Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Двойной LS
Собственно суть в том, что есть система двойного логин сервера, т.е.
1 логин сервер стоит на машине №I
2 логин/гейм сервер стоит на машине №II

1 логин представляет собой переходную часть т.е. он пересылает через себя все пакеты на сервер 2 и от сервера 2 клиенту через VPS/VDS сервера которые являются переходными подобиями GS, что позволяет при DDOS получить проблемы только при попытке игрока пройти авторизацию на LS, после чего игрок получает данные с независимых серверов. (Выборка идёт автоматически т.е. при наличии более 3 VPS/VDS пересылка будет через менее нагруженный и сама игра лишится задержек.)

2 логин работает уже непосредственно с гейм сервером.

Для чего данная система?

На пакетном уровне между серверами реализована пересылка через 1 IP 1 логин сервер т.е. при любом раскладе клиенту доступен только адрес сервера 1...

Идея в реализации перехода состоит в том, что бы убрать при DDOS атаке нагрузку на GS/LS которые являются основными.
Нагрузка будет идти на №I и VPS/VDS в то время как №II будет безмятежно стоять и неполучать лишней суеты...

Проблема в реализации перехода на стороне клиента LineAge 2... Как не старался клиент при направлении на логин 2 ищи там Game server Sad

В данный момент клиент берёт на себя отсылку только LS->GS, а нужно LS->LS->GS Sad и х его знает как реализовать подобное добро без корейцев Sad

P.S> Да я наркоман :redlol:
У меня есть только два чувства, похмелье и изжога.
Ответ
месье изобрел прокси-сервер ? Хотя нет, там даже этой функциональности нет.. Вот кто помешает злоумышленнику взять wireshark посмотреть ip гейм сервера, и задидосить ?
Минусуя карму, пишите коммент
Ответ
i_am_kisly Написал:месье изобрел прокси-сервер ? Хотя нет, там даже этой функциональности нет.. Вот кто помешает злоумышленнику взять wireshark посмотреть ip гейм сервера, и задидосить ?

Big Grin гейм сервер не отправляет не 1 пакета клиенту Big Grin
Ответ
Помоему менее геморно будет встроить VPN клиент в апдейтер который будет подключатся к тем же VPS и получать маршруты внутри VPN сети, в итоге как бы и DDOSить будет нечего кроме VPSок, так как IP GS будет к примеру 172.31.255.254
Ответ
Инфу со стороны клиента можно будет вытащить в случае с VPN
Ответ
Sisi Написал:Инфу со стороны клиента можно будет вытащить в случае с VPN

А что они вытащят, если сам сервер тоже в VPN сети ? кроме внутреннего IP....
Ответ
ExLite Написал:А что они вытащят, если сам сервер тоже в VPN сети ? кроме внутреннего IP....

Big Grin они нагрузят сеть и она либо упадёт либо опять же будут задержки в игре, в моём варианте как не крути задержки будут только у логинаSmile
Ответ
Sisi Написал:Big Grin они нагрузят сеть и она либо упадёт либо опять же будут задержки в игре, в моём варианте как не крути задержки будут только у логинаSmile

С VPN реализацией и шифровать трафик надобности нет. Как бэ самый лучший вариант.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Donatte Написал:С VPN реализацией и шифровать трафик надобности нет. Как бэ самый лучший вариант.

Я вроде в первом посте всё описал) VPN можно положить, а с моей системой максимум будет недоступен 1 логин сервер
Ответ
Sisi Написал:Я вроде в первом посте всё описал) VPN можно положить, а с моей системой максимум будет недоступен 1 логин сервер

Пардон, а каким собственно образом можно положить впн? Делаеть все сервера к ним коннект с сервера(гейма или логина), разные подсети их в бридж..

Не понимаю, как можно положить впн, если в вашем случае это будет равенство примерно такое vpn = vds/vps = loginserver, т.е. в любом случае получается vpn = loginserv.
1
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Двойной клик по итему - выпадает рандом итем Nytrex 19 6,210 07-27-2008, 02:34 AM
Последний пост: SunRise

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)