Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
чем резать трафик?
Здравствуйте.
Подскажите чем лучше урезать канал пользователям?
Читал про шейперы на linux htb к примеру, но как я понял буду задержки в передаче есть альтернативный вариант? может Cisco из бюджетных?

Добавлено через 4 минуты
Gawric Написал:Здравствуйте.
Подскажите чем лучше урезать канал пользователям?
Читал про шейперы на linux htb к примеру, но как я понял буду задержки в передаче есть альтернативный вариант? может Cisco из бюджетных?

Микро локальная сеть 40 пользователей попросили раскидать свой трафик на всех.
Ответ
Gawric Написал:Микро локальная сеть 40 пользователей попросили раскидать свой трафик на всех.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i163205/m...951g-2hnd#

Нечто подобное выручит.. Если конечно не нужен билинг..
:redlol:
Ответ
Если рассматривается вариант с прокси, то Squid лучший выбор в этом деле.
Простой и гибкий.

(берем маломощный/ненужный ПК, поднимаем на нем линукс, ставим прокси (тот же сквид) и рулим пользователями/сетями по скорости отдачи без проблем, как бонус авторизация по логину/паролю, по ИП по мак... + много вариантов сбора статистики по пользователям (lightsquid например))
Ответ
Agares Написал:Если рассматривается вариант с прокси, то Squid лучший выбор в этом деле.
Простой и гибкий.

(берем маломощный/ненужный ПК, поднимаем на нем линукс, ставим прокси (тот же сквид) и рулим пользователями/сетями по скорости отдачи без проблем, как бонус авторизация по логину/паролю, по ИП по мак... + много вариантов сбора статистики по пользователям (lightsquid например))

Для ISP этот варик не пришей коню копыто..

Если уже на linux подимать то тут лучше юзать Abills + NAS в роли NAS'a микротик допустим или pptpd-server вариантов море крч что юзать.. Тут тебе и билинг и сбор статистики и т.д. (нечто подобное сейчас стоит у самого стоит)
:redlol:
Ответ
на сколько я понял squid не режет трафик по UDP TCP портам только HTTP т.е торрент все забьет а как я писал выше шейпер htb устраивает задержки большие.

Добавлено через 42 секунды
спс попробую микротик
Ответ
Из софтовых UserGate, из аппаратных достаточно маршрутика не для домашнего пользования. На работе юзаю TL-R480T+ для контроля всех зверей.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Gawric Написал:на сколько я понял squid не режет трафик по UDP TCP портам только HTTP т.е торрент все забьет а как я писал выше шейпер htb устраивает задержки большие.

Добавлено через 42 секунды
спс попробую микротик

Почему же не режет, режет как родной )
Нарезал трубу пользователю и он из нее не вытащит больше чем положено.

..Kirito.. Написал:Для ISP этот варик не пришей коню копыто..

Если уже на linux подимать то тут лучше юзать Abills + NAS в роли NAS'a микротик допустим или pptpd-server вариантов море крч что юзать.. Тут тебе и билинг и сбор статистики и т.д. (нечто подобное сейчас стоит у самого стоит)

Я предложил самый бюджетный вариант, который использовал для раздачи инета на работе (в задачи входил контроль юзеров, по сему был выбран вариант с проксей)
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  трафик с дота вов и др сайтов Place 3 1,352 01-10-2014, 04:27 PM
Последний пост: tima22
  Не ограниченный трафик и дисковое пространство ! mifive 0 1,210 12-09-2012, 08:57 AM
Последний пост: mifive

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)