09-16-2012, 08:23 AM
Zubastic Написал:Mafio, 1 день решает? (:
Я чет последнее время покупая колбасу постоянно вижу, что она слизкая - тухлая.
для молока очень даже решает) это скоропортящийся продукт!
что касается колбасы то 1. сырье из которого приготовлена она далеко не самое лучшее как ты понимаешь.
во 2х химия которой она пичкается.
в 3х условия хранения, транспортировки, продажи в 90% случаях не соответствуют нормам.
п.с. + что там именно продается вы не можете знать)
Случай из собственной практики:
-Знакомые которые занимаются металлом обратились с просьбой помочь реализовать им несолько тонн сыра который им поставили в счет оплаты. вид у этого сыра был далеко не товарный. головки сыра в оболочке из парафина (производить сыр в такой оболочке перестали в россии за 2 месяца до того как сыр попал к нам) покрытый плесенью весь, плюс судя по печатям на сертификате он проделал долгий путь с Ростова на Дону на Урал и побывал в руках компаний занимающихся ГСМ, Металом и т.д. (условия хранения и перевозки какие там были даже представить страшно)
1 бутылка растительного масла, марля и через пол часа сыр сверкал как яйки у семейства кошачьих. единственное отличие было в том что сыр на вкус был как бы немного подкопченный)
2. по магазинам и пицериям он разошелся вообще быстро. учитывая что цена его была немного ниже. (потом нас еще полгода магазины просили привести именно этот сыр народ сожрал и требовал добавки)
3. А терь самое прикольное:
Был заказ на сыр на одном из рынков, барыга взял около 120кг пока я пересчитывал деньги он стал проводить с сыром свои манипуляции и готовить его к продаже. Взял головку сыра и стал резать его на куски чтоб выставить на витрину, причем после того как он обернув кусок сыра пленкой он ложил возле него ценник с наименованием товара и ценой. сыр как вы понимаете был один, а вот ценники были разные Костромской, российский, пошехонский и т.д. как и ценаXD
и хрен когда кто определит марку сыра.
производителей много и у каждого своя технология. тоже самое и по другим продуктам: был на складе одной крупной компании которая занимается поставками круп. там пара рабочих из стран СНГ просто пересыпала Казахстанский рис в мешки с ярлыком Краснодарского риса. разница в оптовой цене рубль. при цене тары в 5 рублей чистый выхлоп 20р с мешка (рис идет в мешках по 25кг.) что напишут на этикетке в магазине потом стоит только догадыватся:redlol:
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol: