Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гайд по ТСЯ и ТЬСЯ
Zhanka Написал:DiagoD, проблемы не только с запятыми, а с последними - не частичные Smile

Все может быть)
Буду рад если меня кто-то ткнет носом в нихBig Grin

Кстати, этот ваш ТСЯ и ТЬСЯ иногда тоже с толку сбиваетBig Grin
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
Mafio Написал:Пеин уже хиро):redlol:

С возвращением Wink
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
DiagoD Написал:Смотря какие книгиBig Grin
Современная литература на 90% - полное УГ, читать невозможно, а старая литература, которая, может быть, интересна, уж очень далека (не вся, конечно, процентов 20-30 только) от грамотной речи. Самое удивительное, что все ошибки считаются авторской задумкой. Меня в школе убивало просто наповал, когда говоришь преподавателю, что в моем сочинении это авторская задумка, а не "прошляпленная" запятая, а он тебе ставит в лучшем случае 3-куBig Grin

P.S. Лично мне помог словарь в опере подтянуть (точней изучить, ибо в школе не было рус. яз.) грамотность в русском языке.
Сейчас тьфу-тьфу, только с запятыми частичные проблемы)
P.S.S.
определенная форма глагола, инфинитив - кто знает, как это звучит на украинском, а то я не понимаю о чем речьBig Grin?

Вот так норм
Aut bene, aut nihil
Ответ
18+ мат
Ответ
Не сдержалась..... Есть эфир на радио: "хочу и баста", но россияне слышат и думают: "хочуибатса"...
Ответ
Когда пишу где-либо, не особо задумываюсь над правописанием, но почему-то не делаю по 10 ошибок в предложении, как пунктуационных, так и орфографических. А фразы а-ля "мне лень заморачиваться при общении на форуме" это просто отмазки, если знаешь язык, то пишешь нормально как в интернете, так и в жизни.
Ответ
keypandora Написал:Разберем на примере с сайта, что указан выше:
-он пошел умываться (задаем вопрос к глаголу, "он пошел (что делать)?") как мы видим в вопросе есть "Ь" знак, значит и в самом слове он тоже будет.
-он умывается (задаем вопрос к глаголу, "он (что делает?)" в данном случае как мы видим "Ь" знака в вопросе нет, следовательно его не будет и в самом слове.

просто и понятно, Как учили в школе

что делать
что делает
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  [Гайд] 9 советов: как привлечь инвестиции для запуска сервера Reine 16 4,490 12-29-2015, 05:24 PM
Последний пост: Visor
  Юный Администратор [Гайд] Foru 29 5,581 08-05-2013, 05:21 AM
Последний пост: hybik
  Анонимность не порок "ГАЙД" Fater 9 2,072 08-04-2013, 02:51 PM
Последний пост: Fater

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)