Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Многопользовательский чат на C#
Добрый день. Объясните пожалуйста, как сделать чат, как в обычных ммо там личное сообщение, торговый чат и тд. На данный момент есть стандартная болванка сервера и клиента с MSDN. В случае с личными сообщениями (в теории) я хочу завести динамический список с именами всех пользователей чата, но как узнать, кому из юзеров направленно сообщение и приватно ли оно. Помогите пожалуйста разобраться хотя бы "на пальцах".
Ответ
Придумываете протокол и работаете по нему. К примеру можно использовать такой:
bis
b - byte - тип сообщения, приват/паблик
i - int - если тип сообщения приват, то id пользователя, которому отправляем сообщение
s - string - само сообщение.

У Вас есть огромный простор для творческого потенциала, можно придумать все что угодно, а Вы спрашиваете, как делать Sad Печально это.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
легко говорить об этом когда ты ,как рыба в воде, как считывать это флаг вот этого немогу понять
Ответ
Зачем придумывать байтовый протокол? Ведь можно просто обойтись c Json.
Я бы использовал WebSocket + Json.
Если человек новичек то json'ом ему будет намного легче(в плане парсинга), а дальше конечно уже разници нет.
Ответ
vetal.lebed Написал:Зачем придумывать байтовый протокол? Ведь можно просто обойтись c Json.
Я бы использовал WebSocket + Json.
Если человек новичек то json'ом ему будет намного легче(в плане парсинга), а дальше конечно уже разници нет.

как я понимаю - говорится про PC , а вы про чтото другое.

Для PC , есть простая Серилизация , или Google Protobuf тот же
consulo.io - Consulo - multi-language IDE
Ответ
Вам для чего это? Если вы игру пишите на C# то лучше использовать Unity3D, к ней своя документация.
Если обычный чат, то TcpListener + MySql в связке на стороне сервера, в MySql хранить имена пользователей, так как обычный TcpListener хранит ip адрес клиента который подключился к серверу.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)