Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трабла с покупкой вещей в шопе
Сборка Essence.
Выставил Мултисел в магазине где продаю пушку за 5 к адены, такую же цену выставил и в описание итема.
В файле из gameserver\data\pts\items\weapon.xml
<set name="price" value="5000"/>
Но когда пытаюсь купить из ГМ магазина эту пушку мне пишет что не хватает адены.
Но если пополню рюкзак на 13 к Адены или больше, то пушка скупается и забирает ровно 5 к адены из кармана.

Кто поможет понять почему так?

И еще не пойму 1 вещь.
В гиране есть НПС который продает магические пушки. К примеру Mage staff за 1540 Адены Но в файле weapons где прописаны статы вещей и их стоимость
Mage Staff из файла со всеми пушками

Ну я так понимаю +10% налога и цена из описание итема
<set name="price" value="1400"/>
превращается при открытие мерчанта в Гмране в 1540 Адены. И могу купить без проблем если у меня в карман ровно 1540 Адены.

Но почему не могу купить из ГМ шопа ту же вешь? Даже если выставляю ей +10 % стоимости.

В базе нету таблицы с ценами всех вещей.
Ответ
в хмл файле (параметры итма)прописана стоимость продажи в магазин
цены на гм шоп и тд идут в отдельных файлах к примеру в merchant_buylists.xml (в зависимости от сборки может быть прописано даже в параметрах нпс который продает )
п.с списки магазина и мультиселы разные вещи
Ответ
Есть такой файл merchant_buylists.xml
Но в нем написан шоп для мерчантов, а цен никаких нету
код в фаиле merchant_buylists.xml
И я проверил что если меняю цену в файле с описанием вещи то и цена в мерчантах что расставлены в городах тоже меняется.

ГМ шоп по прежнему просит больше золото чем стоит предмет но забирает из инвентаря ровно столько сколько стоит предмет.
Ответ
Lord_Gothic Написал:Есть такой файл merchant_buylists.xml
Но в нем написан шоп для мерчантов, а цен никаких нету
код в фаиле merchant_buylists.xml
И я проверил что если меняю цену в файле с описанием вещи то и цена в мерчантах что расставлены в городах тоже меняется.

ГМ шоп по прежнему просит больше золото чем стоит предмет но забирает из инвентаря ровно столько сколько стоит предмет.
Уже объяснили ищи не в items, а в папке shop или multisell, номер мультисела можно узнать просмотрев html разговор нпц у которого покупаешь. Так-же сам номер мультисела совпадает обычно с номером нпц, можешь поискать по такому принципу.
Gaikotsu: Маркетинг у скриптов на высшем уровне - могут и снег зимой эскимосу продать.
Ответ
Мультиселы я сам создавал и совпадает ибо мне цену то показывают ту что я выставил. В других местах кроме папке Итемс нету выставленных цен! Все веши не важно сколько они стоят скупаються ровно за цену указанной в мультиселе но я должен иметь в инвентаре Больше адены что бы смог купить!
Ответ
У мерчантов атрибут markup отвечает за наценку, если что.
Код мультиселла показал бы. Остальные мультиселлы в сборке (не твои) как себя ведут?
Ответ
Все решил проблему через исходники. Там был код который делал наценку вещей в мультиселе при проверке.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  МП у вещей silok 3 1,721 05-17-2018, 06:18 PM
Последний пост: silok
  Помогите создать нпс с покупкой скилов aaansideee 0 1,108 10-08-2016, 10:02 PM
Последний пост: aaansideee
  Добавление вещей Lirik 5 1,828 09-29-2015, 09:37 AM
Последний пост: Zubastic
  Использование вещей Map 4 1,578 04-19-2015, 12:55 PM
Последний пост: Map
  патч id вещей в клиенте Dimidrolbel 5 1,701 12-13-2013, 02:03 PM
Последний пост: Dimidrolbel
  Не работает заточка вещей Alexey6630 1 1,693 08-07-2013, 09:57 AM
Последний пост: gorodetskiy
  Сохранение вещей у пета L2sidia 4 1,692 07-30-2013, 01:27 PM
Последний пост: L2sidia
  Аукцион вещей glam1985 5 1,908 02-08-2013, 06:11 PM
Последний пост: Zubastic
  Торговый бот, трабла с настройкой halaymoon 7 2,947 12-29-2012, 02:18 AM
Последний пост: halaymoon
  Трабла с хендлером MasVild 6 2,783 12-22-2012, 10:43 AM
Последний пост: ANZO

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)