01-16-2013, 10:38 PM
Zubastic Написал:ExLite, идея кластера не нова.
Ева вроде так и работает.
Увеличение *производительности*/*количества возможного онлайна*
|
01-16-2013, 10:38 PM
Zubastic Написал:ExLite, идея кластера не нова. Ева вроде так и работает.
01-16-2013, 10:41 PM
G1ta0 Написал:Ева вроде так и работает. Там системы с постоянно-высоким онланайном вынесены на отдельный машины, так писали года 2 назад. Торговые системы в основном.
Ищу работу: Java-разработчик Skype: ro_0tt
01-17-2013, 02:19 AM
Мне одному показалось, что САСы для 5к онлайна с жирной базой уже не фонтан?
p.s. железо вообще не очень. Или возьмите под кеш SSD из серии Seagate Pulsar.2 или просто БД вынесите полностью на ссд.
01-17-2013, 03:21 AM
Fallen angel Написал:Мне одному показалось, что САСы для 5к онлайна с жирной базой уже не фонтан? Ну явно же что машинка арендуется, врятли там перцы из ДЦ будут загоняться установкой строго определенного винта по запросу клиента. У меня как то была идея выносить базу данных в RAM диск, вот там действительно должен быть очень такой хороший профит по производительности. Правда отказоустойчивость придется компенсировать частой репликацией на винт.
01-17-2013, 03:36 AM
ANZO Написал:Ну явно же что машинка арендуется, врятли там перцы из ДЦ будут загоняться установкой строго определенного винта по запросу клиента. Неужели есть проекты с ~10k на арендованном железе еще? Ну или в чем проблема обновить полностью серверный парк своим железом. При таком онлайне выделить 500к на закупку пары тройки сервером думаю проблемы не составит.
01-17-2013, 03:49 AM
Fallen angel Написал:Неужели есть проекты с ~10k на арендованном железе еще? Судя по конфигу, который ТС указывал - явно аренда. Да и мало-ли чего про онлайн на заборах нынче пишут :redlol:
01-17-2013, 11:25 AM
ExLite Написал:Идея может бредовая/не оправдывать себя по затратам на ресурсы, но что если сделать: Интересно, но если на каждый город по железке ет пздц... ![]() Слова ниже типо -"DDOS гирана и т.д." весело (факт, что да в этом будет трабл...) -> Система определяет примерно так будут таблицы вида ( ID чара, server1, server2, server3...) здесь минус в том, что если - упадёт 1 сервер (даже на 5 миту упадёт почти вся система...) Fallen angel Написал:Мне одному показалось, что САСы для 5к онлайна с жирной базой уже не фонтан? Спасибо за совет. Тех админа нету а хостер как то не оч помогает... ANZO Написал:Судя по конфигу, который ТС указывал - явно аренда. Да и мало-ли чего про онлайн на заборах нынче пишут :redlol: Машины все заказные от HP этот обошёлся где-то в 600к точно не помню. Просто выкупили стойку... P.S. В течении 3-4 дней дам ответ по поводу кеша как на PTS
01-17-2013, 01:08 PM
Один я слышал о распределенных приложениях, уважаемы в реальной разработке, есть математическая модель, которая отвечает на такие вопросы "что? сколько? и как?", производится расчет... Потом такое как потенциальная вычислительная мощность. На сколько я знаю PTS это распределенный сервер, вообще по сути, он же представляет одну программную единицу. Сache + world + npc это все сервер и без какой-то отдельной части он и себя не будет ни чего представлять,и каждая отдельная единица работает на разных сервер. Все взаимодействие происходит через разработанный протокол, по каналу или сокету. Я понимаю все привыкли к l2j, но надо как-то понимать, что это не единственная модель сервера, ну и разбираться в том что утверждаете, то можно вычитать бред не адекватного человека.
01-17-2013, 01:13 PM
Silvern Написал:Машины все заказные от HP этот обошёлся где-то в 600к точно не помню. Просто выкупили стойку... Тот ксеон, который вы упомнинали, стоит в районе 30к рублей как бы ![]()
01-17-2013, 01:17 PM
ANZO Написал:Тот ксеон, который вы упомнинали, стоит в районе 30к рублей как бы ![]() P.S. Возможно мы друг друга не поняли... Сервера куплены, стойка (арендована) точнее выкуплена и оплачиваем только: канал, свет, DDOS защиту и *администрирование* |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Получение онлайна в PHP без MySQL (Only socket's) | 2 | 1,484 |
07-17-2013, 10:29 AM Последний пост: Twinker |
||
Увеличение пропускной способности потока Debian | 3 | 1,849 |
07-14-2012, 03:52 PM Последний пост: xolseg |
||
Накрутка онлайна | 2 | 2,488 |
08-24-2011, 06:50 PM Последний пост: Legioner14 |