Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Финансовая сторона вопроса
Может кто видел, в соседней ветке интересуюсь по поводу создания своего сервера. Мне не просто хочеться поиграть, побыть админом и т.д. Админом себя уже давно почувствовал на своих сайтах ))

Веду определенную интернет-деятельность направленную на получение прибыли. Вот решил расширить нишу возможных доходов.

На сколько я знаю, в России Айон начал развиваться достаточно недавно. Значит есть перспективы поднять неплохой сервер с игроками.

Думаю, "добыть" посетителей у меня выйдет. Так как занимаюсь интернет-рекламой, продвижением. Смогу вывести свой сайт в ТОП по определенным запросам основных поисковых систем.

Вопрос только в финансовой стороне. Бесплатный сервер может приносить прибыль? Кто-то может привести примеры?
Ответ
ну с домашнего компа не вариант серв держать =) придется брать в аренду vds что стоит от 4к рублеи и выше.
В принципе если набереш нормальный онлаин серв окупится и принесет прибыль
Ответ
Цитата:ну с домашнего компа не вариант серв держать =) придется брать в аренду vds что стоит от 4к рублеи и выше.
Big Grin Это естественно. У меня сейчас 2 севера для своих нужд, один достаточно мощный 4гб ОЗУ, 2 ядерный проц. 3.2 кажется - но он полностью загружен.
И второй слабый для софта.

По этому все прекрасно понимаю.

Вот неплохая сборка за 100 эвро:
Цитата:12 GB RAM
i7-975 Quad-Core incl
3x1500 GB HDD
Unlimited* трафик
4 IP адреса

Думаю многое потянет Smile

Добавлено через 56 секунд
Цитата:В принципе если набереш нормальный онлаин серв окупится и принесет прибыль
В чем может быть окупаемость? Что конкретно может принести прибыль? Какой источник дохода?

Здесь есть владельцы серверов?
Ответ
окупится с прем аков доната (окупится содержание серва не сразу естественно)у меня стоит серв=)
Ответ
За серв ведь ежемесячно платить нужно Smile
Только с прем аккаунтов? Шмот юзеры не могут покупать как в линейке?
Ответ
от чего же не могут могут продовать можеш все что душе угодно=)
Ответ
Да просто не в теме я. Играть некогда особо. Но прийдется Smile
Посмотреть что и как.
Если не секрет, примерную прибыль можешь назвать? Сколько зарегино юзеров, сколь в среднем онлайн, и сколько с них можно получить в месяц?

Или у тебя серв на ПК чисто для себя?
Ответ
серв не так давно стоит всего не раскрою но на оплату серва и пиво хватает=)
Ответ
Может как-то поговорим в асе? В дали от лишних глаз Smile

Еще у кого-то есть какая-то информация по поводу монетизации Айон сервера?

Еще такой вопрос игрокам. Какой сейчас самый популярный сервер? Кто знает сколько на нем зарегистрированных пользователей, сколько всреднем онлайн?
Ответ
в mmotope глянь =) там и цены на сервах посмотри
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)