Доброго времени суток дорогие друзья!
С одной стороны это игровая новость, с другой - просто воспоминания из прошлых времён нашей "Мемории".
Сегодня бы хотел рассказать Вам историю о Лирое Дженкинсе.
Начну с небольшого вступления из википедии:
Лирой Дженкинс (англ. Leeroy Jenkins) — виртуальный персонаж из игры World of Warcraft, созданный и управляемый игроком Беном Шульцом. Прославился на весь мир за счёт видеозаписи, зафиксировавшей его комичный поступок во время прохождения подземелья «Пик Чёрной горы (Верхняя часть)», повлёкший за собой гибель всего рейда, в котором он состоял.
Так вот, в World of Warcraft есть такая ачивка (достижение) как "Лиииииииироооооооой!". Я получил её буквально часа 4 назад, разумеется не на офе а на говно-пиратке, но после получения данной ачивки, я задумался, откуда вообще это было придуманно, да и кем?! О.О
Я занялся расследованием, на которео потратил не много ни мало 2 часа. Конечно я мог бы сделать это и быстрее, но вторым глазом я находился в Heartstone (в котором кстати есть карта Лирой Дженкинс!).
Я узнал, что ачивка "Лиииииииироооооооой!" была внесена в World of Warcraft - разработчиками компании Blizzard после интересного инцидента, который не то что навеет Вам воспоминания о прекрасных старых временах, но и добавит на лицо улыбку

.
Итак, для тех кто не знал, но хотел узнать, представляю Вам видео:
Свернуть ↑
Действие происходило в подземелье «Пик Чёрной горы (Верхняя часть)», рейдовая группа гильдии «PALS FOR LIFE» готовилась вступить в Гнездовье. Группа в режиме голосового чата обсуждала тактику предстоящего прохождения комнаты, в которой было много яиц, из которых вылупятся дракончики, потому их нужно было быстро ликвидировать. В это время Лирой находился в режиме «отошёл от клавиатуры», Бен Шульц разогревал курицу на кухне, в результате чего оказался не в курсе обсуждаемой тактики. Во время обсуждения Бен Шульц вернулся к компьютеру, и Лирой неожиданно встал с места и с криком: «Окей, кореша, я вернулся! Давайте сделаем их! ЛИИИРРОООООЙ ДЖЕЕННКИИИНС!!!!» — забежал в Гнездовье. Группа, не поняв происходящего, забежала за ним. Вылупились дракончики, и Лирой наложил на себя заклинание «Божественный щит» (полная неуязвимость к урону, приводящая, однако, к падению интереса противников к персонажу), в результате чего дракончики переключились на других игроков и в течение 30 секунд убили их всех, в том числе и Лироя. В ответ на критику этого действия со стороны других игроков рейда Шульц ответил: «Зато у меня есть курица».
Свернуть ↑Развернуть ↓
А вот и "наш" герой
Важно отметить, что после данного инцидента, Blizzard выпустили коллекционные фигурки и карты (для настольной игры Warcraft) с паладином "Лирой" - которые являлись точной копией того самого Лироя:
Так же, появился человек, который нарисовал и обнародовал - а близард урвали (и вручили приз) за фанарт данного инцидента:
================================================== =========
В завершении хотелось бы сказать, что играя в игру - нужно прежде всего играть в игру.
Удачных Вам игр друзья и получайте удовольствие!
P.S. А я пойду проносить ЦЛК ;D
P.S.2 Кстати Бена исключили из гильдии после этого инцидента

P.S.3 Просьба модераторов переименовать тему поставив вместо "е" - "и"... ошииииибся Т,Т
Спасибо.