Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как генирируется дроп л2
Добрый день. Хотел бы спросить, разработчиков или администраторов ( у кого есть или был с4 сервер) подскажите, вот допустим бью я какой то итем, шанс допусти 1/15324, бью неделю не падает, прибегает другой игрок и ему с 5 собак падает(это чистый рандом и ему повезло) или все же есть ещё какие то факторы влияющие? Если я бы убил того моба не факт что мне бы выпал? Или какие ноги растут у этого генератора?
Ответ
TFH Написал:Добрый день. Хотел бы спросить, разработчиков или администраторов ( у кого есть или был с4 сервер) подскажите, вот допустим бью я какой то итем, шанс допусти 1/15324, бью неделю не падает, прибегает другой игрок и ему с 5 собак падает(это чистый рандом и ему повезло) или все же есть ещё какие то факторы влияющие? Если я бы убил того моба не факт что мне бы выпал? Или какие ноги растут у этого генератора?

Зависит от админов сервера на котором вы играете. Если они свои руки туда не "пихали", то это чистый корейский рандом и ему повезло.
Ответ
Ну вроде одни ноги это уровень влияет, может ещё что то?
Ответ
TFH Написал:Ну вроде одни ноги это уровень влияет, может ещё что то?

15324 = 0,015324%
Если рейты на дроп х10 то 15324 * 10 / 1000000 = 0,15324%
Премиальные рейты, какая-нибудь другая херня и т.д. Без ядра это вилами по воде.

По факту, рандом так и работает, вам не фартит, а щеглу прибежавшему на фарм только что - куяк и выпало, это нормальное явление в л2 и других ммо подобных играх с похожей реализацией дропа.
Ответ
надобно помолится перед делом и попросить прощение за безжалостное избиение невинных созданий
Ответ
smeli Написал:надобно помолится перед делом и попросить прощение за безжалостное избиение невинных созданий
Вы вегетарианец?
:redlol:
Ответ
Pastorious Написал:Вы вегетарианец?
:redlol:

и что с того?
когда придёт новый ледниковый период с ледяным голодом - что угодно сожру. а сейчас я повелитель зверей, своих слуг я не с того и не с сего некушаю
Ответ
Все херня.

В оригинальном l2j-server, ветки ниже HF (в HF не смотрел), шанс предметов ни на что не влияет, кроме, как на их количество (item count = chance % max chance, плюс один штук предмета на оставшийся шанс по рандому), т.к. там в коде заглушка, типа:
Код:
if(resultChance < 100) {
  resultChance = 100;
}

Это не распространяется на предметы в спойл-группе.
Кстати, шанс группы там работает, на удивление.

Как я уже написал, шанс влияет только на количество предметов, соответственно рейтовка довольно жестко добавляет количество предметов, по выше указанной "формуле".

P.S: также есть еще такая хрень, как deep-blue (группы и "шанс" предмета), которая работает, как пропорциональное уменьшение всех шансов по разнице уровней между монстром и игроком.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
n3k0nation Написал:P.S: также есть еще такая хрень, как deep-blue (группы и "шанс" предмета), которая работает, как пропорциональное уменьшение всех шансов по разнице уровней между монстром и игроком.

Стоит отметить так же тот факт, что на самом деле при разнице более 9 уровней, дроп шанс не режется в 0%, как это реализовано чуть более, чем везде. Точную формулу не скажу, сорри, просто знайте, что на ПТС он не равен прям вот нулю.
Ответ
>>>Стоит отметить так же тот факт, что на самом деле при разнице более 9 уровней, дроп шанс не режется в 0%, как это реализовано чуть более, чем везде. Точную формулу не скажу, сорри, просто знайте, что на ПТС он не равен прям вот нулю.

а як жешь. ведь завалить моба выже 9 уровнеи ето так затратно что дроп от него ну никак неокупится
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  парсер дроп листа DuMoH4uK 0 946 01-11-2013, 09:20 PM
Последний пост: DuMoH4uK

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)