Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Синхронизация координат клиента и сервера
Доброго времени суток уважаемые Форумчане, столкнулся на сей раз со следующей проблемой, лазил по форумам, ничего стоящего не нашел, видел тему на данном форуме с похожей проблемой в описании но решение найдено не было. https://forum.zone-game.info/showthread....D%E0%F2%FB.

Проблема заключается в следующем, при наведении на НПС или моба и при приближении к нему, расстояние до НПС-а показывается значительно меньшее чем есть на самом деле, даже видно визуально, при выходе и повтороном входе персонажем, персонаж появляется в новом месте на том же расстоянии по координатам от НПС, но визуально значительно ближе(то есть показывается реальное местоположение). В итоге пришел к выводу что система координат клиента не соответствует системе координат сервера. [Изображение: picture.php?albumid=80&pictureid=328] на данном скриншоте приведены координаты персонажа и нпс по клиенту и серверу, при этом координаты персонажа отличаются друг от друга. Прошу Вашей помощи при решении данной проблемы, в каком направлении хотя бы ковырять))) данная проблема есть и с включенной и отключенной геодатой, поэтому думаю что проблема не в ней, а где-то в ядре, думаю где-то изначально заданы не правильно координаты игрового мира. Заранее спасибо за помощь. Исходники rebelion.
Ответ
RandomOffset = True при телепорте. Не оно?
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Честно говоря не знаю, но вроде нет, да и конфигов у меня таких нет. Проблема не при телепорте, может я не правильно объяснил, попробую еще раз, при приближении к НПС видимая дистанция больше чем по координатной сетке, при перезапуске персонажа, персонаж занимает ту же координату и визуальная координата начинает соответствовать координате на координатной сетке, то есть если расстояние показало 40, а Персонаж находится на визуальной дистанции примерно 300 то при перезапуске персонаж становится рядом с нпс и дистанция уже реально равна 40)))
Ответ
Это извечная проблема L2J и никуда вы от неё не денетесь. Если конечно не напишите свой уникальный модуль синхронизации Клиент <-> Сервер при перемещениях, а не тот который придумали "на коленке" во времена когда все игроки любили говорить "ПТС рулит, а Java говно!".
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Кстати забыл отметить ещё одну деталь, чем выше скорость персонажа тем больше отклонение по дистанции.

Добавлено через 18 минут
Да и ещё, обнаружил такую вещь что начала происходить сея абракадабра после добавления пакета MoveToPawn в public void onAction, убрав пакет все вроде прекратилось. Но остается вопрос куда тогда и как грамотно лепить пакет MoveToPawn, что бы не было побочных эффектов описанных в моей же теме https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=36767 ))) Что думаете товарищи?
Ответ
awers Написал:Кстати забыл отметить ещё одну деталь, чем выше скорость персонажа тем больше отклонение по дистанции.

Добавлено через 18 минут
Да и ещё, обнаружил такую вещь что начала происходить сея абракадабра после добавления пакета MoveToPawn в public void onAction, убрав пакет все вроде прекратилось. Но остается вопрос куда тогда и как грамотно лепить пакет MoveToPawn, что бы не было побочных эффектов описанных в моей же теме https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=36767 ))) Что думаете товарищи?
Переделывайте систему движения, там используется только MoveToLocation, что неправильно более чем полностью.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Ошибка запуска гейм сервера Kensiro 1 1,752 01-23-2018, 04:41 PM
Последний пост: PROGRAMMATOR
  Время сервера "/time" не совпадает с картой ntking 4 2,178 05-04-2017, 02:52 PM
Последний пост: ntking
  Настройка сервера AndSrt 3 1,601 11-03-2015, 12:00 AM
Последний пост: Deeez
  Ошибка в логах игрового сервера KateKate7912 6 1,785 10-13-2015, 07:52 AM
Последний пост: KateKate7912
  Скрипт установки сервера не работает. Linux /. SunWar 2 1,331 08-24-2014, 06:48 PM
Последний пост: SunWar
  "переменные окружения" клиента defu 3 1,478 06-25-2014, 07:36 PM
Последний пост: Donatte
  ядро сервера frozen pyworld 5 1,565 11-13-2013, 07:24 PM
Последний пост: [STIGMATED]
  Проблема с запуском Регистрации Гейм Сервера RandomSkill 6 2,043 07-23-2013, 03:46 PM
Последний пост: RandomSkill
  Установка сервера kronl2 11 3,735 02-14-2013, 12:52 AM
Последний пост: kronl2
  Защита хэша сервера Raffinary 40 9,661 01-29-2013, 02:40 AM
Последний пост: coldy

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)