Mafio Написал:Ну гномы с кинжалами бегали еще и на ХФ) как вы говорите есть только куча недоделаных шар, не только то что на халяву а вообще качество всех сборок стало г.... а если народ не может сделать хорошую сборку даже себе, то сомневаюсь что они сделают вам) (те кто разбираются действительно в этом уже или где то работают или чем то заняты, а остальные только бьют себя пяткой в грудь и обещают)
то что если может быть что то стоящее (что наврядли) то обязательно сольют) темы нужно почитать сначала вам, большенство тем о поиске работников потом имеют продолжение в виде других тем: слили базу и т.д и т.п. )
п.с. то что вы приняли 2х то я не сомневаюсь в этом, будет еще больше но 999% что они или убегут, или написали вам чтоб поржать сделав вид что согласны работать (уж простите за прямоту)ну или на крайний случай поразводить на деньги (встречаются тут и такие, причем не редко!
в реале то бизнес ведется довольно жестко и каждый старается наколоть другого, а уж в инете и подавно.
Вы, простите, сами игрок? Открываем л2-топ. Что видим?
Рынок поделен примерно 90/10.
10% гиганты мысли и отцы русского задротства типа Руоффа, Абисса и Шока...
90% это "супер-пупер новый сервак пвп +100500 у нас и то и это и так и сяк. Да мы и то и это и доната нет 100%". Такие сервера живут пару месяцев не более и созданы скорее для выколачивания денег из школьников у которых папы ездят на ленд-роверах.
Далее идут всевозможные хроники где 99% установлены расшаренные криво сборки. Те, кто старается сделать сервер по настоящему интересным, малорейтовым (но мало рентабельным), но плохо получается из-за нехватки как собственного опыта так и персонала. Такие серверы тоже долго не живут, ну а если и живут то при постоянном притоке инвестиций. Как правило 99% из этой группы сервера убыточны.
Ну и далее интерлюд, где застряло 30% игроков ностальгирующих по так называемому "балансу".
"Игроки" сейчас и ветераны, те кто начинал с ц1, или школьники, которые не знают всех прелестей игры на х1 и им без бонусов игра уже не игра. И сервак УГ если нет голосований и все там "так уже тяжелооо" даже на рейтах +миллион. На Руоффе сколько вообще рейты? А ветераны или бросили играть из-за бессмысленностью или разошлись пусть по не таким красивым, но зато сбалансированным и продуманным сюжетом, проектам (ЕВА, ПВ. Карос(игра, скажу, на 50% по исполнению ужаснее ладвы, но зато 8 серверов забиты до отказа), Форсакен, да и тот же ВОВ и.т.д.)
В каждом из этих проектов, пусть они не такие красивые, но зато сильно продуманы сюжетные линии и сбалансирована экономика.
Даже тот же БФГ, если бы продолжили над ним работу имел свою долю почитателей.
Я говорю утрировано. Не надо выдирать мои слова из контекста, и признайтесь, каждый из вас тут сидящих, хоть раз модифицировал клиент.
Просто я (мы) делаем мод чуток поглобальнее и всего лишь. Клиент останется "оригинальный" и исходники опять же ява, опять же какой-то там команды. Но сама сюжетная линия станет другой. Динамика игры останется прежней. Карта громаднейшая, запас предметов и НПЦ для оперирования не поддается счислению. Что мешает сделать по своему? Перезаселить локи, исправить скиллы (50% бреда убрать). Выстроить сюжетную линию, персоздать квесты... Ну и получится что-то пусть на Ваш взгляд: цитата "стоящее (что навряд ли), но зато играбельное. По прямой линии РПГ (прокачка-экипировка-папко).
Темы я читала, и работников 99% - это ГМ\ЭГМ, там много ума не надо. А вот сделать что-то свое, уникальное... ну тут как раз таки и нет никого, таких расхватывают, нго все равно остается процент отдыхающих или скучающих, которым надоело править ГФШ. Вот я им и предлагаю перевести моддинг игры из разряда заработка в разряд хобби.
Добавлено через 21 минуту
ASevenfold Написал:Забудьте, просто забудьте. В этом нет смысла.
Просто начинайте писать новую игру, без всяких там lineage и основ, возьмите и пишите, а этот закрытый велосипед забудьте, как страшный сон (что по клиент-линии, что по эмуляторам ака серверной).
Я надеюсь, что мне не придется писать факты зачем так делать, я на это очень надеюсь, т.к. если изначально идет непонимание этих фактов, то вы не сможете даже довести написание игры до конца, не говоря о глобальном изменении клиент и серверной части lineage 2.
Вот чтобы с 0 создать что-то 100% свое,увы, вынуждена признать, что мне приходится "воровать".
Да! Я признаю это! Я взяла чужую идею и просто ее модифицирую, выдавая за свое. А кто из вас так не делал? Кто-то из вас с 0 нарисовал хотя бы 1 моба?
"И сказал Он. Кто из вас святой, пусть первый бросит в нее камень!"
И о глобальном изменении никакой речи тут не идет кстати. Был взят клиент, очищена карта от названий, переименованы НПЦ, предметы, скиллы. Внедряются новые картинки и оформление. Звук. Музыка.
Динамика остается та же, сюжет новый (по новой линии). Никаких Common, никаких иксованных мобов, никакой орды твинко-ботов-бафферов за собой. Игра создается по рейтам х1. Игра в 1 окно. Крафтинг поддается математическому анализу, а линейка грейдов предметов логическому (НГ, A, B, C, D, E, F, G) соответстенны и кристаллы и рецепты и соски. Кто-нибудь задавал себе чисто риторический вопрос: "НГ Д Ц Б А Ы... откуда Ы? А потом Ы80? А потом Ы84? - объясните логическую цепочку... Это вопрос меня всегда убивал наповал... Я так и не нашла на него ответ.
Адена сыплется уже не тоннами, а по мелочи, что создает ее ценность внутри игры. Налажен активный ее "вывод". Но ресурсы падают с определенных типов мобов. Кости только со скелетов и животных, а не с големов (о_О). С другой стороны со скелета не будет падать металл - откуда он в нем? Гном должен бегать с дубинами, а маг с волшебной палочкой - откуда мечи? Чоза... Эти мысли пришли из курилок серверов, где все игроки бьются над основной загадко задротов - чо курят в нцсофте?...