Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Работа со скриптами (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Class (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=37885)

GoodYear15 21.02.2015 02:57

Class
 
Добрый вечер уважаемые пользователи... Много тем встречалось как добавить Новый класс. Все там работало но было одно но Отображение класса в Клиенте было (меню ALT+T над статистикой здоровья автоматически выдавалось название "305 Граф. курсор"). Я решил эту проблему и хочу с вами поделиться...
В ClassId.java

ClassId:
Свернуть ↑Развернуть ↓


в PlayerClass.java

PlayerClass:
Свернуть ↑Развернуть ↓


каждая новая строчка "dummyEntry401(null, null, null), 402, 403...."
опускает ID Classa в сервере на 1 440,441,442....
и в клиенте так же 1511, 1512, 1513....

ID нашего Класса dwarfMedium в сервере = 439.

дальше заходим через FileEdit в "sysstring-e" и в пустой ячейке под ИД 1510
пишем название нашего нового Classa Медиум (1510 Медиум)
Расписано от "А" до "Я".

Эксперимент прошёл на все 100% на исходниках Acis Интерлюд у вас тоже все получиться без разницы какие Исходники и Хроники просто больше таблиц в Sql надо будет заполнить.

Вот и все. Всем спасибо за внимание кому помог не скупитесь (+) ...

GoodYear15 23.02.2015 03:33

Re: Class
 
Ребят столкнулся с такой проблемой, клиент автоматически дает текстуру гнома когда создаю новый класс, подскажет кто как это решить? можно и в личку.

Donatte 23.02.2015 09:36

Re: Class
 
Смотрите в сторону пакета с шаблонами CharTemplates. Он отправляет инфу которая не соответствует клиентской. Вы же правили все ID классов.

Теперь нужно изменить ID классов в меню создания персонажа из interface.u.

LifeGame32 23.02.2015 11:04

Re: Class
 
Цитата:

Сообщение от GoodYear15 (Сообщение 388027)
Ребят столкнулся с такой проблемой, клиент автоматически дает текстуру гнома когда создаю новый класс, подскажет кто как это решить? можно и в личку.

Для корректного отображения нужно сделать статический базовый класс

GoodYear15 24.02.2015 02:21

Re: Class
 
Подкиньте пожалуйста рабочую ссылку на программку для редактирования interface.xdat если не трудно. (еще раз спасибо).

Confusion 24.02.2015 02:32

Re: Class
 
Цитата:

Сообщение от GoodYear15 (Сообщение 387935)
Добрый вечер уважаемые пользователи... Много тем встречалось как добавить Новый класс. Все там работало но было одно но Отображение класса в Клиенте было (меню ALT+T над статистикой здоровья автоматически выдавалось название "305 Граф. курсор"). Я решил эту проблему и хочу с вами поделиться...
В ClassId.java

ClassId:
Свернуть ↑Развернуть ↓


в PlayerClass.java

PlayerClass:
Свернуть ↑Развернуть ↓


каждая новая строчка "dummyEntry401(null, null, null), 402, 403...."
опускает ID Classa в сервере на 1 440,441,442....
и в клиенте так же 1511, 1512, 1513....

ID нашего Класса dwarfMedium в сервере = 439.

дальше заходим через FileEdit в "sysstring-e" и в пустой ячейке под ИД 1510
пишем название нашего нового Classa Медиум (1510 Медиум)
Расписано от "А" до "Я".

Эксперимент прошёл на все 100% на исходниках Acis Интерлюд у вас тоже все получиться без разницы какие Исходники и Хроники просто больше таблиц в Sql надо будет заполнить.

Вот и все. Всем спасибо за внимание кому помог не скупитесь (+) ...

Эмм а можно немножечко по подробнее по поводу того что за класс имеется ввиду
Имеется ввиду дополнительная строчка вот тут
http://i.ytimg.com/vi/tZ3zqiheOpA/maxresdefault.jpg
Если да то, я не очень понимаю каким образом распределяется - модель персонажа, ведь движок переключает запрос клиента по ID, если там выбрать добавить третий класс, он по идее нечем не будет обработан, и переключать на нее, не станет.

GoodYear15 24.02.2015 03:00

Re: Class
 
нет это по поводу темы:
https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=2411
Клиент выдает им автоматически (название Класса-Профессии). http://i58.fastpic.ru/big/2015/0224/...f1c585ba50.jpg

Добавлено через 9 часов 17 минут
Ребята помогите у меня проблема с ClassMaster-ом когда создаю 10110.htm и ему вписываю
_change_class 444">Получить эту профессию<
все работает, выдает профессию а вот когда хочу создать еще 1 разговор
<a action="bypass -h npc_%objectId%_Chat 1">Защитник</a><br1>
и добавляю 10110-1.htm
_change_class 444">Получить эту профессию<

то при нажатии на "Защитник" мне выкидывает окно Quest как это решить?
Исходники - Acis

Добавлено через 10 часов 32 минуты
Все проблему решил.

Donatte 24.02.2015 13:53

Re: Class
 
На экране создания персонажа все персы имеют статические координаты. Если вы добавляете новый класс, то для него будут браться хз какие координаты. Вам нужно либы переписывать для этого, а не правкой xdat заниматься.

GoodYear15 24.02.2015 17:09

Re: Class
 
Все решил проблему... теперь дело в другом) каким образом сделать так что бы через htm npc_%objectId%_SkillList игроки могли смотреть список Умений для всех профессий но не могли их выучить (только определенный класс может выучить скил). помогите пожалуйста.

Klay 21.03.2015 15:32

Re: Class
 
Как по мне это пустая трата времени так как все новое не оценят. Вообщем тут все просто кто хочет играть в Interlude то уж точно не оценят ибо все кому нужны новые классы играют в год.


Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot