Тем: 4
Ищу программиста Java, который бы мог стать моим наставником/репетитором и с кем бы мог заниматься по Skype. То есть заниматься (например 1-2 раза в неделю, можно больше) и кто просто мог бы дать вектор развития, объяснить что к чему в этой сфере, дать опытные советы, помочь избежать распространенных ошибок.
Тем: 14
О! Мой юный падаван, так дела не делаются, открывай документацию и вперед.
Тем: 4
Документация это само собой. Я помимо поисков наставника еще и книги читаю.
Тем: 115
Да брось книги, если ты новичок, ты нихрена не поймешь там. Ищи уроки, можно видео-уроки, делай сам, пытайся, набирайся опыта, смотри чужой код как делают те или иные вещи, используй док-ю естественно, а книги уже в самом конце, чтоб дозаполнить пробелы, на то время ты уже будешь их понимать. А наставником за бесплатно наврятли кто согласиться.
Тем: 0
Dementor Написал:Да брось книги, если ты новичок, ты нихрена не поймешь там. Ищи уроки, можно видео-уроки, делай сам, пытайся, набирайся опыта, смотри чужой код как делают те или иные вещи, используй док-ю естественно, а книги уже в самом конце, чтоб дозаполнить пробелы, на то время ты уже будешь их понимать. А наставником за бесплатно наврятли кто согласиться.
Вас, случаем, не Григорий Остер зовут?
shegan Написал:Вас, случаем, не Григорий Остер зовут?
Нет, а кто это такой? И почему Вы так решили?)
Тем: 0
Dementor Написал:Нет, а кто это такой? И почему Вы так решили?)
Писатель, автор детских книжек под названием "Вредные советы".
shegan Написал:Писатель, автор детских книжек под названием "Вредные советы".
а это причем тут? Вы считаете мой совет вредным?
Тем: 21
Dementor Написал:а это причем тут? Вы считаете мой совет вредным?    мне кажется все делается в обратной последовательности.
Вначале ты получаешь базовый курс литературы, а потом уже пытаешься понять чужой код. Толку смотреть в чужой код если ты не знаешь что делает нужная функция или проверка.
По крайне мере когда я учился последний раз  было так......
Gawric Написал:  мне кажется все делается в обратной последовательности.
Вначале ты получаешь базовый курс литературы, а потом уже пытаешься понять чужой код. Толку смотреть в чужой код если ты не знаешь что делает нужная функция или проверка.
По крайне мере когда я учился последний раз было так......
а я и не говорил что сразу смотреть код, я абстрактно набросал что нужно делать.
сам же написал "Вначале ты получаешь базовый курс литературы" - в виде уроков, какой-нибудь электронный курс или видео, но явно не книги где описано все с нуля и сразу к делу.
|