете дедлок. Приблизительно такие же проблемы выявились у товарища клиента Ацис.

Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  При запуске game server на сайте (sw13) ошибка mysql 0 AndreDeiu 1 1,499 09-27-2020, 11:32 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Mysql cjhrxSS 1 1,750 04-06-2018, 09:37 AM
Последний пост: cjhrxSS
  Потеря конекта с MySql flopix 3 1,418 02-23-2016, 12:30 AM
Последний пост: RedIst
  mysql 5.5 4ePtb 0 1,227 03-25-2015, 02:38 PM
Последний пост: 4ePtb
  Ищу MySQL запрос singer 9 2,215 11-10-2014, 11:11 AM
Последний пост: Donatte
  Mysql angelcamel 12 8,108 07-30-2014, 07:08 PM
Последний пост: Owerthetop
  MySQL spartana 13 2,926 03-28-2014, 03:16 PM
Последний пост: spartana
  MySQL Error!!! M1xF1ght 0 1,101 03-04-2014, 05:26 AM
Последний пост: M1xF1ght
  mysql графическая оболочка Auri 4 2,086 11-13-2013, 05:36 PM
Последний пост: Auri
  Navicat 8 for MySQL Xuk 2 1,867 09-22-2013, 12:03 PM
Последний пост: Xuk

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)