Компилятор java серверов Lineage 2
Спасибо большое нашему дорогому
_NEO_PK, который был первым бета тестером компилятора и
Sobre который согласился быть бета тестером перед выходом программы. Особых недостатков нет, одно, что не понравилось
_NEO_PK, так это сохранение настроек программы, но я подумал и оставил как есть, так как мне все удобно и все устраивает.

Интерфейс программы очень прост, всего несколько вкладок и пару кнопок. Подробнее показано на рисунке ниже.
Хоть и живем в мире высоких технологий и так далее и тому подобное, но для сохранения настроек я выбрал старый добрый
INI файл. Мне кажется он намного проще и понятнее, чем скажем родной
XML, который советуют многие, да и сам
Microsoft. Хотя вручную нам править конфигурационный файл не нужно, за Вас это сделает наш компилятор. Если нажать на кнопку «
Настройки», перед вами откроется следующее окно программы (смотрим рисунок ниже).
Как мне кажется, здесь Вам будет не сложно разобраться. Просто вводите путь к исходному коду вашего сервера Lineage 2 и нажимаете сохранить. Хочу заметить, что кнопка «
Сохранить» не сквозная, а относится к той вкладке, на которой Вы в данный момент находитесь. Собственно это и не понравилось
_NEO_PK, но я не думаю, что многие компилируют все сборки серверов, как максимум две, а кто больше, то Ваши проблемы.

В окне «
Настройки программы» обратите внимание на вкладки, каждая вкладка относится к определенной сборке java сервера, а две крайние относятся исключительно к программе. На рисунке ниже Вы видите вкладку «
Компилятор».
Опять же все просто как дважды два, здесь указываете путь к
Maven и
Ant и жмете «
Сохранить». Почему только к ним, ведь в окне есть еще одно поле
Svn? А потому как эта функция находится в бета тестировании, хотя если вы качали сборку сервера с помощью
Svn Slik, то можете указывать путь к нему и обновляйте, сколько влезет, я просто не смог подобрать нужную версию и из-за этого компилятор отказывался компилировать исходный код. Ну, вот собственно и все, теперь перейдем к подготовке к компиляции сервера Lineage 2.
Для компиляции сервера Вам понадобится
Java JDK,
Maven,
Ant,
.NET Framework 3.5,
Slik SVN и
исходный код любой доступной сборки.
Java JDK качаем
здесь,
Maven можно сказать с
официального сайта этого продукта,
Ant Вы найдете так же на
официальном сайте. После того как скачаете, установите
Java JDK,
.NET Framework 3.5,
Slik SVN и распакуйте архивы с
Maven’ом и
Ant’ом на диск «
C» или куда Вам удобней.
Теперь перейдите в каталог с распакованным
Maven’ом и найдите там файл
mvn.bat, откройте его любым текстовым редактором и найдите следующую строчку:
Код:
%MAVEN_JAVA_EXE% %MAVEN,_OPTS%
Теперь аккуратно меняем на следующую строчку:
Код:
%MAVEN_JAVA_EXE% -Xms512m -Xmx1024m %MAVEN_OPTS%
Все, теперь можете настраивать компилятор и компилировать свои сборки серверов. Если остались вопросы, пожелания по данной программе, то пишите в этой теме. Если у вас возникла проблема при компиляции, то посмотрите тему «
Ошибки при работе с ZG-Compiller» возможно Ваша проблема уже давно решена.
Так же, если при компиляции индикатор прогресса быстро останавливается, то нажмите на кнопку «
Лог» и посмотрите что за ошибка.
Скачать программу:
http://zone-game.info/643-kompiljato...lineage-2.html