Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Я устал...хочу учиться
Zubastic Написал:Effas, зависит от человека, я, например, практик. Для меня читать книги - читать пустоту. Прочитал - ничего не осталось, и только из практики я могу чему-то научиться.
Посадите далекого от программирования человека, дайте ему пачку "классов" и спросите через месяц, что он понял и когда забил на это дело.
Ответ
Effas Написал:Посадите далекого от программирования человека, дайте ему пачку "классов" и спросите через месяц, что он понял и когда забил на это дело.
Я не говорил, что это универсальный метод. Если разбирать быдлокод то можно научиться писать кривые программы. А вот если код грамотный то его и приятно читать и можно кое-что позаимствовать (тут я имею ввиду не чисто копипаст кода, а ту же пунктуацию и стиль). Должна быть какая-то база. Например я с 9 класса уже представлял, как работает компьютер на уровне отладки, а нам это начали объяснять на 1 курсе :redlol:.
Ответ
Zubastic Написал:Я не говорил, что это универсальный метод. Если разбирать быдлокод то можно научиться писать кривые программы. А вот если код грамотный то его и приятно читать и можно кое-что позаимствовать (тут я имею ввиду не чисто копипаст кода, а ту же пунктуацию и стиль). Должна быть какая-то база. Например я с 9 класса уже представлял, как работает компьютер на уровне отладки, а нам это начали объяснять на 1 курсе :redlol:.
Посоветую вам прочитать Шилдта/Эккеля, как "составить грамотный код" и все остальные "стандарты правописания" там присутствуют.

P.S. У самого говно-кода тьма-тьмой потому, что я из простой задачи, делаю какой-то невообразимый "небоскреб", когда решение задачи должно быть в 5-10 строк - у меня выход в 20-30.
Проблема эта заключается не в том, как я читал, либо понимал какой либо "материал", а только в логике.
Ответ
Effas, быдлокод может возникать из-за разных проблем. Поэтому косить все под одну гребенку нельзя.
Насчет книжек спасибо - почитаю, как буду ехать в метро)
Ответ
effas
Ответ
dosefose Написал:
effas

Особенно преминимо, если вы учитесь на врача, разок показали как аппендикс резать и дальше сами тренируйтесь Smile
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Хочу поставить сервак браузерки, но что не получается... lycan 2 1,793 10-16-2015, 11:27 AM
Последний пост: shegan

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)