Тем: 3
10-06-2011, 12:35 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-06-2011, 12:50 AM Arzamas.)
ANZO Написал:Это Buy It Now магазинов, на торгах вы его возьмете за 400 как я уже писал. Какие 10%? Ищите с доставкой по Worldwide и платите только за доставку около 30$.
Сразу видно, человек ничего ни разу в жизни на ebay не покупал... 30 баксов за доставку? ну-ну))
Взвесь ящик, измерь его и вбей это все в калькулятор пиндосской почты - http://postcalc.usps.gov/
Да и по всему миру очень не многие шлют что-то большое... так что придется пользоваться услугами посредников, а это, как я уже писал, от 10% от стоимости заказа...
Добавлено через 14 минут
Amorph1s Написал:Вопрос про хард, прикольно да комп тормазит, когда и ОС и все остальное на 1м харде? Фрапс больше 15 фпс не снимает, игры не тупят все отлично да?)
Тот кто не ездил на феррари всю жизнь будет считать что автомобиль лишь средство передвижения.
Ну тут тогда принципиальный вопрос - берем? Нет? Проходим мимо, я же не насилую ни кого Посмотри графики скоростей чтения/записи для харда САТА2 500гиг с 8 метрами кэша и сравни их с графиками для харда САТА3 на 1Тб с 32 метрами кэша... уверяю, очень удивишься, узнав что гденть на отметке в 300гигов скорости чтения/записи у терабайта в пару раз выше чем на пятисотке...
Кто мешает более-менее грамотно разбить хард, чтобы сначала находился раздел подкачки, затем раздел системы и требовательных к харду приложений, а последние 600 гиг отдать под файлопомойку для фильмов, музыки и прочего нетребовательного шлака?...
Еще раз повторюсь, 15к за железо 3х летней давности, перебор почти вдвое...
Тем: 84
Тем: 28
Поэтому я и написал. Допустим из Китая 1 кг стоит 876 рублей, каждый последующий по 310, отсюда вывод что системник в 10кг получится ценой в 3666 рублей минимум.
Тем: 45
Arzamas Написал:Посмотри графики скоростей чтения/записи для харда САТА2 500гиг с 8 метрами кэша и сравни их с графиками для харда САТА3 на 1Тб с 32 метрами кэша... уверяю, очень удивишься, узнав что гденть на отметке в 300гигов скорости чтения/записи у терабайта в пару раз выше чем на пятисотке...
Кто мешает более-менее грамотно разбить хард, чтобы сначала находился раздел подкачки, затем раздел системы и требовательных к харду приложений, а последние 600 гиг отдать под файлопомойку для фильмов, музыки и прочего нетребовательного шлака?...
Еще раз повторюсь, 15к за железо 3х летней давности, перебор почти вдвое... Да ты как его не разбивай, привожу простой пример. Работая с одним хардом, который разбит на 2-3 логических диска. На одном из них стоит ОС, на другом скажем клиент ла2, на третьем стоит фрапс. Гоняем в линягу все вроде бы ок, но! Это но начинается когда начинается прогруз большего онлайна, тут замечаем падение фпс. Врубаем захват видео фрапсом и система просто умирает. Почему? Потому, что для многозадачной работы необходимо наличие нескольких хардов, которые будут раскручиваться отдельно друг от друга. Падение ФПС в таком случае связанно с перегрузом харда, который должен успевать обрабатывать кластеры от ОС, от Клиента, от фрапса. У меня стоит два харда именно по этой причине, все сервера базируются(нормальные сервера) на нескольких хардах, вопервых для быстродействия, во вторых для рейдов. Ты хоть как свой терабайт не бей, будет дерьмо по сравнению с двумя хардами. То о чем ты говоришь напрочь ставит под сомнение нужду в многопроцессорных системах - "зачем 4 ядра, когда можно одно?" корочь - бред!
1 хард у меня с 32мб кэша, второй с 16.
ПС: По поводу цены ты гонишь, такая система легко уйдет за эти деньги, за 7500тыр как ты говоришь только баран полный будет продавать, там одна мышка пол цены компа стоит? Вату не надо катать только)
Еще скажи, что монитор, корпус, ОЗУ, два харда, мать, проц, кулер, видяха, корпус, такие ты купишь без мышки за 4500тыр.XD
Если найдешь такую систему от и до как у меня за 7500тыр я свою тачку тебе по почте высылаю.
Полный абсурд.
Amorph1s Написал:Да ты как его не разбивай, привожу простой пример. Работая с одним хардом, который разбит на 2-3 логических диска. На одном из них стоит ОС, на другом скажем клиент ла2, на третьем стоит фрапс. Гоняем в линягу все вроде бы ок, но! Это но начинается когда начинается прогруз большего онлайна, тут замечаем падение фпс. Врубаем захват видео фрапсом и система просто умирает. Почему? Потому, что для многозадачной работы необходимо наличие нескольких хардов, которые будут раскручиваться отдельно друг от друга. Падение ФПС в таком случае связанно с перегрузом харда, который должен успевать обрабатывать кластеры от ОС, от Клиента, от фрапса. У меня стоит два харда именно по этой причине, все сервера базируются(нормальные сервера) на нескольких хардах, вопервых для быстродействия, во вторых для рейдов. Ты хоть как свой терабайт не бей, будет дерьмо по сравнению с двумя хардами. То о чем ты говоришь напрочь ставит под сомнение нужду в многопроцессорных системах - "зачем 4 ядра, когда можно одно?" корочь - бред!
1 хард у меня с 32мб кэша, второй с 16.
ПС: По поводу цены ты гонишь, такая система легко уйдет за эти деньги, за 7500тыр как ты говоришь только баран полный будет продавать, там одна мышка пол цены компа стоит? Вату не надо катать только)
Еще скажи, что монитор, корпус, ОЗУ, два харда, мать, проц, кулер, видяха, корпус, такие ты купишь без мышки за 4500тыр.XD
Если найдешь такую систему от и до как у меня за 7500тыр я свою тачку тебе по почте высылаю.
Полный абсурд. Какой олень будет так разбивать хард? выше я написал как правильно разбивать... 1й раздел 8 гиг для файла подкачки... он располагается ближе всего к центру блина, здесь время доступа и скорость чтения/записи минимально... дальше идет раздел на 300 гиг сюда пихаем систему и софт который может жрать хард (тот же фрапс)... игры, софт и прочую хурму также можно пихнуть в этот раздел (загружацца будут быстрее, а вот на скорость работы приложения это никак не повлияет)... оставшееся место - фильмы, музыка, etc.
Как все это работает, система загружается и все необходимое для своей работы держит в оперативе, при запуске приложения (игры) в оперативу грузяцца библиотечки этого самого приложения, всяких директиксов и прочей мишуры необходимой для функционирования проги... дальше практически вся работа идет с оперативой, хард затрагивается мало, в основном когда второстепенные ресурсы выгружаются в файл подкачки, иногда для подгрузки очередных ресурсов, типа текстурок для новой локации... тут уж какие фрапсы не запускай тормозить не будет... а если при большом онлайне прогибается фпс, то это уже проблема не харда, а видюхи)) это что касается домашнего железа...
Если брать сервер, в данном случае линеешный, то там использование нескольких дисков обусловлено какраз-таки необходимостью постоянной работы с хардом, постоянное чтение/запись (работа с базами данных)...
З.Ы. Еще раз повторяю, всякие мыши, клавы, корпуса с красивостями практически не влияют на конечную стоимость, так же как практически не влияют на стоимость подержанного автомобиля всякие усилители, сабвуферы и светодиодные подсветки грязной обуви... это все важно для гопбыдла и прочих выходцев с южных республик...
З.З.Ы. Ты пытаешься впарить 3х летнее железо по цене нового современного).. Адекватная цена за весь этот набор 10к рублей, без монитора и мышки - 8к)
Arzamas Написал:Какой олень будет так разбивать хард? выше я написал как правильно разбивать... 1й раздел 8 гиг для файла подкачки... он располагается ближе всего к центру блина, здесь время доступа и скорость чтения/записи минимально... дальше идет раздел на 300 гиг сюда пихаем систему и софт который может жрать хард (тот же фрапс)... игры, софт и прочую хурму также можно пихнуть в этот раздел (загружацца будут быстрее, а вот на скорость работы приложения это никак не повлияет)... оставшееся место - фильмы, музыка, etc.
Как все это работает, система загружается и все необходимое для своей работы держит в оперативе, при запуске приложения (игры) в оперативу грузяцца библиотечки этого самого приложения, всяких директиксов и прочей мишуры необходимой для функционирования проги... дальше практически вся работа идет с оперативой, хард затрагивается мало, в основном когда второстепенные ресурсы выгружаются в файл подкачки, иногда для подгрузки очередных ресурсов, типа текстурок для новой локации... тут уж какие фрапсы не запускай тормозить не будет... а если при большом онлайне прогибается фпс, то это уже проблема не харда, а видюхи)) это что касается домашнего железа...
Если брать сервер, в данном случае линеешный, то там использование нескольких дисков обусловлено какраз-таки необходимостью постоянной работы с хардом, постоянное чтение/запись (работа с базами данных)...
З.Ы. Еще раз повторяю, всякие мыши, клавы, корпуса с красивостями практически не влияют на конечную стоимость, так же как практически не влияют на стоимость подержанного автомобиля всякие усилители, сабвуферы и светодиодные подсветки грязной обуви... это все важно для гопбыдла и прочих выходцев с южных республик...
З.З.Ы. Ты пытаешься впарить 3х летнее железо по цене нового современного).. Адекватная цена за весь этот набор 10к рублей, без монитора и мышки - 8к) повоторюсь, как не бей хард, на какие угодно логи, он как крутился на одном шпинделе так и крутится, ты хоть тресни, но если ему надо в одну долю секунды определенный кластер, то он во второй в это же время явно не залезет, даже через ОЗУ, даже через файл подкачки, что бы попасть в два разных кластера ему понадобится куда большее время чем двум разным хардам, перестань велик собирать.
Ты в магазин когда комп идешь покупать тоже долго всем доказываешь, что мышка на стоимость не влияет?) Харош уже мочить, саб+усь+мафан не влияет, ок когда сольешь 500тыр за авто + потом еще 60тыр на музло тогда мне расскажешь что на что влияет, я предпочел 20тыр переплатить за музло что бы потом за 60 не выгрибать, тут палка о двух концах, спорить нет смысла.
Ну и наконец давай собери мне за 15тыр тачку мощнее моей, с тем же корпусом, монитором и т.д. тупо по начинке, посмотрим, что там выходит)
10-06-2011, 07:00 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-06-2011, 07:42 PM Arzamas.)
Amorph1s Написал:повоторюсь, как не бей хард, на какие угодно логи, он как крутился на одном шпинделе так и крутится, ты хоть тресни, но если ему надо в одну долю секунды определенный кластер, то он во второй в это же время явно не залезет, даже через ОЗУ, даже через файл подкачки, что бы попасть в два разных кластера ему понадобится куда большее время чем двум разным хардам, перестань велик собирать.
Ты в магазин когда комп идешь покупать тоже долго всем доказываешь, что мышка на стоимость не влияет?) Харош уже мочить, саб+усь+мафан не влияет, ок когда сольешь 500тыр за авто + потом еще 60тыр на музло тогда мне расскажешь что на что влияет, я предпочел 20тыр переплатить за музло что бы потом за 60 не выгрибать, тут палка о двух концах, спорить нет смысла.
Ну и наконец давай собери мне за 15тыр тачку мощнее моей, с тем же корпусом, монитором и т.д. тупо по начинке, посмотрим, что там выходит) По твоей логике под каждое отдельно взятое приложение надо покупать отдельный хард... ведь во время игры в линейку винамп вдруг неожиданно, какой ужас, переключил трек на следующий, в квип пришло сообщение которое тут же записалось в хистори, да и еще и винда нашла новое обновление, сделав об это запись в реестр... и бедный несчастный хард аж задымился от таких нечеловеческих нагрузок, от того что ему в одно время надо обратиться аж в 4 места... в это время в линейке произошло чудовищное падение фпс, винамп начал заикаться, квип повис, а винда похерила реестр от того что не смогла внести запись... смешно...
Когда я иду в магазин покупать комп, я покупаю отдельно комп, монитор, мышку, клаву, etc. это все абсолютно разные позиции в прайсе/накладной...
Я уже слил на авто 589к рублей... это цена за голый автомобиль, не считая всяких допов типа защиты картера, сигнализации, ковра в багажник, антикора и т.п. Из музычки я туда вкрячил интерфейсный адаптер для подключения ipod'а к штатной голове (170баксов)... это так, лирика... До этого у мну была (да и до сих пор есть) Ока, на которой я не ездил уже 2 с лишним года, мой первый автомобиль... авто 2001 года, пробег больше 60к, на двери багажника глубокая вмятина с жирной царапиной до металла (спасибо доблестным работникам ЖКХ), в левом пороге сквозная коррозия... сейчас реальная стоимость авто в таком состоянии максимум 15к рублей, если повезет... НО... у меня для нее есть музычка, на 20 с лишним кусков...усь, кондер, саб, 6 блинов по салону, проводочки акустические из бескислородной меди, ну и голова так себе... по мимо этого я заменил сидения на альтернативные, что мне обошлось в 8к рублей, новый аккум за 2,5к рублей... ну и до кучи "доведенный" карб и нулевик JR, что тоже в свое время стоило мне 5к рублей, и что же, обладая всей этой мишурой я могу продать тачку почти на 40к дороже, хрен там был, как было 15к потолок, так и останется!!!
Ну што ты заладил "с тем же корпусом, монитором и т.д.", корпус твой нравится только тебе, для мну это светящееся хрень неизвестной фирмы, монитор твой - старье офисное, мышь - тройная переплата за сомнительный бренд, для меня опять же - светящеся страшилище... и еще одна немаловажная деталь - отсутствие гарантии!!!
Добавлено через 34 минуты
Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR AX6750 1GBD5-H, 1Гб, GDDR5, Ret 3 230 РУБ.
Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362, 500Гб, HDD, SATA II 2 х 1 390 РУБ.
Корпус ATX FOXCONN TSAA-424, 500Вт, черный+серебристый 2 210 РУБ.
Материнская плата MSI 970A-G45 SocketAM3+, ATX, Ret 3 100 РУБ.
Модуль памяти PATRIOT DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 2 х 690 РУБ.
Монитор ЖК LG Flatron L1942SE-BF «R», 19" 4 640 РУБ.
Мышь A4 XL-750BK, лазерная проводная, USB, OEM 650 РУБ.
Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+ 2 410 РУБ.
Стоимость заказа: 20 400 Р. ну и плюс кулер с резаком... 21,5к всего... комп мощнее, гарантия все дела, даже игровая мышь в комплекте)))))
Рейтинг видеокарт 1
Рейтинг видеокарт 2
Рейтинг процов 1
Рейтинг процов 2
но цена ни как в 15 не ложится, да?
И разницы стало быть нет?
и стало быть 4 гига ОЗУ будет явно лучше чем 8.
И утрировать на счет винампа не надо если не имеете ни малейшего соображения по таким вопросам.
PS: Комп как не странно ушел за 17340руб  методом слива З\ч по разборкам на савеловском. Топик можно клоузнуть.
Amorph1s Написал:но цена ни как в 15 не ложится, да?
И разницы стало быть нет?
и стало быть 4 гига ОЗУ будет явно лучше чем 8.
И утрировать на счет винампа не надо если не имеете ни малейшего соображения по таким вопросам.
PS: Комп как не странно ушел за 17340руб методом слива З\ч по разборкам на савеловском. Топик можно клоузнуть.
Опять двадцать пять... 20к за НОВОЕ железо с ГАРАНТИЕЙ, видео с поддержкой ДХ11, и оперативы я заложил 8 гигов, там перед ценой "2 х" стоит...
Ну, да... я совсем не осведомлен... и наверное из-за моей неосведомленности на моем стареньком САТА (первом) харде на 200Гб с парой метров кэша спокойненько стоит семерка, в фоне 2 вмварьвиртуальных ХП, в каждой из которых прога работает с мускулом, установленным на семерке на том же несчастном 200гиговом хардике, также битторрент раздает что-то около 300 раздач и при этом с этого же харда запускаются и игры, значительно более тяжелые чем линейка... и как ни странно ничего не тормозит и никакие фпс не прогибаются от того что что-то работает с хардом... комп к тому же не очень уж сильный... атлон 2 x2 3ГГц, 8 гиг ддр2, радеон 4870 с гигом на борту...
Молодец что продал, хотя странные барыги, которые скупают железо дороже чем сами потом продадут)))
Тем: 52
сколько букв в теме :eek:
|