Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Локальный Jabber
Devilop Написал:UP(10 символов)
здесь что нет людей что ли кто в этом разбираеться

Big Grin ну в этом нуб, обьясни с самого начало что и зачем может помогу в свободное время если пойму
Ответ
VISTALL Написал:Big Grin ну в этом нуб, обьясни с самого начало что и зачем может помогу в свободное время если пойму

Все стандартно - жабер, есть протокол XMPP, по которому происходит обмен сообщениями/файлами/потоковым_видео. Транспорт это нечто вроде прокси между клиентом XMPP и требуемого сервиса (например ICQ), причем именно сервер XMPP используется, как прокси.
Т.е. например у меня есть сервер XMPP с выходом на мир, на нем стоит транспорт ICQ. Я просто беру жабер клиент, подключаюсь к своему серверу и могу общаться в ICQ посредством протокола XMPP и соответственно через клиент жабера.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
ASevenfold Написал:Все стандартно - жабер, есть протокол XMPP, по которому происходит обмен сообщениями/файлами/потоковым_видео. Транспорт это нечто вроде прокси между клиентом XMPP и требуемого сервиса (например ICQ), причем именно сервер XMPP используется, как прокси.
Т.е. например у меня есть сервер XMPP с выходом на мир, на нем стоит транспорт ICQ. Я просто беру жабер клиент, подключаюсь к своему серверу и могу общаться в ICQ посредством протокола XMPP и соответственно через клиент жабера.
качественно
быстро
просто
отчётливо
ЛЮДИ ВКЛЮЧИТЕ ВАШИ МОЗГИ
а то китайцы уже андроидов в телефоны пихают
Nokia N810
[Изображение: Bez_nazvy-2.png]
[Изображение: account_detailed.gif]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)